Произведение «СКОРОСТРЕЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

СКОРОСТРЕЛ


Всегда смотрю, кто от чего умер. И, понятно, примериваю это дело на себя. Страдаю я тем же недугом, или Бог миловал?
И вот прочел про одного известного покойника, что он в последние годы слишком торопился что-то сделать, успеть, ну и, естественно, сердце не выдержало…
Прочел – и как обожгло. Ё-мое, я же тоже все время в какой-то торопёжке живу, ничего не люблю затягивать, откладывать, ненавижу всякие долгие истории, проекты. Всё мне давай по-быстрому.
У меня это прямо бзик какой-то. Ни с приятелями из-за этого не могу вдоволь посидеть, пообщаться, ни женским ласкам подольше предаваться, как они это любят… Даже дожевываю на ходу. Мой начальник на работе в недоумение иной раз приходит: «Что, уже всё сделал? – говорит. – Ишь, ты, какой скорострел!»…
А вот теперь задумался. Надо, похоже, отучаться от этой моей дурацкой оперативности. Не доведет она меня до добра.
Быстро – это ведь, значит, и нагрузка на организм на порядок больше, да и качество нередко от этого снижается.
Куда действительно в мои-то годы спешить? Подождут кому надо. Да и кто меня особо ждет? Уважающие себя люди даже специально куда-нибудь на часок-другой опаздывают, чтобы знали, кто есть кто. Точность – это все же не для королей, а скорее для черни …
Да и не нужно так уж рьяно судьбу искушать, ото всего быстрей отделываться. А то ведь кто-то там на небесах застукает эту мою вечную спешку и скажет: ну, раз он такой любитель поскорее всё заканчивать, тогда и жизнь его не будем продлевать… Чего зря его лишними годами нагружать, если он сам не выносит, когда подолгу? А государству он в силу преклонного возраста на хер не нужен...
Так что прямо сегодня эту свою перенастройку и начну, включаю опцию «замедленно». Чего выжидать? Тут ведь любое промедление, как сказано кем-то из великих, смерти подобно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама