Произведение «Эбаут 33»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Эбаут 33

33
Место адепта в нынешнем мире в рамках разрабатываемой концепции. Пребывание в мире - это временный отрезок в течении которого можно попытаться трансформировать свое сознание, чтобы благополучно перейти в совершенно другой мир при следующем рождении. Поэтому отношение ко всему что есть в этом мире проистекает из этой возможности. Адепт в мире должен не только преодолеть собственную рефлексию в плане неестественных состояний сознания, но и сам не должен быть причиной отрицательной рефлексии других людей, не должен быть причиной обид других людей, не должен быть причиной страданий других людей и так далее. Адепт в мире также должен исполнить взятые на себя личностные обязательства, например, обеспечить поддержкой своих родных и близких, которые зависят именно от него, так как подобным образом можно усугубить свою карму. Однако здесь не все так однозначно. С одной стороны, говорят, что нужно заботиться о своих родителях, а также о том, что не нужно ссориться с братом. За пол века вынужден признать, что родители бывают разные, да и братья то же, поэтому к выполнению этих, да и других заповедей нужно подходить весьма аккуратно. Если адепт решил стать на путь духовной трансформации и решил выполнять все заповеди, то понимая их дословно, он может надорваться. Можно со своей стороны стараться быть максимально корректным со своими родителями и всеми родственниками, но если эти люди излишне эгоистичны и в вас видят лишь инструмент для манипулирования в своих интересах, то здесь можно потерпеть фиаско, которое разрушит весь духовный настрой.
К выполнению заповедей нужно подходить творчески, но с другой стороны нужно понимать, что если ты неправильно оценил ситуацию, то в твою карму прилетит незамедлительно, поэтому здесь уместна пословица – семь раз отмерь и один раз отрежь. Теоретическая методология именно данного отношения к ситуации. В словах Христа есть такие посылы как (не дословно, но по смыслу в моей интерпретации):
- он пришел призвать и спасти тех, кто является Божьим;
- его учение разделит людей, например детей и родителей;
- мать и брат ему те, кто выполняет заповеди его;
- мертвых пусть хоронят мертвые.
Так что поле для творчества имеется, но здесь места нет для хитрожопых, которые любят все переворачивать, лгать, манипулировать, недоговаривать и так далее. Здесь это не пройдет, так как за исполнением, вернее за коррекцией кармы стоят такие Персонажи, от которых ничто не способно укрыться и даже если ты искренне считаешь себя невиновным, то их решение будет основано на таких выводах, которым люди не предают значения, думая что или умнее всех, или же, что это не существенно. Вот только что существенно, а что нет данные Персонажи решают сами и их решение об усугублении кармы является взвешенным и безапелляционным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама