Произведение «Сказка о правителе, о прекрасной девушке и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Сказка о правителе, о прекрасной девушке и о любви


Вот та легенда пережившая века. Она пришла к нам в из далека.
Легенда об одном нам говорит. Любовь всегда на свете победит.

Жила когда-то на востоке одна очень красивая девушка.

И случилось так что увидел её один очень могущественный колдун. Увидел и влюбился в неё. Но это была запретная любовь для колдуна. Он знал об этом. И тогда решил этот колдун подарить этой девушке то, что она выберет из его сокровищницы которая находилась в одной заветной пещере.

Просто колдун захотел чтобы его чувства к этой девушке хотя бы остались в ее воспоминаниях в этом подарке.

Переместил колдун эту девушку из её родного города в эту пещеру и сказал такие словА:
-Не пугайся меня о, красавица. Я колдун, но не причиню тебе зла. Ты в моей пещере сокровищ. Выбери для себя все что пожелаешь и ты обретешь это.

Посмотрела девушка на то что было в этой пещере. А в пещере были сокровища со всего мира. Были прекрасные женские украшения и всевозможные великолепные платья. Надев любое из них девушка станет еще прекрасней. Много было всяких чудес.

Но девушка выбрала одиноко растущую розу в самом конце пещеры.

Она подошла и сказала колдуну такие слова:
-О колдун. Я выбираю эту простую розу.
-Зачем тебе она? Выбери что- то другое.
-Нет, я выбираю именно ее. Эта прекрасная роза чахнет в этой пещере. А она нуждается в свежем воздухе, в свежем дыхании ветерка и в обогреве теплых лучей солнца.

И в тот же миг исчезла эта пещера. Исчез колдун. А вместо него перед девушкой предстал прекрасный юноша. И девушка страстно поцеловала его.

Так гласит эта старинная легенда. Она говорит о том. Что из всех предложенных богатств для любой девушке на свете является любовь.
Та любовь ради которой стоит жить на земле. Ибо любовь, это сама жизнь.
Которая всегда одерживает победу над смертью, не смотря ни на что.

Жила в одном восточном городе одна красавица и звали ее Фатима.

Жила она одна, потому как родители её погибли во время одной болезни которая когда- то пришла в этот город.

Это была колдовская болезнь которую послали на город черные маги.

И вот тогда чтобы остановить эту болезнь согласно магии можно было только одним путем. Надо было принести себя добровольно в жертву. И вот отдать свою жизнь во имя жизни всех людей вызвался отец той девушки о которой мы расскажем в нашей сказке.

Он отправился к пещере где обитали черные маги и предложил свою душу в вечное рабство в обмен чтобы болезнь ушла..

Обрадовались черные маги и согласились на такой обмен.

Они забрали душу отца этой девушки и болезнь покинула этот город.

А мать этой девушки покинула этот мир в тот же миг как черные маги забрали душу отца девушке. Просто она так любила своего мужа, что не смогла пережить с ним разлуки.

И девушка осталась одна без своих родителей.

Она тогда была еще ребенком. Ей тогда было мало лет и добрые соседи помогли этой девушке выжить в этом мире. Они обучили её всему что должна уметь и знать любая девушка на востоке.

И Фатима выросла послушной и трудолюбивой. Она почитала память своих ушедших родителей. С большим уважением она относилась к своим соседям. Она научилась ткать великолепные восточные ковры.

Она относила их на рынок и торговцы щедро ей платили за эти прекрасные ковры.

И вот один из таких вытканных ковров попал в один восточный город к одному правителю.

Как только правитель увидел этот ковер, он захотел узнать кто его изготовил.

Слуги доставили Фатиму во дворец к правителю.

Как только правитель увидел прекрасную Фатиму. он влюбился в нее.

Но он понимал что слишком стар для этой девушки. Ведь он был уже стариком. Однако мудрость не покинула его.

Он объявил всем что эта девушка и ее труд нуждается в большом вознаграждении. И по его указу был предоставлен дом для этой девушке Были так же даны ей в распоряжение слуги и правитель выдал ей богатое приданное.
Он просто пожелал счастье той, которая в виду того что он вдвое старше этой девушки, никогда не полюбит его.

И Фатима оценила это все.

Ну а поскольку она была молода в её дом стали приходить многие богатые женихи. Они предлагали свою любовь и свое богатое состояние.
Но девушка никого в них так и не влюбилась и отвечала отказом.

Среди отвергнутых женихов оказался шах Кавус. Он тайто посетил эту страну и когда увидел Фатиму конечно же влюбился в неё. Но и он получил отказ в ответ на свои чувства.

И вот тогда он пришел в гнев. Впервые ему отказали. Ему! А ведь он шах очень большой страны.

Вернувшись в свое государство шах собрал свою большую армию. Он решил пойти походом на этот город где жила Фатима. И потребовать выдать ему эту девушку.

И вот когда армия шаха Кавуса стояла перед городом.
Шах предложил правителю города выбор или жизнь, или смерть.

Или ему выдадут эту девушку Фатиму. Или он уничтожит всех жителей этого города.

Когда об этом узнал правитель города он объявил всем жителям, что как они решат,так он и поступит.

Жители города все как один предложили дать бой шаху. Но все решила сама Фатима:

-О жители этого города, который стал мне родным. Что такое жизнь одной девушки ведь если я стану добровольно женой шаха, вы сохраните свои жизни. Когда то мой отец принес себя в жертву во имя жизни людей. Я тоже готова пойти на это. Я согласна стать добровольно женой шаха Кавуса в обмена на спасение нашего города.

И правитель этого города сказал так:
-Если Фатима так решила, значит так и будет. Но прежде чем это свершится, я хочу поговорить с шахом наедине.

Шах согласился на это. Ему стало любопытно, что ему может предложить старый немощный правитель.

И вот кода оставшись наедине со старым правителем, шах Кавус получил удар от ножа, который старый правитель пронес в своей одежде.

Шах тут же рухнул у ногам правителя А правителя окружили стражники и приготовились его казнить.

Как вдруг перед всеми предстала таинственная женщина внеземной к
красоты.Она сказала такие слова:

-Вы не троните этого человека, и она указала на старого правителя.
Неужели вы хотите убить саму любовь. Ведь эта любовь которая пришла к этому не молодому человеку, заставила его пойти на убийство вашего шаха. Он ведь знал что его за это ждет казнь.
Так вот данной мне властью доброй магии.Я сейчас верну к жизни вашего шаха а вы сами решайте как вам дальше поступить.

Женщина произнесла заклинание.И к шаху вернулась жизнь.

-Казните этого дерзкого старика прокричал он в гневе. Он покушался на мою жизнь и хотел убить меня он заслуживает смерти.

Но слуги шаха не стали выполнять этот приказ.

-Вы должны повиноваться мне! Выполняйте мой приказ.
-Мы должны повиноваться только велению наших сердец, ответил шаху его начальник стражи. Этот человек уже убил вас, но таинственная женщина вернула вас к жизни. А вы так и не осознали ценность самой жизни. Мы больше не ставнем подчинятся вашим приказам. Вы не достойны своего трона.

Шах в безумии своем, выхватил свою саблю и хотел нанести удар ею по начальнику стражи. Но кего сабля зависла в воздухе, а сам он превратился в каменную статую.

-Он останется таким навсегда, произнесла таинственная женщина. Девушка Фатима. Милостивый Аллах оценил жертву, что была принесена твоим отцом во имя жизни людей. Душа твоего отца и твоей матери встретились в райских садах всевышнего.Ну а вам надо выбрать достойного шаха.

-Мы знаем такого человека и все указали на старого правителя.
Господин будьте наши новым шахом вы достойны этого.

-Шахом должен быть молодой человек, а срок моей жизни на земле уже почти подошел к концу. Но клянусь я все бы отдал на свете, чтобы прожить ещё немного времени и увидеть как красавица Фатима найдет свое счастье.

И тут все увидели как Фатима подошла к этому уже очень старому человеку обняла его и поцеловала.

И тут свершилось самое обыкновенное чудо. Чудо на которое способна только настоящая любовь. К правителю вернулась его молодость. Он стал молодым. И он обнял прекрасную фатиму.

Дальше конечно же состоялась их свадьба.

Правитель был объявлен новым шахом. Он правил мудро и справедливо.

Фатима нашла свою любовь. Оказывается она уже давно влюбилась в правителя города. Даже тогда когда тот был стариком уже в сердце Фатимы тогда зародились чувства любви.
Ведь этот человек обладающий властью над людьми. Ведь он мог только приказать и его слуги привели бы тогда в шатер правителя Фатиму. И ей пришлось бы тогда стать женой этого правителя.

Но тот поступил мудро. Все просто ведь этот правитель знал одну истину.

Многое в этом мире в возможностях правителей, царей, шахов и прочих господ. Вот только женское сердце им не подвластно.
Потому как женщина. Настоящая женщина всегда подчиняется одной воле. Воле любви своего сердца.

21.01.2024.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама