Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.5

Анатолий Михайлович, - но кристаллизация воды происходит в соответствии с оригинальными для этой молекулы валентными связями. Тут имеет место довольно сложная и точная конструкция, определяющая алгоритм отвердения. Неужели в хаосе ФЭ уже присутствуют подобного рода программы?
- Нет, конечно, - согласился с ним Наю. – Как я сказал, пример с замерзанием лишь грубая аналогия, а в среде ФЭ в тот момент не может быть ничего похожего на алгоритм. Поэтому упорядочивание происходит самое простое, какое вообще может быть.
- Самое простое, что может происходить в такой среде, это изменение её плотности, которое ты постоянно упоминаешь как высокий или низкий потенциал энергии,- деловито заявил Анатолий Михайлович. – Помнится, ты утверждал, что основным свойством ФЭ является её абсолютная континуальность и абсолютная упругость.
- Так и есть, - снова согласился Наю. – Только я говорил об общем состоянии, а в данном случае процесс упорядочивания есть ни что иное, как образование продольных волн в среде ФЭ, то есть в пространстве. Иначе говоря, в области нарождающейся нашей Вселенной начинают образовываться вибрации, что в восточной философии определяется как звук.
- Но Библия утверждает, - с позиции своих представлений захотелось высказаться Миле, - что в начале было слово!
- Нет противоречий! - отреагировал на её замечание Анатолий Михайлович. – Ведь слово по своей сути тоже является упорядоченной определенным образом информацией. Ты ведь не будешь утверждать, что бог произнес слово своим голосом? Так что эту библейскую формулировку можно интерпретировать как появление в голове бога упорядоченной мысли.
И они оба улыбнулись.
- И всё же определение упорядочивания хаоса в виде звука, - продолжил он свою мысль, обращаясь к Наю, - более соответствует представленному тобой процессу.
- Только по форме, если о ней вообще допустимо говорить в данном случае, - поправил он его. – По содержанию же самая первая вибрация в среде ФЭ является носителем информации, хотя, по сути, и является информацией как таковой. Только необходимо помнить одно важное уточнение – теперь она является упорядоченной после состояния хаоса, в котором она так же присутствовала, но неупорядоченной. Так что с не меньшей справедливостью её можно рассматривать как слово.
- Минутку! Носитель в каком смысле? Волны по определению не могут переносить что-либо.
- Они на самом деле ничего не переносят, а содержат в себе. Проще говоря, вибрации являются проявлением упорядоченной информации, как эффект перехода ФЭ из состояния хаоса в некое глобальное правило или всеобщий алгоритм дальнейшего формирования Вселенной.
- В этом плане у нас говорят о некоем Вселенском Законе, - заявил Анатолий Михайлович. – Только вот на счет того, что в нем содержится вся информация последующего развития….
- Да, так и есть, - прервал его суждения Наю. – Но, по правде сказать, тут и для нас есть неясные моменты. Мы тоже не до конца понимаем, если можно так выразиться, устройство всего нами сейчас рассматриваемого и опять-таки по причине нашей трехмерности. Ведь процесс образования вибраций относится к более сложному и глубокому многомерному пространству. Помните, мы уже рассматривали ранее этот вопрос?
- Значит, самая первая вибрация является многомерным энергоинформационным образованием, - резюмировал Анатолий Михайлович.
- Да, наверно можно и так сказать, - не очень уверенно согласился Наю. – Только почему же самая первая, ведь для всех последующих среда одна и та же.
- Однако если я не ошибаюсь, - уточнил Анатолий Михайлович, - к науке этот термин не имеет отношения, в нем что-то от метафизики. Но всё же понятие энергоинформационного поля (ЭИП) используется довольно часто. Ладно, оставим это.
- Нужно так же отметить, - продолжил Наю, - что процесс образования вибраций довольно продолжительный и не только по причине большой протяженности Вселенной, но и по причине медленного остывания её области пространства. Впрочем, об этом как раз и повествует третья строка третьей станцы. Тьма излучает Свет и Свет роняет одинокий Луч в Воды…, что есть переход  из состояния хаоса, то есть небытия, в период существования. О продолжительности этого процесса указывает «Луч», как элемент «Света». … Луч пробуждает трепет…, - это и есть начало вибраций, которые постепенно распространяются по всей этой области пространства.
- Подожди, - остановил его дедушка. – Трепет мы рассматривали как температуру.
- Да, это так, только мы уж говорили, что температурный показатель в области пространства зависит от количества энергетических форм с параметром «масса», то есть физической материи по-вашему. Тут чуть ниже этот вопрос мы рассмотрим в деталях и всё будет понятно.
- Хорошо, - согласился он и кивнул головой.
- Но это ещё не свод по тексту Танаха, - продолжал Наю, - который мы недавно упоминали, а лишь его основа.
- Вообще-то там говорится о тверди, - всё же решила поправить его Мила. – И даже в третий день сказано, что светила на тверди небесной.
- Может под светилами опять-таки мы подразумеваем совсем не то, что они собой представляют, - заметил Анатолий Михайлович.
- Да, это на самом деле так, - согласился с ним Наю. – Но о них разговор позже. Что же касается тверди, то она и есть свод. Само понятие свода подразумевает некое жесткое образование, и к тому же по всей области пространства Вселенной, о чем говорится в этой фразе - …сгущается в Мировое Яйцо.
- Тогда, получается, - оживилась после такой поддержки Мила, повернувшись к Анатолию Михайловичу, - когда наши предки говорили о тверди небесной и хрустальном куполе небесного свода, то не так уж и заблуждались.
- Такое их представление можно выразить поговоркой – слышали звон, да не знали где он, - отреагировал тот. – Очевидно, в изначальных знаниях на самом деле говорилось о тверди небесной, только подразумевалось то, о чем говорит Наю. А народ представлял это с позиции своего понимания и воображения. Но теперь я согласен, основания для этого у наших предков были.
Мила и в этот раз была вполне удовлетворена его ответом.
- Суть этого процесса в следующем, - продолжал Наю. - Мы определили, что вибрации как продольные волны создают более и менее плотные участки в пространстве, которые вы представляете с определенной направленностью. Но в состоянии зарождающегося Мира, ни о какой направленности речи быть не может просто потому, что нет воздействующего источника. Так что вибрации образуются повсеместно и во всех направлениях. При таких условиях неизбежно возникает ситуация, когда более плотные участки совпадают, что формирует ещё большее увеличение плотности, но теперь уже в отдельных фрагментах этих участков. Аналогичным образом происходит совпадение и менее плотных, то есть с низким энергетическим потенциалом участков волн. А так как вибрации гармонические, то появляется что-то напоминающее стоячие волны. Иначе говоря, образуются своего рода более уплотненные и более разряженные энергоинформационные формы. Как только это произошло по всему пространству рождающегося Мира, можно говорить об образовании свода, который как бы разграничивает субстанцию ФЭ с более высоким и более низким потенциалом. Именно это явление и описывается в Танахе как различение вод от вод.
- С ума можно сойти, - восхитился Анатолий Михайлович. – Кто бы мне сказал в своё время, что в Библии описан принцип образования вселенной, я бы неделю смеялся.
- Подтверждением этого служит само слово "свод", что в изначальном варианте произносится ракИя. Оно в свою очередь происходит от ракА, что означает - "распростирать", "растягивать". Получается, что свод является протяженной или растянутой по всей Вселенной информационной структурой. Вот что об этом говорит нам книга Дзен -

10. Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край ее прикреплен к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Свабхават.

11. Она распространяется, когда Дыхание Огня над нею; она сокращается, когда Дыхание Матери касается ее. Тогда Сыны разъединяются и рассыпаются, чтобы вернуться в Лоно Матери к концу Великого Дня, чтобы снова соединиться с нею. Когда она охлаждается, она становится сияющей. Сыны ее разворачиваются и сокращаются Сами собою и своими Сердцами; они вмещают Беспредельность.

- Вот, видите! – оживилась Мила. – Верхний край это область духа, то есть менее плотная часть свода, а нижний край, то есть более плотный, это область тени или тьмы.
- И об этом же сказано в Танахе, - продолжил Наю.

Бог создал свод между водами что ниже свода и водами что сверху свода,

ח ויקרא אלוהים לרקיע, שמיים;

и назвал свод небесами.

Вот теперь мы выяснили, что представляет собой небо, о котором шла речь в самой первой строке Танаха. Только опять же стоит отметить, что наше с вами понимание «ниже» и «сверху» для того состояния области пространства совершенно неприемлемо. Просто этим подразумевается, что вода под сводом более плотная, а над ним соответственно менее плотная. Давайте посмотрим на схематическое изображение продольных колебаний упругой среды. Схематически я показал распределение плотностей ФЭ, что даст нам наиболее полное представление структуры свода.



- Большее численное значение принято показывать в верхней части графика, - заметил Анатолий Михайлович.
- Но мы же следуем библейскому писанию, - возразила Мила. – Вы сами говорили о небесах, что они без беса? Если неплотное значит легкое, то есть должно быть вверху и правильно, что там бог! А более плотное и тяжелое внизу, где место бесов.
- Ну, не знаю, можно ли вообще сопоставлять небесный свод, со столь малоразмерной вещью как вибрации среды ФЭ, - отреагировал он.
- Мы сейчас рассматриваем события первого этапа существования нашей Вселенной, - ответил Наю, - но, забегая вперед, могу сказать, что такое сопоставление вполне уместно. Относительно бога и беса я пока не могу ничего сказать, но различие между плотными и тонкими формами на самом деле имеет эту основу.
Анатолий Михайлович откинулся на спинку стула, несколько удивленно посмотрел на него. Мила тоже молча смотрела, но с явным чувством удовлетворения.
- Дело в том, что далее в Танахе описываться процесс формирования не только плотного мира, но будет краткое указание и на бесплотные, так называемые - высшие формы. Вполне понятно, что первые имеют материальную и физическую основу, а вторые соответственно формируются из бесплотной части. Но об этом мы поговорил отдельно, а пока вернемся к событиям первого этапа, то есть другому, основному способу образования материи. Помните, мы говорили о дуальной первооснове Мира в период существования?
- Форма энергии и информация? – ответил  вопросом на вопрос.
- Ваши древние предки об этом знали, на что есть указание в книге Суть Бытия -  

Все исходит из двух основ,

Творца душ духов и сознанья

И Матери, что родила,

Все формы мира и запретов грани.

Но тут имеет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама