Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 2

рукоятка управления капсулой (как в вертолётах), за ней перед панорамным прозрачным подобием стекла размещены очевидные пульты и панели управления (дублированные). Кое-что удалось расчистить: управление частично типа «touch-screen», частично клавиатурой и кнопками. На некоторых из них зафиксированы различного рода надписи теми же знаками, что и на дощечках, что тоже может быть использовано в их расшифровке. Например, надпись на большой красной кнопке не может быть ничем иным как «Стоп». Есть также явная клавиша «Пуск».
Силовой агрегат осмотрен предварительно, располагается под палубой в нижней части капсулы и может представлять особый интерес, так как он не имеет ничего общего ни с одним известным нам типом двигателей. По одной, пусть даже на первый взгляд, фантастической версии, этот двигатель использует элементы антигравитации, упакованные здесь в ряды контейнеров, как аккумуляторы – это для вертикального перемещения, а для горизонтального используется скольжение в магнитных силовых линиях Земли. Фото и видео прилагаются.
Эпилог.
Ну, и вот так, путем сравнительного анализа комбинаций знаков с предположительным их значением и смыслом, была установлена половина соответствий знаков неизвестного письма русскому алфавиту (и далее всем прочим). При прочтении дощечек пробелы с неразгаданными слогами и словами заполняли смысловыми значениями по контексту изложения.
Так мир узнал о пришельцах, о гибели одного путешественника, о том, как Динь оказалась на тракте под русским городом Ельцом и о драме на этой дороге, о месте посадки их модуля в джунглях верховьев Амазонки, откуда двое инопланетных туристов перелетели на капсуле (флайере) через океан в Европу; мир узнал, что это было не первое и, возможно, не последнее – и это главное – появление представителей внеземной цивилизации на нашей планете, может быть, они и сегодня среди нас, узнал, что на обратной стороне Луны действовал (а может, действует и сегодня) портал связи со звездной системой Альфа Центавра – через «кротовую нору».
А всё начиналось с находки Витькой-Крючком гобелена с чертежами клада в разрушенном старинном монастыре.
Обо всем этом было все же решено поведать миру – долгие споры на заседании Чрезвычайного Тайного Совещания склонили его участников к необходимости такого шага, ибо, как не крути, это было событие планетарного масштаба. Но ведь мы оказались первыми и здесь – при контактах, - хотя бы и таким необычным образом (а других не было)! Но вот о существовании плаща-невидимки до поры-до времени решено было умолчать – самим надо…
На гребне этой мировой сенсации и вселенской славы все участники операции были удостоены государственных наград и денежных премий. Вовчик-Астроном приобрел себе огромный домашний телескоп, а Павлик-младший подался в школу юных космонавтов.
А на автоВАЗе приступили к изучению внеземного двигателя и нержавеющего покрытия корпуса космической капсулы.

Послесловие:
Это конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама