Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 2 к гл.3 » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Вся эта глава является вторым дополнением к главе III, так же как и предыдущее дополнение к этой же главе. Однако, в отличие от первого оно в большей степени предназначено для тех читателей, которым интересно понять предлагаемую в третьей части книги концепцию мироустройства, излагаемую обитателям усадьбы поселка Эллинского представителем параллельного мира Наю. В данном предисловии я просто хочу уведомить тех читателей, для кого этот вопрос не столь важен, потому как их более интересует сюжет повествования, а не глубины бытия. Им я просто советую пропустить данную главу с полным моим уверением, что от этого, изложенные в последующих главах события, ни в коей мере не станут более непонятными. 

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 2 к гл.3

Глава 3, дополнение 2

(познакомитесь с предисловием, если ещё не прочли)  


Рассмотрим подробно процесс формирования Миров от состояния небытия всей нашей семерки.
 
3.3.07


В станце II-5 это описывается так - 
…5. Семеро еще не родились из Ткани Света. Едина Тьма была Отцом-Матерью,…


Теперь вспомним стих 3 станци VI упомянутой в главе 3

3. ...Из Семи – Первый проявлен, Шесть сокрыты; Два проявлены, Пять сокрыты; Три проявлены, Четыре сокрыты; Четыре выявлены, Три сокрыты; Четыре и Один Цзан проявлены, Два и Половина Одного сокрыты; Шесть должны быть проявлены, Один оставлен в стороне. Наконец, Семь Малых вращающихся Колес: одно, рождающее другое.


И так, наступает время рождения первого Мира, о чем повествует первая строка.

...Из Семи – Первый проявлен, Шесть сокрыты;...

  
3.3.08


И вот что при этом происходит в области нашей центральной Вселенной

3.3.09


Чтоб лучше понять, нужно вспомнить изображение из 3 главы


 
Затем рождается вторая Вселенная.

3.3.10


И указание на это в той же станце - 

...Два проявлены, Пять сокрыты;...


И наш Мир обретает второй параметр.

3.3.11


Затем настает черед третьей. ...Три проявлены, Четыре сокрыты;...

3.3.12


И наша седьмая уже наполовину обрела необходимое ей состояние.

3.3.13


Далее - ...Четыре выявлены, Три сокрыты;...,

3.3.14


И в нашем Мире произошло критическое событие с точки зрения индивидуальных её характеристик или параметров, но рассмотрим его в деталях несколько позже.

3.3.15


Причиной тому является следующая строка в станцах, которая ничуть не менее интересна. Чтобы понять её смысл нужно вернуться к прежнему разговору о том, что период дня Брахмы состоит из 14 манвантар, что равно количеству фаз Луны. Однако тут есть ещё один немаловажный и потому требующий разъяснения момент. Разговор шел о взаимодействии нескольких вселенных, но теперь будет рассматриваться, в том числе и поэтапный процесс одного, то есть конкретно нашего седьмого Мира. Так вот, на каждом этапе он будет иметь разный энергетический потенциал, что показано на это диаграмме.

3.3.16


Верхняя половина более светлого тона, в котором 14 фаз (манвантар), это период существования (день Брахмы), а более темная нижняя часть соответственно небытие, т.е. ночь Брахмы. Более детальный разговор о энергетическом потенциале на каждом этапе несколько ниже, но сейчас можно заметить, что в период небытия он немыслимо высок (внизу темное), а наиболее низкий (в верху более светлое) в период существования. Два же самых светлых это период жизненных форм на планетах и человека в том числе. Ещё можно отметить, что процесс изменения потенциалов в соседних областях пространства разных вселенных постепенный и непрерывный как в период бытия, так и в период небытия, то есть продолжается 8.64 млрд. лет и потому для на нас незаметен. Но продолжим рассматривать все этапы существования в своей очередности.

3.3.17


Тут хорошо представлены те самые семь Вечностей продолжительностью 617 млн. лет, о которых был разговор в начале. Кроме того уже известно, что в процессе рождения Миров основной семерки принимает непосредственное участие двенадцать соседних, как бы второго уровня. Поэтому расположим их на этой же диаграмме только с учетом, что семь основных находятся в противоположном состоянии по отношению к ним, то есть не существуют.

3.3.18


Таким образом, на диаграмме представлена ситуация перед Началом, когда вся семёрка в небытии, а все двенадцать второго уровня в периоде существования.

3.3.19


И так, третья строка шестой станцы, то есть с момента после рождения четвертого Мира, что показано на следующей диаграмме.

3.3.20


С учетом предыдущего изображения (3.3.19), нетрудно понять, что все вселенные второго уровня непосредственно связаны не только с нашей семеркой, но и внешними соседними с ними семерками. Из чего следует, что и обмен энергией равным образом происходит не только во внутрь, но и во вне. Это в свою очередь означает, что лишь половина ФЭ вселенных второго уровня будет затрачена на нашу семерку, что на диаграмме показано соотношением двух из второго уровня к одной из нашей семерки. В зависимости от ситуации во внешних структурах, могут быть различные варианты перетекания ФЭ, то есть или частично от двух в обе стороны, или полностью от одной вовнутрь, а от второй вовне. Однако, относительно нас книга Дзен описывает процесс вполне определенно и потому к пятому этапу ситуация получается такой, когда четыре из нашей семерки уже в состоянии существования, а восемь из двенадцати второго уровня уже в небытие.

3.3.21


Диаграмма (3.3.20) и это изображение (3.3.21) хорошо показывают, что на оставшиеся три Вселенных из нашей семерки приходится только четыре из второго уровня, в то время как до этого было по две на каждую. Конечно, оставшихся четырех по предыдущему принципу вполне хватило бы на очередные пятую и шестую вселенные, но что тогда останется для нашего Мира, куда перетекать энергии из области седьмой вселенной, ведь все двенадцать второго уровня будут уже «использованы»? По этой причине описание пятого этапа в следующей сроке совершенно непохоже на то, что было относительно предыдущих четырех.

…Четыре и Один Цзан проявлены, Два и Половина Одного сокрыты; Шесть должны быть проявлены, Один оставлен в стороне.…


Тут происходит довольно сложный процесс, когда пятая и шестая взаимодействуют с внешними Вселенными, а для нашей седьмой остается одна Вселенная второго уровня или по частям несколько из них. Поэтому тут и Дзан, что означает дробь (часть, доля) и …один оставлен в стороне…, и шесть почему-то "должны", а не в обязательном порядке проявляются. Таким образом в оставшиеся три этапа идет неоднозначный и достаточно сложный процесс, но в конечном счете заканчивается в полной мере.
И так, весь процесс, вплоть до образования седьмой вселенной или нашего Мира представлен в этой строке стих книги Дзен следующей фразой -
 
…Наконец, Семь Малых вращающихся Колес: одно, рождающее другое.


Теперь рассмотрим принцип появления и существования конкретно нашего Мира. Как бы это не казалось неестественным, но данный процесс непосредственно связан с поочередным исчезновением каждого Мира из нашей семерки. Давайте ещё раз обратимся к диаграмме, где показаны не семь этапов нашего Мира, а Вселенные нашей семерки на последнем, седьмом этапе несуществования, то есть перед началом периода бытия (выше 3.3.17).
Продолжая разговор по содержанию Танаха, этот момент необходимо хорошо понимать. Переход к началу периода существования нашего мира происходит, можно сказать - на границе со следующим этапом, который, естественно, является первым в существовании каждой из них. Разумеется, наша седьмая вселенная тут расположена последней, а значит все её семь этапов существования общей продолжительности 4.32 млрд. лет, находятся за пределами диаграммы.

3.3.-22


Теперь нужно иметь ввиду, что в нижней, затемненной части диаграммы показаны сами вселенные (Миры) нашей семерки, а в верхней светлой части – этапы одного нашего седьмого мира. По этой причине под цифрой VII в нижней части слева и в верхней части справа показан именно наша вселенная. Понятно, что в первом случае это начало существования, а во втором показан переход в состояние небытия. Пронумерованные цифрой 1 и цифрой 2 лунные фазы есть первый этап. Почему на один этап приходится две фазы, будет понятно дальше при рассмотрении содержания Танаха, а пока можно лишь заметить, что эти цифры означают так же первому и второму дням творения по библейскому тексту. Впрочем, как и все остальные цифры соответственно. С подготовительным материалом закончено и можно приступать к детальному рассмотрению процесса существования конкретно нашей вселенной.                     
В отличие от станц Дзен и книги «Суть бытия», в Танахе не описывается состояние небытия, а лишь период бытия (отсюда и второе название – Бытие). Но содержание всех этих и других текстов в процессе будет приводиться, чтоб разобраться во всех деталях.
События первого библейского дня уже обсуждалось ранее и теперь рассмотрим второй день, то есть продолжим с первым этапом, что показано на следующей и последней в нашем разговоре диаграмме.

  3.3-23


וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת הָרָקִיעַ וַיַּבְדֵּל בֵּין הַמַּיִם אֲשֶׁר מִתַּחַת לָרָקִיעַ וּבֵין הַמַּיִם אֲשֶׁר מֵעַל לָרָקִיעַ וַיְהִי כֵן

…будет свод внутри вод, различающий воды от вод.

В общеизвестном переводе используется слово "отделяет", но на самом деле нужно читать – различает и вот почему. Ранее уже говорилось, что вода в Библии, да и не только в ней, на самом деле есть некая форма энергии (ФЭ) представляющая собой  первооснову всего. Отмечалось так же, что по своим свойствам она абсолютно континуальна, то есть разделить или отделить её каким-либо образом невозможно. Её можно лишь различать по большему или меньшему потенциалу, что близко к понятию - плотность. Так что правильная трактовка - различает.
И так, по причине уменьшения потенциала ФЭ в этой области пространства начался процесс формирования нашего Мира из состояния хаоса. Как указывалось ранее, обмен энергией между вселенными происходит постоянно, но наиболее интенсивно между "рождающимися" и "умирающими". В нашем случае в период бытия вступает наш седьмой Мир, а уходит в небытие первый, куда и перетекает ФЭ увеличивая в той области пространства свой потенциал. Но тут нужно обратить внимание на один интересный момент. Современная наука утверждает, что наша вселенная, выходя якобы из сингулярного состояния в виде Большого Взрыва, была очень горячей. В нашем же случае происходит уменьшение энергетического потенциала, да ещё и столь большой период времени – 2.16 млрд лет (см. диаграмму 3.3.16) Можно, конечно, попытаться объяснить тем, что высокий показатель температуры сохранился ещё с периода небытия, когда потенциал был немыслимо большой. Но и это будет ошибкой потому, что в исходном для рождения вселенной состоянии хаоса ничего горячего быть не может. Причина такого якобы парадокса заключается в отсутствии там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама