Произведение «Эпизод второй» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизньприключениялюбовьФэнтезимагияотношениясмертьбольфилософия
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Эпизод второй

Какого черта произошло? Вот же гадство, снова я сознание потерял, тряпка. В этот раз намного мягче, я еще на судне? Кажется нет.- Эли, Эли, Элизабет. У меня едва получилось произнести её имя. Нужно открыть глаза, ну же.
  Я смог слегка пошевелить рукой, перелома как не бывало, что это за врач у нас такой, не знал что можно так быстро восстановить кость. Мои размышления прервал звонкий и раздражающий голос.
  - Люци! (Воскликнул этот голос) Ты наконец очнулся! Боже мой, как я рада ты просто не представляешь, тут столько всего случилось пока ты спал, к нам в класс приходила Мария, а еще Парцифир и даже Директриса! Все про тебя спрашивали, узнавали, но ты не переживай, я про твои странные картинки под кроватью никому, никому не рассказала. Ну разве что директрисе, но ты же знаешь, её просто невозможно обмануть! А, ну еще Парцифиру тоже сказала, но он же мужчина, думаю поймет тебя, кто знает что у него самого под кроватью! А, ну я еще Марии все рассказала, но ты же видел её глаза, она такая милашка, я не могу! Люци, ты чего молчишь? Я тебя тут второй день уже жду, ну ты и бука! Скажи хоть что-то!
    Как же она меня бесит... однако мне все же есть что у нее спросить.
  -Ангела, я рад тебя видеть, но, пожалуйста, будь чуть тише и спокойней, у меня голова трещит. Сколько я тут лежу? И почему учителя подняли так много шума? Для авантюристов погибать на задании - норма, почему они так всполошились?
  Быть менее активной или тихой она конечно же не стала, впрочем, я и не рассчитывал...
  - Люци, а ты помнишь что-нибудь из того дня? Если вкратце, то тебя едва живого доставили в лазарет академии ровно пять дней назад. Сегодня уже пятница! Представляешь мы с тобой уже целых пять дней не общались! Как ты мог так спокойно спать, не поговорив со мной? Люци, ты что совсем меня не любишь? Ну ты и гад, я была о тебе намного большего мнения!
  - Да, я тебя не люблю, более того, сейчас я бы с удовольствием запустил в тебя что-нибудь тяжелое, давай ближе к делу!
  Почему именно я должен был стать её жертвой? Когда мы познакомились она показалась маленькой застенчивой девочкой, которая просто боялась говорить с незнакомыми людьми, а теперь от неё проходу нет!
  - Какой же ты злюка! Ладно! К делу так к делу! Ну, в общем, как бы так сказать то? Придумала! Значит так, Элизабет предположительно воспользовалась запретной магией, вобрала в себя всю ману на острове и устроила страшной силы пожар, буквально превратив остров в пепел, не знаю как ты успел спрятаться под водой, да и как к тому же выжил без воздуха, однако ты видимо гений! Люси я так рада, что ты выжил! Ты просто не представляешь! Что у вас вообще случилось?!
  Ага, вот именно ей то я все и расскажу, боже, да она вообще понимает что несет?
    - Прости, но кажется я с того дня совершенно ничего не помню.
    - Ничего страшного Люсик, директриса предупредила меня, что ты можешь потерять память, но я точно знала, что меня ты не забудешь, ты ведь такой хороший! Ладно Люсик, мне пора в кампус, завтра иду в новое подземелье, ты поправляйся скорее, а то без тебя в подземелье будет скучно! Пока пока! Я уже ухожу! (Медленно и не оглядываясь пятится назад, пока не сносит собой какой-то столик)
    - Ой, прости, я такая неуклюжая... Ну все, пока!
    Тут я не выдержал
  -Да иди ты уже! Сколько можно то?!
  Наконец-то она свалила и могу осмотреться нормально, да и тело вроде начало меня слушаться, что-же, сначала гляну статус. Взмах правой руки
  - Статус
  Голос в голове: Программа статус запущена, Квари Люциус, рады снова видеть вас в сознании.
  Чуть справа от центра тела перед рукой появилась синяя табличка, на ней записаны все мои характеристики вместе с навыками, только что-то тут не так, может ли статус ошибаться? Иначе откуда у меня тридцать первый уровень? Даже для третьего курса это довольно много, что уж говорить обо мне, я же тут и трех месяцев не провел... Да у нас в классе наивысший ранг и то четырнадцатый! Нет, явно ошибка какая-то...
  - Статус, открыть историю получения опыта.
  - История получения опыта открывается.
  Что? Что это такое? Помощь в убийстве трех сотен гоблинов? Четыре десятка грифонов, призраки, демоны, буйные псины, пауки пожиратели, пауки ядовитые, драконья кобра и еще с две тысячи разных существ... Лиза, что же ты натворила?...

      И так, у меня имеется 220 очков характеристик и возможность выбрать три случайных навыка... Думаю самым разумным будет сначала открыть навыки, а исходя из них уже выбирать предпочтительные характеристики.
  - Статус, открыть выбор навыка.
  - Программа статус открывает выбор навыка. Внимание, вы можете выбрать один из трех случайных навыков. Призыв мертвеца, хаос летучих мышей, демонические чернила.
  Поверить не могу, мне выпал легендарный навык, правда, я о нем ничего не слышал.
  - Статус, что такое демонические чернила?
  - Демонические чернила, пассивный навык доступный расе вампиров легендарного класса, открывающий доступ к управлению своей, а так же чужой кровью попавшей на ваше оружие, тело или одежду. Желаете приобрести данный навык?
  - Да, подтверждаю свое желание приобрести данный навык!
  - Отлично, Квари Люциус, поздравляю вас с получением навыка демонические чернила.
  Выбор второго навыка тоже был не простым, однако скорее из-за ненадобности каждого из них. В итоге я взял навык ускорение. При получении урона я буду ускорять свое передвижение пропорционально полученному урону. Однако, сложнее всего было выбрать третий. Не знаю шутка ли это богов, или что-то иное, однако выпало сразу три эпических навыка. Поиск пути, решительная торговля и ювелир. Я конечно не торговец, но авантюрист может заработать гораздо больше, если будет назначать хорошую цену и торговаться, навык был бы крайне полезен в путешествии. Поиск пути считается невероятно полезным для больших групп и буквально откроет мне путь в дорогие контракты и хорошие кланы. А вот ювелир, навык крайне нестандартный, часто его берут медики или отряд отступлений. Суть навыка в том, чтобы брать с собой два дополнительных предмета бижутерии. Человек без этого навыка конечно тоже может нацепить кучу блестяшек, однако работать будет только одна. Бижутерия крайне полезна, существует например кольцо барьер, способное отразить атаку противника, если та гарантированно убила бы владельца. Однако у меня возникла совершенно иная идея. Что если взять три браслета на увеличение получаемого опыта? Как минимум, я обязан это проверить, как максимум, всегда можно нацепить боевые или защитные украшения, так что бесполезным этот навык точно не будет.
  Теперь, когда навыки выбраны, самое время для того, чтобы определиться с характеристиками. Судя по всему, большую часть времени я буду сражаться на близкой дистанции, следовательно, упор сделаю в ловкость и силу. Сотня очков в ловкость, восемьдесят в силу и по двадцать в интеллект и выносливость. Не знаю, что будет дальше, но ощущение словно ничего хорошего.
  На следующий день меня выписали, вручили письмо для гильдии и отправили в кампус. Странно, однако никто из профессоров ко мне еще не подходил, однако я часто замечаю Парцифира. Он преподает у нас сразу два предмета, магические явления, а так же проклятия. Уверен, он тайно следит за мной, на всякий случай, я пока не буду пользоваться новыми навыками и вообще, буду вести себя как обычно.

      Нужно сходить до гильдии, жизнь в городке прямо кипела, суббота, солнышко, порывы ветра. Люблю это место. Город довольно маленький тем не менее оживленный. Кампус находится на небольшой возвышенности, если смотреть со стороны моря, то он будет слева. Гильдия же в самом центре города. У воды расположилась огромная сеть пристаней, там же можно найти кучу таверн. Люди здесь редко видели войну, во времена когда наш континент усыпали сражения и трупы, здесь во всю процветала рыбная ловля и охота. Естественно, нищета, как и прочие трудности войны, дошли и до нашего местечка, тогда мэром города было принято великолепное решение, покупать рыбу по скидке в кредит и отдавать деньги после войны. Рыбаки и сами были не прочь раздавать улов бесплатно, однако когда война завершилась, деньги получаемые от государства стали невероятным бонусом для развития торговли. Сейчас, в городе процветают лавочники с заграничными товарами, многие из них так же совладеют рыбной промышленностью.

      До столицы от нас ехать невероятно долго, да и дорога достаточно опасная, поэтому сейчас предприниматели города, вместе со знатью, решают вопрос постройки новой каменной дороги в сторону столичного города. Инфраструктура невероятно важна, когда речь идет о крупной торговле. К слову, в самом городе очень хорошие дороги, практически все они каменные, каждая улица наполнена своим ароматом, воровство для этих людей настолько редкое явление, что большинство не запирают свой дом даже на ночь. Все постройки в основном выполнены из камня или кирпича, в один или два этажа. Ветер тихо воет по черепичным крышам, а соседи на втором этаже мило спорят друг с другом через окна в домах напротив. В отличие от многих других городов, у нас нет района с трущобами, дети, оставшиеся без родителей, живут в церкви, а если гражданину негде жить, то мэрия с радостью даст ему работу по городу и обеспечит жильем. Даже в нашем кампусе уборкой занимаются две молодые девушки, которых похитили еще в детстве, раса зверолюдей много натерпелась, кошко люди особенно ценны на черном рынке. Но, им удалось сбежать и самим добраться до города. А если у вас нет сертификата на раба, то никто вам его не вернет. Каждый раз прогуливаясь по этим ароматным улочкам, я чувствую себя свободным.
  Гильдия уже прямо передо мной. Высокое здание из черного кирпича с пятью шпилями, вокруг как всегда огромное количество авантюристов. Люди ищут партнеров для тренировок, собираются в вылазки, берут совместные квесты и приносят добычу для дальнейшей продажи. Все гильдии королевства подчиняются столичной, она регулярно проводит проверки, привозит своих собственных авантюристов для тренировок и выдает огромное количество заказов на добычу руды, артефактов и разного рода ресурсов. В следвие чего все заказы делятся на две категории: столичные и внутренние. Столичные заказы намного дороже, но имеют достаточно короткий срок и на них не распространяется местная страховка. Если авантюрист хочет брать столичные заказы, тогда ему крайне рекомендуется оформить доп страховку, стоит она очень дорого, а распространяется лишь на малое количество случаев. Из-за этого часто авантюристы ходят на такие задания вообще без страховок. Совсем другое дело местные квесты. Платят за них не то чтобы много, но на них распространяется базовая страховка, покрывающая большинство ранений и главное абсолютно бесплатная. Правда, стоит учитывать и то, что лечить вас могут не только врачи, но и не опытные студенты медики, качество лечения страдает, но это все равно намного лучше, чем ничего.
  Внутри гильдия выглядит очень шумно, много людей и не только людей, все куда-то торопятся и пусть холл и просторный, все равно не очень то тут и комфортно. Напротив входа расположена огромная стойка, там стоят регистраторши, обычно две или три девушки, почти всегда рядом с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама