Произведение «Агент Иржи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +2
Дата:

Агент Иржи

Георгию Максимовичу и зашагал с сумками к терминалу. Нашему разведчику тоже скоро в путь, через час самолёт на Москву.

На Лубянке агента Иржи Новака встретили как героя и доклад о проделанной работе прослушали с большим воодушевлением. После официальной части трёхзвёздочный генерал подошёл к разведчику, широко улыбаясь.
-Пятнадцать лет назад ты мне сразу понравился. Деятельный, исполнительный, инициативный. Троих гадов шлёпнули за полгода! Да ещё и икону вернули! Хвалю! Личное дело твоё на днях перечитывал. Что Георгием назвался и это имя по всему миру несёшь, хорошо. Но по родным соскучился небось?
-Вы – мои родные! Служу России! А основную работу «Неверующий» сделал, я только страховал! –  агент Иржи отдал честь. Или Георгий Максимович. В разных паспортах по-разному. А в личном деле вообще другое имя. А Фома, который и в Чехии Фома (как там по-чешски, Том?) тоже скорее «Неверующий». Так его все и называют. А как на самом деле – не нашего ума забота.
Генерал пожал разведчику руку.

Самара
Январь 2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама