Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 23» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 23

город слушать сумасшедшего русского. Но приезжали все. И, кто больше других клялся не двинуться с места, привозил еще и соседей с внуками.
На берегу стоял фургон, кормой к воде. Даже так – кормой в воде. Задние дверцы были распахнуты и мощные доски вели прямо в воду. Иннокентий появлялся в дверном проеме в белоснежном одеянии, всегда пел одну и ту же песню, затем спускался в реку. Стоя по пояс в воде, он рассказывал историю Снежной войны в подробностях. Разные эпизоды. Радостные. Печальные. Загадочные. Секретные. Потом младший брат всего живого молился за зверей и за детей. По доскам возвращался в фургон и больше не показывался. Иннокентий строго соблюдал закон – он не использовал территорию США для распространения непроверенных данных. Даже квадратным дюймом не одолжился.
Пока американцы-папы сидели, распахнув глаза и рты, американки-мамы уже распаковывали угощения, которые привезли с собой случайно, на всякий случай. Продуктов приносили так много, что часть их можно было обменять на одежду, бензин, инструменты, книги и игрушки. Постепенно, концы сводили с концами, некоторые концы позволяли реализовывать долгосрочные программы и осуществлять перспективные капиталовложения… Прах меня возьми, банкирский жаргон более прилипчив, чем блатной еврейский!
Приодели детей, подлатали фургон, и в путь… Да. Вот еще что – купили в тридцать три рассрочки и четырнадцать кредитных поручений, чудо-гитару по имени «Fender». Вот это, и в самом деле, праздник в дом и с собой! И как-то так вышло, что приехали мы в городишко один. Да и не городишко вовсе, а так—ферма в очень сельской местности Бетель в штате Нью-Йорк. Пока ехали, так и представляли себе – дыра дырой. Впрочем, пока мы ехали, он таким и был. Первые группы зрителей начали прибывать на место за неделю до начала. Дальше-больше! Машин одних  только понаехало с миллион. На дорогах пробки невиданных размеров. Пиплз побросали свои тачки и в Вудсток пешком, как паломники в Святую землю! Не спрашивая пути, влекомые только Духом Святым. В сообщениях радиостанции в Манхэттене, и в телерепортажах людей пробовали отговорить от дурацкой затеи. Прошедший дождь размыл дороги и поля. Сотни тысяч людей столкнулись с плохой погодой, нехваткой продуктов питания и антисанитарией. Возник план отослать на место фестиваля десять тысяч сотрудников нью-йоркской полиции. В округе Салливан было объявлено чрезвычайное положение.
Но потом заиграла музыка. Больше ничего не было нужно. Настроение стало чрезвычайно дружелюбным и семейным. За три дня фестиваля погибло три человека. Одна овердоза, один парень свалился с осветительной мачты, и еще одного ударило током. При том, что на лугу собралось семьсот тысяч слушателей. Спросите любого психолога, и он честно ответит, что такое количество людей, невозможно контролировать или удерживать от конфликтов. Полмиллиона молодых здоровых людей, не всегда трезвых и не всегда осторожных. С точки зрения специалистов, такого сборища нужно было избежать любой ценой. Если же процесс одичания вырвался на свободу, а у вас есть желание выжить любой ценой, то бегите, идите, ползите подальше от этого места. Толпу нельзя победить, остановить, уговорить. Создавая толпу, вы создаете живой динамит, не нуждающийся в обучении и тренировке.
Но в Вудсток разрушителя не звали. Взрывная слепая мощь ждала своего момента, но мгновение-детонатор не наступило. Полмиллиона молодых здоровых людей не захотели становиться динамитом и объединяла их в этой уверенности гармония музыки. На второй день пошел крупный холодный дождь, медлительный и равнодушный. В рабочем графике стояло имя Рави Шанкара. Менеджеры растерялись. Шанкар не просто музыкант, Шанкар – полубог!
Администраторы начали переглядываться. Отменить? Перенести? Не смутился только сам музыкант. Магический ситар промяукал первые ноты точно по расписанию. Спустя минуту мелодия набрала силу и дождь прекратился. Музыка защищала. Музыка очищала.  Музыка учила любить.
Для чего я рассказываю вам про фестиваль двадцатилетней давности? Вудсток произошел год спустя победы в Снежной войне. Тогда, в шестьдесят восьмом, многие города оказались на краю гибели. Вторжение имело планетарный масштаб. Победа над захватчиками, хотя бы в одном городке, нарушила равновесие противника. Обреченный на успех межзвездный план «Барбаросса», составлялся в расчете на войну со взрослой частью населения планеты. Похоже, не самой умной, его частью. Взрослых большинство, вследствие чего они претендуют на исключительное право решать все проблемы и отвечать на все вопросы. И только здесь, на этом самом месте, решения не всегда были рациональны и правильны.
-- Рациональные и правильные решения – очередная человеческая иллюзия, -- властно вошла в разговор Госпожа Северный Ветер, -- против монолитной единообразной массы троллей выступило войско, в которое вошли люди, взрослые и дети, ведьмы, волшебники, звери, святые, домашние животные, погибшие воины, при жизни бывшие врагами. Спектр решений и возможностей расширился. Среди них оказались ходы, не предусмотренные военной доктриной троллей. Пузыри поленились изучить все виды и семьи разумных на планете, они сузили свою задачу – и были наказаны.
Госпожа, не спеша прогуливалась вдоль барной стойки из красного дерева, скользя кончиками пальцев по гладкой и теплой поверхности. 
-- Сегодня перед нами поставлена адски трудная задача. Враг пришел не из далеких пространств и веков. Мы вырастили его сами, -- разочарованно улыбнулась повелительница снегов, – Крысы знают людей гораздо лучше, нежели люди знают крыс. Их неограниченно больше числом, и они освоили технологию окрысивания человека.
Властительница взяла со стойки стакан с водой и взглядом превратила ее в лед. Сосредоточенно, королева всматривалась в прозрачный цилиндр, и, чуть шевеля губами, произносила заклинание.
-- Друзья мои, похоже нас ждут новости не самого радостного толка. Вода мутнеет, а вода знает все.
Госпожа вернула стакан на стойку, сделала два шага назад и пристально вгляделась в круглый кусочек замороженной воды. Лед стал менять цвет – голубой, синий, фиолетовый, багровый, алый. Все смолкли и в наступившую тишину упал звон лопнувшего стекла. Стакан развалился пополам и деревянную плоскость залило кровью. Общий вздох объединил собравшихся – вздох горя и тревоги.
-- Полагаю, если кто-то не уверен в своих силах, можно покинуть отряд без ущерба для своей репутации. Завтра такой поступок будет расцениваться как предательство!
Госпожа Северный Ветер царственной походкой приблизилась к брату Иннокентию и поклонилась по древнему обычаю – в пояс.
-- Вы, как нельзя более вовремя, преподобный. Я ждала вас. Мы устроим на чердаке часовню, и я прошу вас быть нашим капелланом. Согласны?
-- С одним условием – не называйте меня преподобным!  Вы же знаете, что я – младший брат всего живого. Только и всего.
Ближе к полуночи, под окнами взревел мотор и военный грузовик в зимнем камуфляже, заехал во двор. Иван Иванович, доктор Смыслов, Елена и Анастасия с трудом выбрались из кузова и простились с водителем. Транспорт неприветливо выпустил облако выхлопных газов и укатил в темноту, откуда долго слышался звук моторных спазмов, затихая где-то в далеке…
-- Всем спать! Завтра, в десять утра. Военный совет. Быть всем, -- генерал телеграфировал приказы, как на фронте, короткими однозначными предложениями. При этом, он засыпал на ходу. Похоже, адмиральский чай, сыграл здесь свою роль…-- Спокойной ночи!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама