Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 11: Чёрный котёнок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 54 +2
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 11: Чёрный котёнок

неуклюже бежит по обочине к концу моста. В двадцати метрах от него останавливается автомобиль, из которого тут же выходит девушка с темными волосами, собранными сзади в большой хвост, и быстро подбегает к нему.
  - Вот люди, а, - тянет Оксана печально. - Зачем так выкидывать бедных животных?
  Она берет котенка в руки и несёт в свою машину.
  - Поехали, - предлагает девушка. - Раз уж очередной мужик от меня сбежал - будет у меня очередной кот.

***

  "Я не услышал, как ты звонила", - пишет Олег Оксане.
  "Шумно было на дороге?" - спрашивает она.
  "Да. Я в Краснодар уже въехал", - пишет он.
  "Поняла. Хотела тебя догнать, но не увидела тебя нигде".
  "Я могу вернуться, если пустишь", - пишет парень.
  "Как думаешь? У нас что-то может получиться?" - спрашивает она.
  "У всех может... И у нас - сможет..."
  "За тобой приехать?"- предлагает Оксана.
  "Я - мужчина самостоятельный. Я и сам могу приехать. Но зачем совершать лишние движения? Приезжай, конечно. Попробуем снова. Ты мне понравилась. Я тебе много чего еще не рассказал о себе", - пишет Олег длинное сообщение.
  Он стоит под высоким многоэтажным городским домом, держа в руке пластмассовую пародию на чайную ложечку, похожую скорее на палочку с игольным ушком, и размешивает сахар в тонком пластиковом стакане с чаем.
  "Хорошо. Я приеду. Прямо сейчас. Скажи, где ты", - читает Олег новое сообщение и поднимает голову, чтоб посмотреть адрес дома на его стене.
  На балконе одного из верхних этажей красивая девушка вешает на верёвку постиранное бельё. На улице уже начинает краснеть вечернее небо. Парень подносит ко рту стаканчик с чаем. Из руки девушки выскальзывает прищепка, летит и падает Олегу прямо в чай. Парень роняет стакан, вскрикнув от неожиданности. Его взгляд медленно поднимается вверх по этажам…
  Девушка смотрит на него с балкона и улыбается:
  - Простите, пожалуйста, - Олег вдруг слышит голос, единственный во всём мире, который он всегда любил так, как не любил больше ничто в своей жизни.
  Он сует телефон в карман, поднимает стаканчик с тротуара, находит ложечку, кладет её внутрь вместе с выпавшим чайным пакетиком и бросает это всё в небольшую мусорку, стоящую возле скамейки.
  Девушка с балкона видит, как парень выискивает в траве газона упавшую прищепку, поднимает её, тут же подходит к двери подъезда и подносит руку к кнопкам кодового замка. Олег поднимает взгляд на девушку, смотрящую с балкона, и тут же слышит её голос:
  - Один-один-шесть!
  "Напиши адрес, куда приехать", - приходит сообщение в телефон, но Олег уже будто ничего этого не слышит. Он идёт в подъезд, проходит к лифту, заходит в него и жмёт кнопку с цифрой "одиннадцать".

***

  Саша идет по хорошо освещенной обочине, отходя от города Ростов-на-Дону. Он всё еще пытается остановить хоть кого-то, но уже больше трех часов безрезультатно бредет по мелкому гравию. Его руки и ноги чувствуют сильную усталость. Он слышит позади шум гудящего грузовика, разворачивается, чтоб попытаться его остановить, но через несколько секунд понимает, что его водитель не контролирует огромную машину, и она на полном ходу заезжает передним колесом на обочину.
  Раздается грохот летящих из-под колёс камней, шуршание резины по асфальту, и огромный прицеп боком вылетает на дорогу. Тягач соскальзывает на обочину и уже безо всякого контроля скользит по камням в сторону остановившегося там Саши.

***

  - Твою, - произносит оживший вдруг возле стадиона Саша, - мать!
  Вокруг него стоят люди, машина "Скорой помощи" мерцает синей мигалкой, медработники окружают парня и уже несут его на носилках. Задние двери "Скорой" быстро закрываются, водитель спокойно заводит двигатель, и машина быстро увозит Сашу с места происшествия.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама