Произведение «ТАКОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНТАКТ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

ТАКОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНТАКТ

середину разверзшейся перед ним черной дыры. Космонавты могли бы ужаснуться. Но они крепко спали. А «Эльсиор» тем временем оказался втянут  в черную дыру.  С тем отличием от речного водоворота, что она могла проглотить целую планету значительных размеров.

            Речная воронка, как известно, выбрасывает назад тело, попавшее в нее. Но то ли открытие учеными законов, действующих внутри черных дыр, оказалось всего лишь гипотезой, то ли в силу иных, причин, неустановленных наукой, но черная дыра повела себя совсем не так, как ей предписывалось корифеями знаний.
Она не стала переделывать корабль в ядро новой звезды, вокруг которого «наматывалась» бы все новые слои материи. А втянутый в нее звездолет был вскоре выброшен с противоположной стороны, куда вела спираль вращения черной дыры. Таким образом, экипаж оказался жив и невредим. А прогноз об исчезновении «космического безумия» оправдался. И роботы вскоре разбудили экипаж.
Хусейн оказался на ногах первым и тут же бросился к экрану обзора. Возглас изумления, вырвавшийся у командира, заставил подтянуться и двух других космонавтов.

            — Господи, что за бред! — взволнованно воскликнул Хусейн. — Где мы, чёрт побери! Это же не наша галактика!
Все три космонавта, тесно сбившись в группу, уставились на экран.  Действительно ни одного знакомого созвездия разглядеть не удалось никому из них. И, словно подводя черту под их наблюдением, раздался голос главного компьютера:

             — Обнаружена неизвестная Галактика. Корректирую курс для прохода корабля в новых условиях!

             Космонавты в недоумении переводили взгляды друг с друга на экран. Но тут вновь заговорил главный компьютер.

              — Анализаторы обнаружили большое сходство галактической системы, в которой мы движемся, с земной. В ней на одну планету больше. Солнце почти такое же как «желтый карлик» G2V, земной системы, но примерно на процент ярче. На планетах этой системы не исключена возможность жизни.

              Это сообщение несколько успокоило молодых космонавтов. И они двинулись в сторону кубрика, чтобы за чашкой кофе и бутербродом обстоятельно обсудить ситуацию и принять нужные решения.

              Через полчаса Василь, в чьи обязанности. помимо прочего, входило программное обеспечение, поставил перед компьютером задачи: 1. При обнаружении планеты, схожей с Землёй, перейти на Орбиту вокруг неё.2. Произвести разведку на предмет возможности совершения посадки и пребывания на ней без ущерба здоровью членов экипажа. 3. Выйти на внешнюю орбиту такой планеты и немедленно доложить об этом.

             Время, казалось, остановилось. И прошла целое вечность прежде чем раздался голос Мыслителя, главного компьютера "Эльсиора", сообщившего, что четвёртая Планета этой системы по большинству параметров напоминает Землю. Температура на экваторе несколько выше 50 градусов Цельсия. Равномерно снижается ближе к полюсам вращения. Анализатор уловили пары жидкости, идентичной воде. Воздух в необходимой пропорции содержит кислород, азот и прочие компоненты необходимые для дыхания живых существ на Земле. Голубой цвет планеты, какой она представляется с высоты полёта, позволяет предположить, что тут есть растительность. И, вероятно, иные формы жизни.
Компьютеру было велено посадить корабль и провести более глубокую разведку о состоянии планеты. Через несколько часов компьютер вывел сведения на главный экран, вызвав ликование экипажа. Эта планета фактически была двойником Земли.

             — Конечно,  — подвёл итоги командир,  — нас могут ждать неприятности в виде неизвестных вирусов и болезнетворных организмов. Опасных животных, наконец.  Но я предлагаю высадиться!
В вездеход они садились в скафандрах. Но то, что они увидели, едва ступив на поверхность планеты, сняло всякую настороженность. А когда они подъехали к лесу, с вековыми деревьями до мельчайших подробностей напоминающими дуб, Дик, ещё раз старательно пощёлкав анализатором для выявления болезнетворных и опасных для человеческого организма бактерий и вирусов, сорвал шлём. И всей грудью вдохнул воздух неизвестной планеты.

             — Он куда лучше земного!  — Радостно сообщил Дик товарищам, предварительно сделав несколько глубоких вдохов, подобно пловцу вынырнувшему на поверхность воды. Если воздух отравленной ненужными производствами Земли вообще мог претендовать на какое-нибудь сравнение. — Шикарная планета! Сказочная! Вы понимаете, какую находку мы сделали? Да мы же теперь богачи! Что говорил Кидман? Миллиард краксов каждому? Пора прикинуть, ребята, что мы будем делать с этой кучей деньжищ!

              Но перед тем как занять очередь в кассу, предстояло решить целую кучу проблем. И они целую неделю их решали, а их восторги от планеты всё росли и росли. Почти все деревья оказались идентичными тем, что растут на Земле. Нашлись, правда, и несколько сот видов растительности, которых на родной планете не было. Но некоторую часть их компьютерный анализ определил как виды, вымершие в результате жизнедеятельности человека. Почти также дело обстояло с животными. 

               Оставался самый главный вопрос. Есть ли на планете разум? И он был, пожалуй, самым сложным. Потому что требовал самого чёткого ответа: да или нет. Если разум здесь существовал, но по какой-то причине пока выпал из их поля зрения, следовало выяснить, что это за разум?
Но не самих носителей этого разума, ни даже каких-то признаков их существования за целую неделю работы навигаторы не нашли. Хотя Дик регулярно сообщал товарищам по полёту, что его преследуют чувство, будто за ними следят. Однако, Хусейн и Василь только посмеивались над Диком, считая, что его зашкваливает от привалившего счастья.

             А на седьмой день  утром они обнаружили, что рядом с ними приземлился еще один космический  корабль. С надписью на борту "Эльсиор -2". Пока молодые космонавты недоуменно переглядывались, корабль выпустил трап, и на открытую ими планету ступили ещё три фигуры в скафандрах.

              Вновь прибывшие дружелюбно помахали им рукой.  Почти тут же  скинули шлёмы, из-под которых рассыпались по плечам роскошные длинные волосы, выдавшие во вновь прибывших женщин. Да еще каких. Все три высокие, стройняшки, и сказать, что у них все при себе, значило бы ничего не сказать. Настолько они были красивы!

              Девушки представились всем трем первооткрывателям  планеты.  Их звали Трейс, Зания и Анна. При этом каждый из тройки мужчин  сразу же в глубине души признал в той, что первой подошла к нему, девушку своей давней лелеемой мечтой.

              Они объяснили своё появление здесь просто.  Через несколько дней вслед  за "Эльсиором"  управление для страховки решило выстрелить ещё одним кораблём.  По тому же курсу и с теми же целями.  Но экипаж решено было набрать женский, что, возможно, заодно позволило бы усвоить разницу  воздействия дальнего космоса на женский организм.  И вот они здесь.  Увидев же,  что мужской авангард шастает по планете, как у себя дома,  девушки решили, что ребята уже  раздобыли все необходимые данные о безопасности планеты на человеческий организм.  И от повторных анализов никакой пользы не будет. Поэтому они так легко избавились от шлемов и так смело ступили на планету.

              Оставался открытым, правда, ещё один вопрос.  Претендуют ли представительницы слабого пола на право на совместное открытие планеты?  Девушки в ответ на этот намёк только рассмеялись и заявили прямым текстом:  разве кто-то что-то потеряет, если каждый из тройки получит по миллиарду краксов,  и миллиардерами станут все шестеро?  К тому же, может быть, именно женщинам повезёт выяснить вопрос разумности планеты. Поскольку местные умы, если таковые есть, охотнее клюнут на контакт с представительницами слабого и прекрасного пола?

              Эти две мысли моментально примерили первооткрывателей с вновь прибывшими.  И настороженность, с которой встретили женщин вначале мужчины, начала уступать место явной приязни, совершенно очевидно грозящий перейти в нечто куда большее.  К вечеру они уже разбились на пары.  Потому тому принципу который был установлен вновь прибывшими космолётчицами с  первого момента, как они вступили на поверхность неизвестной планеты.

               А когда неизвестные звёзды зажглись над неизвестный планетой, все три пары праздновали пир любви.

              — Вот уж воистину, кому повезёт, так повезёт! — сообщил друзьям своё мнение по этому поводу Дик.
К концу следующего дня за обеденным столом, где собрались все шестеро, уже решался вопрос об узаконивании  отношений между парами,  которые стали неразлучными. Расставались они только на ночь. Главный бортовой компьютер "Эльсиора" подсказал, что в уникальных обстоятельствах, сходных с возникшими, все права мэрии и церкви  возлагаются на капитанов кораблей.  А если собирался жениться сам капитан корабля, его брак обязан был удостоверить заместитель.

             Конечно, можно было бы и подождать до возвращения на родную Землю. Но девушки ничего большего, кроме поцелуев, не допускали.  А правила предписывали, что в одиночестве не должен оставться на чужой планете никто. Женившись же, все они получали права проводить ночь отдельно от остальных и в местах по своему усмотрению.

               В общем, дело решили не откладывать в долгий ящик. И вскоре все три пары стали официально мужьями и жёнами, предвкушавшими приближение первой брачной ночи.  Они разыграли, кто и где проведёт её. Василю и Анне  достался первый корабль. Хусейну и Зание — второй.  А Дику и Трейс  любое место планеты на выбор.  И они, взявшись за руки, ушли в ночь, даже не догадываясь, что им повезло больше всех.

              Огромный надувной матрас оказался не хуже королевского ложа. А звездная ночь над головой лучшим шатром. Трейс показала себя как самая чудесная партнёрша, хотя до сегодняшней ночи явно была девственницей.  Дик прибывал на седьмом небе.
Трейс буквально вымотала его.  Затем она прикоснулась к его лбу, провела рукой по щеке.  Дик, почувствовавший новый прилив сил, назвал Трейс волшебницей. И предложил продолжить. Новобрачная остановила его. На сегодня хватит, твёрдо заявила она. Поскольку очень устала.  Да и общаться надо не только физически. Очень хотела бы его кое о чём расспросить.

               Сначала Дик подумал, то красавица захочет узнать о его родне и друзьях. И начал перемалывать в мыслях, что интересного  он может ей об этом рассказать. Но жену, оказалось, интересовало то, о чём он и не подозревал.

              — Любимый, — глядя ему в глаза и поглаживая его грудь, спросила женщина, — скажи, как ты считаешь, что бы произошло, если бы мы обнаружили здесь разум?

              — Но мы же его не обнаружили! — С недоумением ответило он.

              — А всё же, если вдруг? — Ведь пока твердой уверенности в том, что его тут нет не появилось.

              — Всё зависит от того что это за разум! — Неохотно сдался муж. — Если это какой-то детский по нашим меркам разум, тут и говорить не о чем.  В наших школах  начальной истории Америки, как и другим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама