Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 10: Автостопщик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 10: Автостопщик

  Автомобильная трасса. Парень лет 20, может, немного постарше, идёт медленно по обочине спиной вперёд. Вытянутой рукой он пытается остановить автомобили, которые проезжают мимо в обе стороны. Ему всё равно, куда ехать.
 
***

  Парень лежит в траве на берегу небольшой реки. Просыпается. Лёгкий жаркий полуденный ветер знойно треплет его волосы. Он встаёт, хватает рюкзак из травы и, зная, что тот пустой, всё равно заглядывает внутрь. Подходит к реке, раздевается и ныряет в воду.
  Через некоторое время он выходит на дорогу и направляется вдоль попутной обочины. Его рука по пути подбирает небольшой вытянутый плоский камень, который чётко помещается в ладонь сжатого кулака. Парень кладёт камень в карман джинсов. Ноги разворачивают тело на сто восемьдесят градусов, рука поднимается. Парень начинает автостоп.

***

  Наконец, останавливается большой грузовик. Парень лёгким бегом приближается к нему.
  - А тебе куда? – спрашивает мужик.
  - Да мне, в принципе, неважно, - отвечает пассажир, сидя уже в машине.
  - Я вообще в Краснодар еду.  Там, может, баб каких зацеплю, - говорит мужик и смеётся. - Как тебя зовут?
  - Олег, - отвечает собеседник, понимая, что водитель так шутит. Поэтому в ответ с улыбкой качает головой.
  - А как ты так без денег-то катаешься?
  - Ну, - кривит слегка лицо Олег, немного задумываясь, - в принципе, нормально. Я много уже так проехал. Выйдешь, поторчишь минут двадцать... тридцать...
  - И что, берут?
  - Ну да, бывает…
  - Бывает, что не берут, - добавляет мужик, догадываясь.
  - Хм.  И такое бывает, - усмехается Олег
  - А не боишься?
  - Чего? – тянет парень непонимающим тоном.
  - Ну, не знаю, - задумывается мужик. - Вдруг нападёт кто-нибудь…
  Молчание.  Оно тянется несколько секунд.

***

  Визг тормозов.  Звук разбитого стекла. Рука парня монтировкой разбивает лобовик автомобиля.
  На сиденье возле руля без сознания сидит водитель с окровавленным разбитым лицом. Монтировка падает на асфальт рядом с автомобилем.  Олег смотрит на плоский камень в руке, бьёт кулаком в ладонь. Рука слегка побаливает.  Он кривит лицом и кладёт камень в карман джинсов, потом роется где-то под машиной, находит шланг, откручивает  его от бака и сливает топливо.

***

  - Неоправданно как-то на меня напал, - говорит Олег в легковой машине, за рулём которой сидит симпатичная девушка.
  - Говорил же ему, денег нет. Он что-то, не поверил, видимо, - тянет Олег. - Вот дурак, а! Полез главное. Кулаками машет. Ножик откуда-то вытащить умудрился. Ну я думаю, нифига себе.
  В интонации и на лице Олега явно читается нервное напряжение.
  - Так ты... убийца, что ли? – тянет озадаченно девушка, выдержав небольшую паузу. В её глазах читается ужас. Руки цепенеют. На шее мелкими каплями выделяется пот. Дрожь пробегает по всему её телу.
  - Нет же, боже упаси. Выключил просто его – и всё. Только вот, стекло ему зачем-то монтировкой расхерачил. Испугался сильно. 
  Девушка, не в силах прийти в себя, пытается удержать руль и не скатиться с трассы. 
  - Не бойся, пожалуйста, - тянет парень искренне. - Я правда не хотел ничего такого. У меня даже запись есть с нагрудника.
  Он вынимает из кармана своих черных джинсов мобильный телефон.
  - Я покажу тебе, если хочешь, - предлагает он. - Меня, кстати, Олегом звать.
  - Оксана, - с опаской улыбается собеседница. - Можно просто Ксюша.

***

  - А ты откуда такой смелый? - спрашивает девушка расслабленно. 
  После просмотра видео они уже едут дальше по трассе.
  - Хм. Из Томской области…
  - А если честно?
  - Из Новосибирской, - улыбается парень.
  Девушка молча усмехается, расценив его слова как шутку.
  - А куда едешь? – вновь спрашивает она.
  - Не знаю, - отвечает Олег и делает большую паузу. - Где больше понравится, там и останусь.
  - Ты всегда камеру на себе таскаешь?
  - Время от времени, - признается Олег. - Когда...
  Он умолкает. У девушки на лице непонимающее выражение, будто парень просто не хочет ей ничего рассказывать. Потом, всё же, слышит:
  - Честно, я ещё никогда такого не встречал, чтоб меня убить кто-нибудь хотел. Ну, бывало, гопники какие-нибудь подойдут: "Ме-ме-ме, бабки гони" - все дела. Но так, чтобы убивать. Это… Хм. Это да!
  Олег удивлённо растягивает последние слова и задумчиво смотрит вдаль. Вокруг проезжают машины: некоторые обгоняют; некоторые - навстречу; другие - остаются позади.
  - Ты совсем одна ездишь. Не страшно незнакомых мужиков на трассе подбирать?
  - А чего бояться? - усмехается девушка. - Во-первых, день. Во-вторых - Россия. Очень безопасная страна, как я считаю.
  - Интересно, - задумывается Олег.
  - Совсем другой наша страна стала сейчас. Очень уютно. Даже на тебя посмотреть, - продолжает девушка. - Вроде бы и преступник, а добрый. Видеофиксатор с собой носишь. Даже удивительно, что бывают такие случаи, как с тобой сегодня. Сейчас же всем некогда. У всех дела, бизнес, кредиты.
  - Преступник? - удивляется собеседник.
  - По факту - да. Видео есть, - говорит двушка.
  - И не поспоришь, - усмехается Олег. 
  Они едут по широкой асфальтированной дороге, разрисованной белыми полосами. На пути часто встречаются различные посёлки, пешеходные переходы, светофоры.
  - А знаешь, кататься вот так – автостопом - достаточно увлекательное дельце. Вышел - постоял - поехал. Нормальных людей-то, оказывается, вон сколько!  Довольно интересных людей можно встретить. Тебя например, - улыбается Олег и видит взаимную улыбку.
  - И главное, - продолжает он, - все спрашивают, как я так катаюсь без денег. 
  - Это и правда - удивительно, - смеётся собеседница.
  - Людей у вас тут, конечно, много, - произносит Олег. - Гораздо больше, чем в России…
  - В России? - девушка усмехается и молча думает о чём-то.
  - Ага, - соглашается Олег. - Россия, в основном, холодная и очень просторная. Нигде и не встретишь такой плотности расположения населённых пунктов, как здесь. Можно километров сорок проехать и ни одной деревни не увидеть. А у вас тут - будто один сплошной населенный пункт.
  Девушка с интересом слушает.
  - Но, несмотря на такое количество машин, автостопом ездить не так уж и просто. Редко подбирают. В России - чаще. Тут людей много, и все едут куда-то. Курортная зона, как-никак. На дорогих машинах все, -  продолжает парень, качая эмоционально головой.
  - На дорогих машинах? - тянет девушка с усмешкой. - Это же в кредит всё.
  На лице парня улыбка.  Он наслаждается дорогой.
  - Ты правда, что ли, оттуда? – осторожно так спрашивает девушка.
  - Хм. Не веришь? – понимающе усмехается парень.
  Девушка загадочно улыбается.
  - Телефон есть? – спрашивает Олег и тут же видит, как она кивает головой.
  - Расскажешь? – продолжает он.
  - Пиши, - диктует она свой номер.
  Парень набирает номер и посылает вызов.
  - Только не отвечай, а то в минус уйду и не дозвонюсь потом до тебя - усмехается Олег.
  - Потом? - улыбается собеседница. - Ты уже решил мне позвонить?
  - Тут уж как выйдет, - смеется Олег. - Я второй год так катаюсь. Где только не был, с кем только не общался.
  - Ого! – восхищается девушка.
  - Ну да, - поддерживает парень.
  На дисплее её телефона высвечивается номер с кодом "913".
  - Там почти у всех такие номера.
  - Удивил, - тянет девушка.
  - А ты откуда?
  - В смысле? Я местная, - весело отвечает она.
  - А я думал, деловая - едешь издалека.
  - Ах... нет, - усмехается девушка, - Живу  я здесь.
  - При деньгах, смотрю, - шутливым таким тоном замечает Олег, - Или тоже кредит?
  - Кредит, конечно.
  - Ну вы даёте, сильные-независимые, - улыбается парень, смотря на ее темные длинные волосы, собранные в хвост.
  - Замужем, нет?
  - А есть предложения? - протягивает ему девушка правую руку, на которой нет даже намёка на кольцо.
  - Хотя да. Как это я сразу не догадался взглянуть.
  Девушка кладёт руку обратно  на руль и нажимает на педаль немного сильнее. 
  - Весёлая ты девчонка. Хорошая...
Девушка молча улыбается. Автомобиль останавливается на перекрёстке в очередном населённом пункте. Красный сигнал светофора переключается на желтый. Девушка включает левый поворотник, жмет на педаль и выполнят поворот.
  - Высадить тебя тут, - спрашивает она, - или в гости зайдешь?
  Автомобиль неторопливо едет по разогретому асфальту, поднимая с дороги жаркое летнее марево.

***

  Мужчина оживает и резко открывает глаза. Его взгляд упирается в потолок. Помещение слабо освещено. Он смотрит по сторонам и видит вокруг себя кушетки с неподвижно лежащими на них людьми. Мужчина в сильном оцепенении пытается встать, но тут же чувствует, что его локти, запястья рук и ноги крепко привязаны.
  - Охренеть! - думает он вслух.
  - Не переживайте. Вы не в морге, - вдруг раздается приятный женский голос. - Как ваше имя?
  - Серёга.
  - Понятно, - отвечает Светлана, подходит к нему, прикасается к его груди.
  В вену правой руки тут же попадает инъекция. Мужчина моментально теряет сознание.
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама