Произведение «Эпизод второй» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизньприключениялюбовьФэнтезимагияотношениясмертьбольфилософия
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Эпизод второй

ними толпа авантюристов по очереди регистрируется на самые разные задания, слева от входа стойка скупки, в нее приносят самые разные найденные товары. Справа вход в подземный тренировочный лагерь. Перед тем как туда войти нужно подписать бумаги о согласии на возможные риски. Мне же нужно к стойке регистрации очередь довольно длинная, придется постоять.
  - О, Люций, доброго тебе дня, неужели ты наконец-то поправился, ну ты даешь, всю академию на уши поднял.
  Парень, что сейчас подошел ко мне, мой однокурсник, студент первогодка Рафаэль Антарара Вильямсон, он принадлежит к достаточно знатному роду, но является десятым сыном в очереди на наследство, проще говоря, наследства ему просто не видать. Вот он и решил стать авантюристом.
  - Твоими стараниями, точно так же как стараниями других жрецов академии, мне удалось быстро встать с койки. Благодарю.
  Формально, мы оба из знатных семей, поэтому соблюдение этикета крайне важно, хотя сам Рафаэль так не считает.
  - Люциус, мы просто выполнили свою работу, не нужно благодарностей, да и этикет соблюдать, занятие глупое. Мы не наследники да к тому же еще и авантюристы, что толку? Расслабься и будь собой.
  Я одобрительно кивнул после чего он продолжил.
  - Слушай, ты же уже знаешь, что не далеко от города появилось новое подземелье? Так вот, не хочешь собрать группу из первогодок и пойти туда качаться?
  Идея звучит интересно, однако я все еще не выяснил, что будет с Лизой за использование запретной магии, сейчас, это волнует меня куда больше.
  - Рафаэль, дай мне время до понедельника, мы ведь встретимся на занятиях, там я и дам ответ.
  - Конечно дружище, ну я пойду пока потренеруюсь, а ты тут занимайся своими делами.
  Добрый он, для аристократа даже слишком. Высокий, голубоглазый блондин с роскошными волосами. Немного худощав, но в то же время виднеются мускулы. Он очень много тренируется, для того, чтобы как минимум не опозорить свой род и стать достойным жрецом. Да и предложение очень интересное.
  Спустя двадцать минут очередь дошла и до меня, худенькая и низкая девушка с очень приятными формами по имени Ирри была моей постоянной регистраторшей. - Люциус! Уже поправился? Как себя чувствуешь? Неужели снова на задание записываешься? Разве можно так сразу? - И тебе не хворать, нет, я письмо принес из академии, вот, держи. Я передал ей письмо, она мило урча под нос все прочитала и попросила немного подождать, спустя минуты три, она вошла обратно к стойке и попросила меня пройти в приемную к главе гильдии. Пускай это и странно, но отказываться было бы слишком не вежливо. Приемная была в виде небольшой освещенной комнаты со столом и двумя диванами посреди. Меня посадили на диван, что был ближе к выходу и попросили немного подождать. Могу заметить, что тут довольно уютно. На стене справа от меня красуется огромная картина с нынешним главой гильдии Форзеном Кхарти. Он разумный огр, один из сильнейших авантюристов нашего города, по крайней мере в прошлом. Сейчас все, у кого есть достаточно высокий уровень, переезжают на северные земли. Война породила огромное количество высокоуровневых подземелий. Там авантюристы всех мастей ищут свои сокровища и смерть. Спустя пару минут из двери напротив той, в которую вошел я, вышел высокий, со слегка зеленоватого оттенка кожей получеловек. Казалось он весил не меньше тонны. Я сразу же подскочил с места, ну и громадина, страшно то как... Стоп, спокойствие, все в порядке, поклонюсь ему, вежливо поздороваюсь и выслушаю, что ему нужно. - Уважаемый юноша, не нужно так переживать, сядьте. Я незамедлительно приземлился туда откуда встал, после чего Форзен Кхарти сел напротив. В руках у него был какой-то мешок, обратив на это внимание, я сразу же заметил огромное количество ран на его лице, запястьях и пальцах. Так выглядел закаленный боем боец. - Простите, сэр Форзен Кхарти, зачем вы меня пригласили? Хоть он и сказал не переживать, но от одного его вида по телу бежали мурашки. - Не буду томить, малец, тебе полагается несколько компенсаций от гильдии, помимо этого, мне хочется кое-что у тебя узнать. С громким звоном мешок упал на стол. - Внутри ровно тысяча золотых. Можешь пересчитать. - Что? Но за что такая огромная компенсация? Тысяча золотых... в среднем я зарабатываю где-то семь монет в неделю, от двадцати до тридцати в месяц, получается, что этой суммы мне могло бы хватить практически на три года нормальной жизни. Даже обычные рабочие получают не более сотни. - Видишь ли, произошло множество не стыковок, из-за которых ты отправился не на то задание. Начнем с того, что этот квест являлся вовсе не городским, а столичным, ученик академии в принципе никак не мог на него отправиться. Во вторых, сложность задания не соответствовала твоему уровню и в третьих, Элизабет, одна из авантюристов на этой миссии применила запретную магию, чем подвергла всех вас опасности и более того, убила двух твоих товарищей. Так что, сумма компенсации вполне верная. Что же касается моего вопроса. Как ты догадался спрятаться в реке? Она предупредила вас? Я очень не хочу, чтобы все проблемы в итоге повесили на Элизабет, ведь за такое, меньшее, что бы ей грозило это пожизненное тюремное заключение. Однако и говорить правду пока еще рано, я все так же не знаю, почему ко мне обращают столь пристальное внимание, одно неверное слово и все решат, что я как либо помог ей в этом.
  - Форзен Кхарти, простите меня, однако, не осталось никаких воспоминаний о том дне. Если вас не затруднит, не могли бы вы рассказать, где сейчас находится Элизабет? Я многое хотел бы у нее узнать. Для начала нужно подготовить почву и поговорить с Лизой.
  - Пацан, тебе еще не рассказали? Очень жаль, я не умею говорить осторожно. Запомни вот что, если когда-нибудь захочешь связать себя с запретной магией, вспомни о том, что она убьет любого своего владельца. То заклинание, что использовала Элизабет, зовется губительным светом. Она вобрала в себя всю ману по близости и за несколько мгновений раскинула её по всему острову в виде огня. Все существа, что не могут жить без маны умерли мгновенно, остальных сожгло испепеляющее все на своем пути пламя. Сама же она, вероятно, уже стала демоном и вот-вот откроет какое-нибудь новое подземелье. Так значит, она пожертвовала собой ради меня? Что за бред, она ведь всегда меня ненавидела, говорила грубости и только и делала, что называла меня ничтожеством. Зачем же ей было спасать меня? - Послушай парень, я не могу ничего утверждать, но кто знает, что если то новое подземелье недалеко от города, это и есть её новое пристанище? Если ты так сильно хочешь с ней увидеться, попробуй стать сильнее и зачистить подземелье. Тогда, на нижнем этаже, ты сможешь отыскать свою возлюбленную.
  - Она мне не возлюбленная, просто это первая группа в которой я участвовал, не думал, что именно так все обернется.
  - Понимаю тебя, однако, ничего уже не вернуть, во всяком случае, постарайся впредь быть осторожнее. 

Хмурый и как будто бы слегка разочарованный, глава встал и удалился обратно в свой кабинет, я же пошел обратно в кампус. По пути мне в очередной раз встретилась Ангела, как обычно, задолбала своими криками и так же удалилась. Все вокруг резко стало очень тусклым и серым, город, которым я еще недавно наслаждался, перестал радовать и даже ясное голубое небо, словно потускнело. Что она думала? Чего хотела добиться, если в итоге все равно погибла? И что лучше, умереть или стать демоном? А вдруг она сумела сохранить свой разум? Даже если у меня получится встретить её вновь, в новой форме, что я ей скажу? Благодарить? Упасть на колени или молить прощения? Да и главное, а хочу ли я вообще её увидеть? Мысли уводили меня все дальше и дальше, словно в дремучий лес. Я брел по узким улочкам совершенно не понимая ни своих чувств, ни чувств человека, что буквально только что меня спас. Одни домики сменялись на другие, пока в замешательстве и бесконечных разговоров с самим собой, перед глазами не появились ворота академии. Пожалуй, сегодня стоит просто отоспаться, а уже завтра с чистой головой подумаю, что же мне теперь делать.

Послесловие:
Огромное спасибо всем, кто оставляет комментарии и пишет сообщения, ваши замечания и поддержка очень мотивируют писать больше и по возможности лучше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама