Произведение «Ты же хотела романтики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 94 +1
Дата:

Ты же хотела романтики

Автомобиль остановился под знаком «остановка запрещена». К нему подошла молодая женщина лет двадцати пяти, села рядом с водителем, красивой блондинкой в кожаной курточке и, махнув рукой, попросила:
- Каролина, трогай быстрей!
- Варя, ты куда-то торопишься? – беззаботно улыбнулась блондинка.
- Ты под знаком «остановка запрещена» стоишь.
- Да? – она выглянула в окно. - Я не заметила.
И тут же рванула с места. Водитель «десятки», увидев прекрасные белые локоны, предусмотрительно нажал на тормоза, и вовремя. Красивая машинка, не менее красивой водительницы, пронеслась в нескольких сантиметрах от него.
- Каролина, у тебя специфическая манера вождения, - подруга облегчённо выдохнула и помотала головой.
- Я уже три месяца машину вожу, - гордо ответила та. – И ни разу в аварию не попала. Недавно прочитала, что моё имя обозначает: смелая.
- А моё? – полюбопытствовала Варя.
- Дикарка.
- Ты на дорогу смотри! От аварии тебя твои прекрасные волосы спасают, они для водителей вроде красного светофора.
- Варя, ты такая зануда. Поэтому у тебя и парня до сих нет. Кстати, послезавтра Восьмое Марта. Мужики в этот день все добренькие и внимательные, может кого-нибудь и подцепишь. Подруга, нам уже по тридцать, не забывай! Старухой скоро станешь.
- Не нужны мне эти случайные связи, - задумчиво произнесла Варя. – Хочу романтики. Что угодно отдала бы за встречу с таким мужчиной.
- А сколько твоё «что угодно» в рублях стоит.
- Двадцать тысяч рублей, - засмеялась Варвара, вынимая из сумочки кошелёк. – Сегодня получку получила.
- Ух, ты! Пухленький.
Каролина взяла из рук подруги бумажник и… выбросила его в окно. Добавила газу, проскочила перекресток и помчалась, обгоняя редкие машины.
- Ты что, с ума сошла? – наконец-то, выдавила из себя подруга. – Как я месяц жить буду?
- Ты же хотела романтики. Найдёт твой кошелёк какой-нибудь красивый, богатый и холостой мужчина и вернёт. Влюбится в тебя, и ты выйдешь за него.
- Таких не бывает. Последнего ты на себе женила год назад, - подруга тяжело вздохнула. – Как я теперь целый месяц жить буду?
***
В отделение полиции зашёл скромно одетый пожилой мужчина и протянул в зарешеченное окно бумажник:
- Я тут кошелёк с деньгами нашёл.
- Спасибо! Оставляйте! Мы обязательно найдём владельца, - произнёс, сидящий за столом сержант, забирая бумажник.
Когда дверь за посетителем закрылась он, раскрыв его, присвистнул от удивления:
- Коля, смотри, двадцать тысяч! По десять штук на брата.
- Дурак ты, Валерка! –молодой лейтенант взял кошелёк из его рук. – Мужик, который принёс, явно, не миллионер, а не позарился. А ты…
- Да, пошутил я! – стал оправдываться сержант.
- Посиди, пока! Попробую владельца найти.
***
Он пришёл в информационно-аналитический отдел и протянув, сидящему там парню находку:
- Жень, здесь какой-то мужик кошелёк нашел. Сможешь определить, чей? Там какая-то кредитная карточка лежит.
- Без проблем.
Через пару минут на мониторе появились данные, прочитав их, программист присвистнул от удивления:
- Так это же моя одноклассница Варя Левицкая. Я её сто лет не видел.
- Тогда сам и отдай! – предложил лейтенант и, улыбнувшись, добавил. – Только не забывай, что у тебя молодая жена и дочь, а у твоей одноклассницы, наверняка, муж есть.
- У неё нет.
- Ты же говоришь: сто лет не видел.
- Коля, ты забыл, где и кем я работаю.
Оставшись один, Евгений, с ностальгической улыбкой на лице, стал вспоминать своих одноклассников. От сладостных раздумий его отвлекла мелодия сотового телефона. Звонил, кто бы мог подумать, ещё один его одноклассник из Тюмени.
- Жека, привет из Сибири! – раздался его бодрый голос.
- Серёга, здорово!
- Дело у меня к тебе. Идём ко мне работать начальником информационного отдела. С такой головой, как у тебя, в полиции делать нечего.
- Серый, ты, что миллионером стал?
- Почти, - чувствовалось, что говорящего просто распирало от гордости. – Большим начальником в нефтяной компании. Так ты пойдёшь? Двухкомнатная квартира уже ждёт начальника отдела.
- Дай подумать?
- День на раздумье, неделю на увольнение, неделю на переезд.
- Дай подумать? – повторил Евгений.
- Чувствую ты «завис». Наших-то кого-нибудь видишь?
- Серёга, не поверишь! Сейчас мне принесли потерянный кошелёк и попросили узнать, чей он. И думаешь чей? Вари Левицкой.
- Женька, а ты о ней что-нибудь знаешь, - голос молодого сибирского начальника стал печальным.
- Не замужем! И никогда не выходила.
- Врёшь! Что бы у Вари парня не было.
- Про парней ничего сказать не могу, но мужа, точно, не было.
- Женя, кошелёк у тебя? – голос друга стал загадочным.
- У меня.
- Не возвращай его. Я завтра к вам прилечу. Сам отдам.
***
Варя проснулась рано, несмотря на субботнее утро, сказочную погоду за окном и праздник, настроение было плохое. Поздравлять её никто не собирался, вдобавок, эта ненормальная Каролина все её деньги на улицу выбросила. Как теперь до аванса жить? Даже крепкий кофе не поднял настроение.
В прохожей раздался звонок. Тяжело вздохнув, поплелась к двери.
- Кто? – спросила она, взглянув в глазок.
- Девушка, вы бумажник не теряли?
Она резко открыла дверь. Перед ней стоял молодой мужчина и протягивал её кошелёк.
- Спасибо! – произнесла Варя и подняла глаза, которые тут же расширились до невероятных размеров. – Серёжка Уфимцев? Откуда?
- Из Тюмени. Узнал, что ты кошелёк потеряла и прилетел. Заодно и с праздником поздравить! Мы, что так и будем стоять в коридоре?
- Серёжка! Просто невероятно! Проходи!
***
- Привет, Каролина!
- Привет, Варя! Мы уже с тобой неделю не виделись. Ты, как Восьмое Марта справила?
- Всё как ты и сказала, - загадочно произнесла подруга.
- В смысле?
- Ты ведь выбросила мой кошелёк. Он самым невероятным образом попал к моему однокласснику, который живёт в Тюмени и занимает высокий пост в нефтяной компании. Его зовут Серёжа, и он ещё со школы был влюблён в меня и до сих пор не женат. Всё карьеру делал.
- Да ты что?! – раздался удивлённый возглас подруги. – И что теперь?
- Я выхожу замуж, и мы уезжаем в Тюмень.
- Это просто невероятно!
- Спасибо тебе, Каролина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама