Произведение «Сказка о красавице Фариде и об атамане разбойников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Сказка о красавице Фариде и об атамане разбойников


Жила когда-то в одном восточном городе красивая девушка Фарида.

Вот не зря говорят на востоке что имя данное при рождении определяет судьбу человека. А имя Фарида означает ценнейшая жемчужина, бесподобной красоты.

Всем была хороша эта девушка. И красотою и умом не обделена.И в доме по хозяйству умело со всеми делами справлялась.Умела она и шить и готовить и одежду стирать и порядок в доме наводить.

Это потому что ее родители воспитали Фариду в трудолюбии и послушании. Родителей своих она почитала, пекла вкусные лепешки, да на рынке их продавала. Вот так и жила эта бедная семья.

Но однажды случилась в этой семье беда.

Шла как то Фарида на рынок и несла свежие лепешки чтобы их продать.
Дом где она жила находился на самом краю этого города.И фариде предстоял долгий путь.

Как вдруг налетели на лошадях на бедную девушку всадники в черных одеждах. Это были разбойники. Подхватил один из них Фариду и забросил на свою лошадь. Лепешки что несла Фарида по улице рассыпались. И умчались эти разбойники прочь из города.

Так часто разбойники поступали. Похищали они людей, а потом увозили в другой город и продавали их на рынке где обычно рабов продавали.

Доставили разбойники испуганную Фариду в заветное место, в одну из пещер в горах.

Но пока мало было людей похищенных в пещере. Всего один юноша которого разбойники похитили.

-Ты останешься здесь сказал атаман разбойников Фариде. Как только мы похитим еще людей. Мы тогда отправимся в другой город.Там мы продадим вас. Вас будут ждать ваши новые хозяева.

Очень опечалилась Фарида. Ведь ей предстояло навсегда покинуть город где она родилась и жила. Навсегда придется ей расстаться со своими родителями.

-Ну что же, сказала она в отчаянии. Значит такова моя судьба.

Ну а дальше в этой пещере произошли вот такие события.

Каждый день разбойники отправлялись на свою охоту за людьми.Вход в пещеру оставались охранять двое хорошо вооруженных разбойников и бежать из плена не было никакой возможности.

Однако находясь в пещере Фарида заскучала. Она ведь привыкла что-то делать по дому.

И вот, чтобы как то увлечь себя каким нибудь делом Фарида стала наводить порядок в этой пещере.

Она разложила все по местам. Все что было награблено разбойниками было свалено в большие кучи. Все было в одном месте.

-Это не порядок, произнесла Фатима. И она разложила отдельно по углам пещеры похищенные ковры, ткани. золотые украшения,продукты и восточные сладости.

Когда в пещеру прибыли разбойники они были удивлены такими переменами что произошли в пещере.

Тут впервые в своей жизни атаман разбойников поблагодарил Фариду за ее труд. И все разбойники очень удивились как в пещере стало уютно и чисто.

А когда на следующий день разбойники вернулись в пещеру их ждал приготовленный плов.

Атаман и разбойники были очень голодны и когда они попробовали этот плов они пришли в восторг. Плов был очень вкусным.
Они все от всего сердца поблагодарили Фариду за этот плов.

А Фарида за то что они оценили ее труд станцевала восточный танец. В пещере были несколько музыкальных инструментов и некоторые разбойники на них исполнили музыку восточного танца.

Но не просто так танцевала для разбойников Фарида. Она подходила к каждому из разбойников и что- то шептала, что- то запоминала.

На следующий день когда разбойники вернулись в пещеру они увидели что те ткани которые были ими награблены они исчезли. А на их месте была новая прекрасная мужская одежда. Были новые халаты, кушаки чалмы шаровары.

Разбойники хотели переодеться но Фарида остановила из намерения.
-Стойте, сказала она. Вы ведь все в дорожной пыли и вам необходимо всем помыться.

В отдельном месте была приготовлена горячая вода и разбойники помывшись переоделись в новые одежды.

Все разбойники и их атаман были очень удивлены, что вся одежда им была в пору. Оказывается когда Фарида танцевала она не просто что- то шептала. Она делала с разбойников мерку их одежды и запоминала это.

И вот когда разбойники переоделись они все стали выглядеть очень достойно.

И вот тут в их заблудших душах произошли сильные изменения.

-Фарида сказал атаман. Мы очень благодарны тебе за все что ты сделала. Мы вернем тебя в дом твоих родителей.И попросим у них прощение за то что мы похитили тебя. Мы дадим тебе много золота и ты станешь богатой и сможешь выйти замуж и прожить свою жизнь в богатстве.
-Нет ответила Фарида я не приму это золото . Оно ведь раньше принадлежало кому- то и вы его отняли у людей. Нажитое разбоем никогда не пойдет на пользу. Лучше верните меня моим родителям, они ведь тоскуют обо мне как и я по ним.

Разбойники удалились на совет.

Потом к Фариде вышел атаман и сказал так:

-Фарида, мы благодарим тебя за все что ты сделала для нас. Мы вернем тебя в дом твоих родителей. Мы отправимся к правителю нашего города и вернем все награбленное. Мы попросим его о милости разрешить нам остаться жить в городе. Мы научимся ремеслу которое каждому придется по душе. Мы решили покончить с той жизнью что вели раньше. Ведь этот путь непременно привел бы нас к погибели. Рано и ли поздно всех разбойников обязательно ждет расплата за свои плохие поступки.

Вот так все и свершилось.

Все разбойники и их атаман пришли к правителю города. Они искренно покаялись в своих поступках и были прощены народом этого города.

Они остались жить в этом городе и каждый стал заниматься полезным делом и никогда уже не жалел о прошлом.

Фарида была доставлена в родительских дом.

Атаман разбойников поскольку умело владел любым оружием был принял правителем города в личную охрану. И вскоре он стал начальником стражи этого города.

А как же красавица Фарида? Она нашла свою любовь в этой сказке?
Конечно нашла. Она влюбилась в бывшего атамана разбойников и это была взаимная любовь. Впрочем это совсем уже другая сказка о любви.

А в этой сказке все завершилось благополучно. Вот так трудолюбивая и мудрая девушка Фарида сумела показать разбойникам другой правильный путь в жизни. Ведь можно не заниматься разбоем, а зарабатывать на жизнь своим трудом не причиняя при этом никому вреда.

До новых встреч друзья в волшебных сказках востока.

13.01.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама