Произведение «ТАКОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНТАКТ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 128 +3
Дата:

ТАКОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНТАКТ

завоеваниям  уделяется мало внимания.  Но уже к окончанию школы многие раскапывают то, что от них утаили. Да и ты, наверное, знаешь,  что коренное население материка просто вырезали. Оставили только незначительную часть, которую использовали как рабов. А если бы индейцы не сопротивлялись, возможно, и резни никакой не было. 

               — А если, — нежно шлёпнула Дика по руке молодая жена, — нам удастся обнаружить весьма сходную или даже более высокоразвитую Цивилизацию? Тогда как быть?

               — Планета слишком хороша. Это никого не остановит. Земное правительство либо обманет аборигенов. Либо, если они окажутся сообразительнее, умнее  и будут превосходить нас в знаниях, с ними заключат союз.  И будут ждать с момента, когда с ними удастся расправиться. Потому, что таких людей точно надо вырезать! Ну, согласись, зачем нам друзья, которые умнее нас и, стало быть, сами могут в любой момент  разделаться с нами?

              — А вдруг у них нет никакого желания разделываться с землянами? Может, они наоборот только и ждут друзей, которым хотят передать свои знания?

               — Твои фантазии замечательны! Но скажи честно и откровенно, когда ты кидаешь монетку нищему, разве ты испытываешь жалость к нему? Нет, ты приговариваешь "чур меня, чур меня", чтобы не дай Бог самой не стать нищей. И уж дай волю каждому из нас, мы убрали всех нищих прочь, куда-нибудь подальше. Нет таких людей, которые готовы за здорово живешь поделиться даже куском хлеба! А у нас с тобой всего одна жизнь. И ее надо прожить получше!

               — Да, дорогой, у тебя железная логика! — сказала она примиряще и подумала: какая жалость, что всего одна, и та такая никчемная! — Но вот что еще беспокоит меня. Как мы лично должны относиться к возможной резне, если по нашей вине будут убиты люди?

               — Знаешь, что я тебе скажу? — Дик начал закипать. — Мне все это до лампочки. Мы отдаем правительству планету на блюдечке, оно нам за это платит! Мы делаем работу и получаем за это. Все остальное нас не касается! У нас и так хватит забот, как лучше и красиво прожить полученные деньги. А разум, если он тут есть, пусть подумает сам о себе!

                — Ты меня успокоил, Дик! — Прекрасное лицо Трейс расцвело в улыбке. — Но позволь последний вопрос, как мы сумеем вернуться на нашу Землю? И сумеем ли вообще?

                 — Конечно, сумеем! И это проще простого. Главный бортовой компьютер записал весь маршрут, по которому мы появились на этой планете. По нему же он проложит и обратный путь.

                — Ты умница! Даже не знаю, что бы я делала без тебя! — Трейс поцеловала Дика в глаза.

                — Никогда больше не делай этого! — Вскинулся мужчина.  — Целовать в глаза плохая примета! К разлуке или даже к смерти! Разве тебе не говорили этого?

                 — Ах, прости!— Из глаз Трейс закапали слезы. — Я совсем поглупела от любви!  Спи, дорогой! И пусть твой отдых пойдёт всем нам на пользу!

                 Дик хотел было спросить, что она имела в виду под этим "всем нам", но Трейс махнула рукой, словно отгоняя от Дика мошкару, которой тут не было. И Дик ровно и громко засопел, все  глубже погружаясь в сон.

                Трейс прислушалась к его сонному дыханию. Пододвинула к себе сумочку, лежавшую неподалёку, достала из нее маленькую коробочку. Открыв крышку, она двумя ноготками извлекла из неё за головку зелёно-жёлтого червячка, напоминающего земную гусеницу, и аккуратно положила её на грудь Дика, ближе к левому соску.

                 Гусеница развернулась и поползла к бугорку. Зачем раздался достаточно громкий звук, которого вряд ли можно было бы ожидать от такой козявки. Гусеница впилась в сосок. Дик дёрнулся и перестал дышать!
 
                — Спи с миром! — Сказала Трейс,  и на глаза ее навернулись слезы. — Мне искренне жаль! Но вы не оставили нам выбора!
В это же время у других двух пар происходила весьма сходная беседа на ту же тему. С похожим итогом. Потом все три тела землян были перемещены в прибывший корабль. А "Эльсиор -2» растаял в воздухе, словно его никогда и не было. Второй корабль был всего лишь хорошо созданной иллюзией. И даже на ощупь казался материальным.

                Потом все три ложные землянки предстали перед лицом Высшего Совета. Все время с момента прибытия землян тысячи невидимых глаз следили за действиями прилетевших. Скрыв свои города энергетически, они считывали их мысли, изучали язык и тщательно старались понять, с чем прибыли люди из другой галактики. И размышляли, стоит ли объявлять о себе пришельцам и вступать в открытый контакт?  Высокоразвитая энергетически цивилизация сымитировала посадку «Эльсиора-2». И разыграла неожиданную встречу землян разного пола на чужой планете. Она должна была стать экзаменом быть контакту или нет. Могла бы встреча двух цивилизаций завершиться по-другому? Вполне. Если бы прибывшие умели мыслить иначе,  быть другими людьми.

                 —Ничто не может быть скрыто от глаз, изучающих и внимательных! — Обратился к представителям малого Совет, собравшегося,  Аксоран, немолодой уже мужчина, облаченный в белый хитон. Его голову венчал зеленый тюрбан, наискось пересеченный четырьмя синими линиями. Они являлись отличительным знаком, что этот человек, четырежды избиравшийся председателем Совета мудрейших планеты Асгании. А, значит, занимает эту должность вот уже сорок лет. — А ведь кое-кто хотел встречать этих равнодушных негодяев цветами!
Все вы должны помнить, что  восемьдесят лет назад у нас уже были незваные гости  из соседней галактики Эхидны. Судя по всему, они тоже дети информационного сбоя программ. Кто же еще будет подвергать себя опасностям и лишениям не ради знаний, а чтобы прибрать чужую планету к рукам?

                 Наши предки дружелюбно приняли их. И разрешили жить среди нас. На наше счастье тогдашний глава Совета оказался человеком недоверчивым. Он внимательно наблюдал вместе с вызвавшимися помогать ему людьми за пришельцами и  быстро раскусил, с кем имеет дело. Космопроходцы оказались элементарными проходимцами. Они тут же начали потихоньку проворачивать темные делишки. Под видом торговли. Поскольку своего товара у них не было, они стали затеяли ростовщичество. У одних брали задарма кое-какие вещи и идеи, а другим их отдавали в долг на определенных условиях получения ощутимой выгоды.

                 Начали с пищи и товаров повседневного спроса, а потом перешли получению задарма жилищ, которые требуют значительных усилий при возведении, поскольку создаются по уникальным энергетическим разумологиям. Вскоре уже не одна сотня доверчивых членов нашего общества оказалась в неоплатных должниках у гостей. И отрабатывала свои долги на строительстве дворцов для пришельцев, которые мы не позволяли даже себе. И на землях, неведомо как оказавшихся в их же собственности. Хотя кому может принадлежать Планета, кроме Творца, создавшего ее? Этот зал, в котором мы свободно разместились сегодня тоже построен по требованию тех гостей. Разве нужно одному человеку такое сооружение? Его сохранили только по простой причине: нельзя впустую тратить энергию. А когда они предстали перед Советом, то не смогли объяснить, зачем им столько пищи, которую они не могут съесть, одежды, которую они не успевают даже примерять. Не говоря уже о новейших разумологиях, которыми можно преобразовать мир.

                Совет принял решение о прекращении подобной деятельности гостей, не предусмотренной в нашем обществе. Но пришельцы продолжали гнуть свою линию тайно. Есть, как вы знаете, только два способа перевоспитания – убеждение и принуждение. Убеждению они не поддавались. А высшей мерой принуждения является только смерть. Иного выхода у нас не было.

                Но и после этого страсти не сразу улеглись. Некоторым, не слишком отягощенным знаниями членам нашего общества, приглянулся метод бездельников, которые из ничего быстро заполучили блага, ради которых наши люди обычно долго и усердно работают, учатся управлению энергиями. О тех временах в нашей истории есть запись. И наказ не водиться с торговцами и ростовщиками! Они не нуждаются в разумных идеях. Их задача обмануть нас! И заставить наши идеи служить им!

                Если таковые объявятся вновь, мы обязаны без жалости уничтожать их!  Чтобы следом не появились их сородичи! Потому что если разрешить им поселиться среди нас, они дойдут до того, что начнут торговать нами.  И мы проклянём день, когда наши дороги пересеклись!
  
                — Совет глубоко благодарен вам, красавицы! Вы продемонстрировали прекрасную работу с энергиями. И сумели вывести новых незваных гостей на чистую воду. Трупы космических проходимцев подлежат сожжению, корабль расщеплению на элементы и внесению их в почву планеты! Описание их пребывания у нас  должно быть внесено в анналы Истории планеты. Для назидания будущим поколениям! Я  сказал! — Подвел итог председатель совета.

                 Он посмотрел прямо в лицо Тенас, представшей перед землянами под именем Трейс, красивый лоб которой прорезала глубокая морщина. Это поправимо, подумал про себя Аксоран, мы не допустили куда большей трагедии…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама