Произведение «жалею, потоьу что люблю. гава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:
«Полет»

Предисловие:

Глава 1  Неожиданая  встреча.

Все встречи в мире не случайны/
Они задуманы судьбой первоначально…

жалею, потоьу что люблю. гава 1


1. Она лежала на берегу озера. Шелковая простынь синего цвета ласкала тело, тихий плеск воды и шелест листьев берез успокаивали. Этот дивный уголок природы находился недалеко от села Покровское. Такие живописные места не редкость для Русской равнины, расположенной в центре Европейской части страны. Лето, измученное июльскими грозами, в августе наслаждалось яркими солнечными днями и теплыми тихими ночами. Молодая женщина открыла глаза, услышав хриплый мужской голос.
- Какая чудесная картина – русалка вышла на берег, чтобы погреться на солнышке. Не боишься  сжечь свою белую и нежную кожу?
Не дождавшись ответа, мужчина сел рядом на траву.
- А ты смелая! Не побежала, увидев меня. Ты же понимаешь, какие мысли возникают в голове мужика, когда он видит голую лежащую женщину, фиговый купальник не в счет, в таком глухом месте!?
- Понимаю, но какой смысл бежать? Догоните! Возникнет азарт охотника, - мне же будет хуже!- мужчина рассмеялся.
- Умная! Тогда может договоримся? Давно я 
Не имел баб.
- Что так?
- Да любил одну, она предала меня, дрянь! …
Обещала ждать из армии. Променяла на заезжего богатого. С тех пор как отрезало! Все вы одинаковые!
- Ну, положим, не все! Но я Вас понимаю, сама была в таком же положении. Влюбилась, вышла за него замуж, прожила шесть думала, что счастливее меня. Он погиб год назад в автокатастрофе вместе со своей любовницей…Так что вы не лучше! - она встала и неожиданно спросила, - Вы хорошо плавайте?
Обижаешь! Я вырос у этого озера, мальчишкой тонул, - здесь сама жизнь заставит хорошо плавать!… А почему ты спрашиваешь?
- Хочу сплавать на удивительный островок, что посередине озера. Он похож на парусник, две березы как паруса, и поле ромашек! Но боюсь, что не хватит сил на обратный путь.
- Хорошо! Но и ты исполнишь мое желание!?
Она встала и пошла к воде. Обернувшись не могла сдержать смех, увидев мужчину в длинных черных сатиновых трусах, которые были явно ему велики.
- Не нравится? Могу и снять!
-Не надо, - я пошутила. … У Вас отличная фигура: крутые широкие плечи узкий таз и плоский живот. Вы сильный. Я могу Вам доверится! … Поплыли?!
Увидев, что он улыбается на ее комплементы, добавила
- Вам явно нужно охладиться и помыться, а то ужасно пахнете потом.
Он обиделся.
- Это запах настоящего мужика!
2. Она вышла на берег тяжело дыша. Расстояние до острова оказалось большим, чем виделось с берега. Присев на траву, тут вскочила – рядом проползла большая черная змея и скрылась под водой. Мужчина засмеялся.
- Извини, не сказал, что остров называют у нас Змеиным. Это водяные змеи, они сейчас не опасны, главное их не трогать! Сиди. Я сам нарву тебе букет
-Не надо! Я же не смогу с ним плыть.
- Это не проблема. Ты сумеешь сплести венок? Она покачала головой.
-Горе с вами городскими!
-А , почему Вы решили, что я городская?
- По белым ручкам с длинными раскрашенными ногтями. Я прав?!
Кстати, каким ветром тебя занесло в наши края?
- Мама родом из этого села. Она после окончания школы вышлаз амуж за офицера из расположенной рядом воинской части.
Они вскоре уехали на Дальний восток к месту нового назначения. Я родилась в Хабаровском Крае, на границе с Китаем.
Мне было всего 10 лет, когда отца перевели в Московскую область. Через 3 года он умер и мама купила квартиру в Москве. Мой муж коренной москвич. За эти годы мои родители лишь дважды приезжали в село. С начало на похороны моей бабушки через год и деда. Я была еще маленькой и мало что помню…
Сейчас по просьбе мамы я приехала на похороны ее двоюродной сестры. Вы конечно знали Нину Николаевну Заречную?!
-Конечно знаю! Она преподавала географию и была нашей классной. А когда она умерла?
- Неделю назад. … Странно что ты не знал!
- Ничего странного нет. Я только вчера вернулся из мест весьма удаленных. Не был дома три года. А живу я на хуторе в 4-х км от села. … Значит Надюха твоя сестра! – он покачал головой. -  Мы учились в одном классе и дружили.
- Я ее плохо знаю, - мы ранее не общались. Моя мама ее не любила, считает, что именно она довела мать до инсульта. Три неудачных брака, а сейчас связалась с дальнобойщиком, у которого в городе семья.
- Да черт с ней! Нину Николаевну жаль, -мы ее любили.
Он надел на голову молодой женщины венок и сказал с восхищением
А ты красивая!
- Вы тоже симпатичный! Но все портит рыжая борода. Зачем она Вам? Когда последний раз брились?
- Давно. Я работал на севере Якутии, а там зимой очень холодно. Бывает и -50. Так что защита от морозов. … между прочим я не рыжий, а блондин и такой на хуторе один, он засмеялся довольный своим остроумием. Поняв, что это она не оценила, добавил уже серьезно:
Отдохнула? Тогда плывем обратно. не бойся. Плыви рядом , держись за меня.

3. Он вынес ее из воды на руках о посадил на  простынь.
- Спасибо! Я переоценила свои силы. Мама меня всегда меня останавливает.
Пока он в сторонке отжимал трусы, она сняла купальник и накинула ситцевый халатик в цветочек, который был ей к лицу.
Посоветовав мужчине не надевать мокрое, она бросила ему полотенце, чтобы прикрыться и пригласила сесть рядом. Некоторое время они сидели молча. Он напрягся, когда она провела рукой сверху вниз и поцеловала его плечо. Приняв это как разрешение к действию, не заставил себя ждать. Вскоре эхо, оттолкнувшись от соснового бора, который находился напротив, повторило крик, вырвавшийся из его груди!
Придя ы себя, он спросил
- Надеюсь, ты довольна?
- Спасибо! Я никогда раньше не испытывал ничего подобного. Ты снял с меня проклятие, - последнее время жила в ненависти ко всем мужчинам. Издевалась над теми, кто начинал
приставать и объясняться в любви.
- Спасибо и тебе! Мне ты вернула надежду, что все плохое осталось в прошлом. А вот, что будет дальше?
- А дальше будет вот что … - она, смеясь, достала и протянула ему трехслойный бутерброд с сыром и ветчиной, а также бутылочку минеральной воды.
- Не откажусь. С утра не было и крошки во рту. …  А как же ты?
- Мне надо возвращаться на диету, я здесь за неделю поправилась  на 2 кг.
Она еле сдерживала смех, наблюдая с какой скоростью исчезал бутерброд.
- Ты веришь в то, что в жизни все заранее определено судьбой? … Я тоже раньше не верил! Я шел в село за продуктами, но ноги сами привели меня сюда. … И откуда ты взялась на мою бедовую голову?! … Вот думаю, наша встреча на радость или на мою беду? … Что скажешь?
- Не надо ничего усложнять. Я рада нашему знакомству. … Кстати меня зовут Елизавета, Елизавета Петровна. Можно просто Лиза!
- Громкое имя, так звали нашу императрицу!
А я Арсений или просто Сеня. Вот и познакомились! – оба рассмеялись.
Усилился ветер, появились тучи. Пара стала собираться в обратный путь. Он проводил ее до самого села.
Cпросил, надеясь на положительный ответ:
-Завтра придешь?
- Нет! Завтра поминки, 9 дней! Будет, как и после похорон, много народа. Приходи!
Лучше ближе к вечеру.
- Не обещаю, там видно будет!
Он долго смотрел ей вслед. Она даже не обернулась. Тяжело вздохнув, Арсений пошел в магазин.
*******************************************************************


Послесловие:


** * *
Все встречи явно неслучайны.
Известны Богу изначально,

И в каждой встрече тайный смысл
До времени от нас он скрыт.



* * *
Все начинается с любви.
Все в этом мире ей подвластно!
С любовью жизнь всегда прекрасна.
Жмзнь  продолжается в любви!

А  если вдруг меня  настигнет горе.
Ты  рядом, как опора и  стена.
Прожить я  без тебя бы не смогла
Как хорошо, – нас в этом мире двое!

Раскрыть его пыталась дважды.
Но повезло мне лишь однажды.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама