Произведение «Сказка о египетской богине любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Сказка о египетской богине любви

Правила когда-то в Египте одна очень красивая царица. Она была не простой женщиной. Она была богиней самой любви. Её звали Хатхор.

Эта богиня дарила людям самые главные чувства на земле. Чувства влюбленности.Чувства взаимной любви.

Много веков люди жили счастливо. Никому не завидовали. Дорожили своей любовью.

Но пошли военным походом на Египет римляне и покорили эту страну.

Когда римляне ворвались во дворец царицы Хатхор они увидели саму царицу. Вот тут и свершилось чудо . Царица взглянув в глаза врагов передала им чувство любви.

И забыли римляне зачем они пришли в Египет. Они бросили все свое оружие на землю и нашли то чего у них не было в их жизни.

Это не богатство и власть. Они все обрели любовь в своих сердцах.

Римляне нашли в этой стране любовь. Они нашли верных красивых подруг с которыми они захотели прожить всю свою жизнь.

Римляне все обрели счастье взаимности любви. Единственным кого из них не покорили волшебные чары любви был сам полководец римлян. Легат Север.

Он увидев что его воины бросили свое оружие и предались любви с египетскими женщинами пришел в ярость и гнев.

Он подошел к царице и выхватив свой меч нанес удар им по царице.

Вот только сам меч отскочил от тела царицы не причинив ей вреда.

Еще в большую ярость пришел этот полководец.
-Ты колдунья, воскликнул он. Я вернусь в Рим, соберу новое войско и покорю вашу страну.
-Тебе не удастся этого сделать.
-Почему?
-Когда придут твои воины я подарю им то что они утратили я подарю им чувство влюбленности в женщинам.

Усмехнулся тогда полководец и сказал:
-Ну мы это еще посмотрим.

И он покинул Египет. Царица позволила ему это.

Через год этот полководец вновь пошел походом на Египет.

Он со своими воинами ворвался во дворец царицы.

Но на этот раз все его воины были женщинами. Это были воинственные амазонки. Они покоряли многие народы. Они убивали воинов мужчин всю свою жизнь.
-Ну что царица?сказал полководец Север. Я вернулся. Теперь твои колдовские чары не смогут остановить моих воинов-амазонок.

Но на это царица только усмехнулась.
-Как же ты глуп, ответила она. Именно женщина дарит жизнь всем людям на земле. Мне даже не надо применять свое волшебство чтобы остановить эту безумную войну.

Она хлопнула в ладоши и в зал вошли красивые молодые юноши.

Как только воины- амазонки увидели их, они тоже бросили свое оружие на землю.

Все эти воины ведь были женщинами и их сердца открылись для чувств любви.

Каждая женщина -воин нашла достойного ей мужчину.

Все это видел полководец Север.

-Я потерпел поражение!прокричал он в отчаянии. Я не в силах перенести этот позор.

Он достал свое меч и уже хотел ударить им себя чтобы покончить с этой жизнью и умереть сохранив этим поступком свою воинскую честь.

Но его остановила сама царица.

-Остановись! Не делай этого прокричала она. Неужели ты за всю свою долгую военную жизнь что провел в походах, так и не понял для чего на свете существуют люди?

Ответ прост. Люди на свете созданы для любви. Вам людям дается только одна единственная жизнь. Чтобы вы прожили её достойно. Чтобы вы нашли близкого вам человека и познали любовью И после вас чтобы жили ваши дети, ваши внуки и правнуки. Любовь воплощение и торжество жизни на земле.
А убив саму любовь вы убьете самих себя. Жизнь она всегда одерживает победу над смертью. Любовь дает вам людям бессмертие в ваших детях и внуках.
Вот поэтому нужно созидать, а не разрушать. Нужно прожить свою единственную жизнь достойно. Чтобы в последний миг своей жизни оценить тот бесценный дар вашей жизни.
Мы бессмертные боги завидуем вам людям. Завидуем тому что ради своей настоящей любви вы готовы пожертвовать всем даже своей единственной жизнью.

Тут царица подошла к этому уже не молодому полководцу и поцеловала его.

И этим поцелуем она вдохнула в сердце этого римлянина саму любовь. Этот никогда не знавший чувства сострадания милосердия и любви стал смотреть на мир совсем по другому. Он обнял царицу и подарил ей ответный поцелуй.
И полководец понял что и к нему пришла любовь. Та настоящая любовь за которую можно отдать свою жизнь не сожалея об этом.

А сама бессметная царица утратила навсегда свое бессмертие. Она стала обыкновенной женщиной. Но она не жалела о потерянном бессмертии.

Прошло много веков. И сердца людей опять закрыты от самого прекрасного чувства на земле.

В их сердцах поселились жажда обогащения, жажда власти над людьми, жажда новых войн.
А ведь жизнь у каждого человека она одна. И не стоит разрушать, и уничтожать новыми войнами чью-то жизнь. Ведь этот путь ведет только к погибели.

И пока на земле существуют люди. Чувства любви приходят в их сердца. По другому и быть не должно. Иначе погибнет все живое на земле.

Хочется надеяться что жизнь, сама жизнь будет продолжатся не смотря ни на что.
А любовь вновь вернется в сердца людей и укажет им верный путь к миру, созиданию и к любви.

Ведь каждый человек имеет право на жизнь. Право на любовь.

28.01.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама