Произведение «Сказка о законе вечной любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Сказка о законе вечной любви


Один молодой воин в плен попал.Римляне захватили его страну и он стал рабом.

И для развлечения толпы он в Рим доставлен был. Он умереть должен был на арене Колизея.
Но только судьба все по своему решила.

Увидев красивого раба к нему любовной страстью воспылала сама императрица. Её муж- император отсутствовал. Он был в очередном военном походе. И императрица развлекалась как могла.

Она этого раба выкупила за большие деньги и в дом её доставлен раб тот был.

Он раб, а его хозяйка что прикажет то раб и должен выполнять.

Захотела эта распутная императрица познать любовное удовлетворение в ответ на свои чувства.

Но раб от такого предложения отказался.

Странно подумала императрица. Может он безумец. Кто же в здравом уме откажется от предложения такого.

Но ответил раб есть у него то, что дороже ему больше его жизни. Это любовь к его прекрасной избраннице.И вступив в связь с императрицей предаст он тогда любовь свою.

Не познав в своей жизни ни разу взаимность императрица не верила в любовь.

В гневе приказала императрица на арену выставить раба против лучших гладиаторов Рима.

А дальше совершились не обычные события вот эти:

Этот раб на арене проявил чудеса храбрости и силы. Он всех своих соперников убил.

Толпа пришла в восторг от зрелища такого и потребовала дать рабу свободу.

Раб получил свободу и был волен уйти, ведь он теперь свободен.

Но не тут то было.

И тут императрица пошла как говорится с карты козырной.
В закрытой от глаз людских повозке доставлена была та самая рабыня, что была избранницей рабом освобожденным.

-Да ты стал свободным, произнесла императрица. Ты что- то говорил про любовь. Ну что же вот мы и увидим насколько дорога тебе твоя любовь.

По приказу императрицы пленницу привязали к столбу, что был установлен в центре арены Колизея.
-Так вот спаси свою любовь и если это тебе удастся, то можешь уйти и с собою свою избранницу забрать.

Императрица подала знак и на арену из клетки выскочил лев разъярённый криками толпы.

В отчаянии бывший раб схватив копьё бросился навстречу льву бесстрашно.

Он льву в самое сердце попал копьём.

Лев рухнул к его ногам.

А бывший раб подбежал к столбу. Он освободил свою женщину. Подхватив ее на руки, он побежал на самый верх где на каменном ложе восседала императрица.

Императрице ничто не угрожало, ведь её охраняли верные ей телохранители.

-Ты не верила в любовь, прокричал он императрице. Но она существует.
Я уйду в вечность вместе любимой.

И этот человек крепко обнял свою любимую. И вместе со своей женщиной спрыгнул с самой высокой ложи, с огромной высоты за пределы арены Колизея.

Через мгновение все было кончено.

Влюбленные погибли в один миг.

Все кто это видел покинули арену Колизея.

Вернувшись с похода император когда узнал что произошло в его отсутствие казнил императрицу.

Император приказал сжечь тела погибших влюбленных на одном костре. И отдать все воинские почести тем кто не отступился от своей любви. Вот только тела этих влюбленных так никто и не нашел. Это волшебная невидимая сила любви подхватила тела этих влюбленных и перенесла их в царство вечности. Царство вечной любви где их светлые души уже никто не в силах не сможет разлучить.

Закон любви все просто говорит. Не суждено любви в разлуке жить.

04.02.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама