Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 32-34.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +3
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 32-34.

                                                           Картина 32. Затянувшийся рассказ

                                                                 Милбрук. Поместье Нисона.

Джордж начал:

– Представьте себе времена Золотой лихорадки. Клондайк. На пароходе, идущем из Фриско в Сиэтл, знакомятся два искателя приключений. Русский и ирландец. Русский приехал вместе с женой и сыном в Калифорнию, обосновался там и решил рискнуть, чтобы заработать много денег. Хоть он и был человеком обеспеченным, отставным военным и бывшим владельцем имения, понимал, что рано или поздно деньги закончатся и придётся чем-то заниматься. Поэтому он и решил отправиться в это нелёгкое путешествие. На кону стояла будущая финансовая стабильность и независимость от обстоятельств. У ирландца всё было проще. Вдовец, отец двух мальчишек, он на Родине не имел никаких перспектив. На переезд в Америку решился исключительно ради будущего своих детей. Работящий и немногословный, надёжный, не авантюрист по натуре, он решился на это предприятие тоже ради больших денег, которые планировал вложить в дело. А в какое, он никому не говорил никогда.

Тут у Нелл внезапно вспыхнул экран телефона (она специально отключила звук, чтобы никто не смог помешать слушать) и высветился незнакомый номер. Она тихо извинилась:

– Мне кажется, что это очень важно, я выйду.

Все молчали. Нелл вышла.

— Миссис фон Эрдберг, это я.
— Я поняла. Слушаю Вас, мистер Кингс.
— Хочу Вас предупредить о…
— Я всё уже прочувствовала, Бен. Завтра?
— Да.
— Шотландцы?
— Чёрт возьми! Откуда Вам это известно? Хотя…, извините. Мог бы сразу понять.
— Как Вам мои змейки?
— Ужас…
— Зачем Вы мне позвонили?
— Я Вам не враг. Теперь я в этом уверен стопроцентно. Более того, можете мне…
— Доверять? Пока нет. Но вот то, что я могу уже не опасаться Вас, в этом я уже не сомневаюсь.
— Значит, моя информация Вам была не нужна.
— Почему же? Подтверждение догадок или, как бы вернее…, моих видений. Это ли не удача? Тем более от Вас.
— Рад был Вам помочь.
— Бен, ответьте честно, зачем Вы на это пошли?
— Не хочу иметь в противниках Вам подобных. Никогда с таким не сталкивался. Более того, считал всё это бредом. Убедился в обратном. Извините, больше не могу говорить.
— Понимаю. Я еду в Нью-Йорк. Вернее, мы.
— С мужем?
— Не только с ним.
— До скорой встречи, миссис фон Эрдберг.
— До скорой, мистер Кингс. Да, называйте меня Нелл. Без пафоса обойдёмся.
— Всего Вам наилучшего, Нелл.

Она вошла.

– Нам нужно срочно возвращаться в Нью-Йорк. Лиам, у тебя есть возможность раздобыть военную форму шотландских музыкантов?
– Зачем?

Сьюзи усмехнулась:

– Значит так надо. Поедем на одну из студий. Тоже мне задача! Там и подберём тебе всё необходимое.
– Да, волынку ещё надо не забыть взять, -задумчиво произнесла Нелл, -обязательно!

Джордж посмотрел на говорящих:-
– Ребят, а как же рассказ? Потом махнул рукой: - Продолжу в следующий раз.

Все встали и разошлись по дому. Собираться в дорогу.

                                                                 Нью-Йорк. Центральный парк.

— Ну, так что, джентльмены, завтра решающий день? Или мы с Вами победим, или…, а вот о плохом и думать не хочется. Третья попытка.
— Да, мистер Кингс. Очень не хочется обгадиться вновь. Какие соображения по поводу военной формы и волынки?
— Об этом, Рэйф, лучше спросить у нашего спеца по оборудованию.

Все трое посмотрели на Тома. Он не привык к повышенному вниманию к своей персоне, поэтому заёрзал на скамейке и покраснел.

— Том, не стесняйся, рассказывай.
— Мистер МакКен, на одной из киностудий у меня есть знакомая стилистка. Я сейчас же поеду к ней и договорюсь об аренде формы.
— Золотой ты парень, Том! Случайно атомную бомбу взять в аренду не сможешь?
— Мистер Кингс, если об этом попросит мистер МакКен, я найду способ приобрести и её.
— Время, джентльмены. Расходимся, но будем постоянно на связи.

Как только трое компаньонов исчезли из вида, Кингс достал из кармана телефон и набрал номер, который ему совсем недавно скинул спец по телекоммуникационным технологиям из Лондона. Долго он к нему подбирался. Слишком сложная задача оказалась. Набранный номер включился и Кингс произнёс:

– Миссис фон Эрдберг, это я.

Когда разговор закончился, Кингс с задумчивой улыбкой направился в сторону отеля. Он находился в прекрасном настроении.

                                                                Лондон. Явочная квартира.

— Бен, я ждала твоего доклада. Не утерпела и решила позвонить. Вы встречались? Какие идеи?
— Решили вновь попытаться использовать внешнее сходство Нисона с МакКеном. Завтра Трамп будет встречаться с военным шотландским оркестром. Убедим их дирижёра принять в состав оркестра нашего лже «Нисона». Скажем, что это нужно для новой роли. Думаю, что им такая идея понравится. Ну а там, во время прохождения строя наш, МакКен предложит Трампу сыграть на волынке. В меха будет закачан газ, который сработает часа через два. Очень надеюсь на положительный исход.
— Идея неплохая. Хотя и выглядит немного идиотской. Всего хорошего, Бен.

                                                           Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Президента.

— Господин Президент. Вы не забыли о завтрашней встрече с шотландскими военными?
— Бэдс! Я никогда ничего не забываю!
Бэдс прыснул в кулак: «Жену постоянно теряете, мистер Президент.» Трамп не услышал и продолжил.
— Бэдс. Как бы завтра киношники снова что-нибудь не порепетировали. Я не удивлюсь, если они опять какую-нибудь сцену из фильма не разыграют. Это, чёрт возьми, может уже стать традицией. Представь- Нисон в форме и с волынкой. Ха-ха!

Бэдс похолодел от страха: «Неужели ему всё известно? Неужели спецы из Секретной службы уже всё прослушали? Что делать?» Он начал покрываться липким потом. «Нееет. Это просто совпадение и ничего больше.»

                                                          Картина 33. Килт и волынка

                                               Нью-Йорк. Один из филиалов Уорнер бразерс.

Лиам мрачно разглядывал вешалки и полки, на которых была разложена и развешена всевозможная военная форма всех времён и народов. Сьюзи быстрым взглядом пробежалась по всему этому великолепию и взяв в руку один из образцов подошла к молчащему Нисону.

— Лиам. Вот этот подойдёт?
— Нет. У моих кланов другие расцветки.
— А причём здесь твои ирландцы? Ты на время станешь шотландцем.
— Чёрт! Из головы вылетело.
— Перед тобой несколько вариантов расцветки. Выбирай.
— Этот.
— Понятно.
— На быков собрался? (это Джордж ехидно)

Лиам сверкнул глазами и вновь посмотрел на Сьюзи. Взял в руку килт, с преобладающим красным цветом. Сьюзи протянула ему пилотку. Джордж, также ехидно улыбаясь, вытащил из-за спины меховую шапку. Повисла пауза. Вошедшая Нелл недоуменно посмотрела на всю троицу. В руках она держала волынку. И самое интересное, выбрала тот же цвет, что и Нисон. Мех и корд были также красных расцветок.

— Лиам, ты уже определился?
— Да, вот это.
— Тогда зайди за ширму и переоденься.
— Зачем? Дома что ли нельзя?
— А если размер не подойдёт?
— Хорошо, тащите мне всё сюда. Буду одеваться.

Долго все трое носили и передавали за ширму одежду. Звезда хоть и не капризничала, но нервы всем потрепала изрядно. Ну терпеть не может мистер Нисон любого «вторжения» в своё личное пространство. А тут, мало того что одевают, так ещё и рассматривают со всех сторон. Вертят и крутят как куклу, переглядываются, шутят и как-то хитро усмехаются. Дошло до него, наконец-то. Причина ухмылок. Килт же без исподнего надевают. А Сьюзи его постоянно просила волчком покрутиться, мол, как он красиво вертится. Долго возились с примеркой. Остановились на одном из вариантов. С пилоткой. Классно ирландец выглядел!

А в тоже самое время в примерочной, на другом конце этого огромного «гримёрного супермаркета», проделывал такую же процедуру Уилл МакКен. Но с небольшой только разницей-один помощник был у него. Да и весь процесс примерки происходил при гробовом молчании. Ни шуток, ни улыбок. Остановился же МакКен на варианте с преобладанием синих тонов и шапкой. Долго вертел в руках волынку. Пару раз даже попытался извлечь из неё хоть какой-нибудь звук. Бесполезно. Он привык к «музыке» совершенно других «инструментов».

Вышли все они из павильона почти одновременно, расселись в разные машины и поехали в разные стороны. Группа Нисона-на Манхэттен, МакКена-в свой квартал.

                                                                Нью-Йорк. Квартира Нисона.

— Нелл, я немного не понимаю процесса нейтрализации киллера. Как это должно происходить? Технологически.
— Ты сможешь привлечь кого-нибудь из спецов по слежению? С необходимым оборудованием и средствами связи?
— Конечно могу. У тебя уже есть план?
— Пока что в общих чертах. Подетально мы вместе сейчас всё это можем выстроить в приемлемую конструкцию.

Джордж не понимал того, о чём в данный момент говорили Лиам и Нелл, но он интутивно прочувствовал суть диалога и начал делать наброски на листке бумаги. Само-собой, он писал на русском. Сьюзи удивлённо рассматривала незнакомые буквы на бумаге. Джордж писал очень быстро, брови Сьюзи ползли вверх. Наконец, он закончил писать и молча протянул листок Нелл. Та взяла его в руку и стала читать.

— Юр, ты предлагаешь их поменять, как они сделали в отеле?
— Да. Гарантию даю в том, что они появятся пораньше и сразу пойдут к дирижёру. Не факт, что двое. Может и наш с тобой старый знакомец там нарисуется. Тогда нам будет ещё проще их вычислить. Для внедрения в состав оркестра нужно время. Попробуй уговорить твердолобого шотландца на что-нибудь выходящее за рамки его понимания. Он пока вникнет в суть дела, час как раз и пройдёт. Эти наверняка будут бить на оказании помощи для съёмок фильма. Плюс-престиж. Это же очевидно. Могут деньги предложить. Допустим, уговорили. Тогда на сцену должен явиться и наш лже-Лиам. Ну и мы. В общем, все роли я расписал. Кто чем должен заниматься. Все, включая Сьюзи. Куда же теперь без неё?

Сьюзи, услышав своё имя, улыбнулась и повернулась к Нелл.

— Нелл! Скажи мне всё, что сейчас говорил Джордж!
— Конечно Сьюзи. Всё полностью. Ничего не упущу.

Нелл взяла исписанный Джорджем листок и начала читать с переводом. Лиам и Сьюзи очень внимательно выслушали Нелл и задумались.

                                                                Лондон. Явочная квартира.

— Ванесса, ты мне расскажешь о ваших планах на завтра?
— Разумеется, Хиллари.
— Слушаю тебя.
— Завтра в Нью-Йорке Трамп встречается с шотландскими военными музыкантами. Мы решили во время этой встречи использовать нашего двойника, переодетого в форму музыканта.
— Твои идиоты хоть в этот раз сумеют сработать так, как надо? Хотя бы ради отработки тех денег, которые в них уже вложили?!
Тут Хиллари перешла на визгливый крик. Ванесса отодвинула аппаратик от уха. Её ужасно раздражал тембр оппонентши.
— Ванесса, пойми меня правильно. Устранение этого кретина, не моя личная прихоть. В его ликвидации заинтересовано много людей. Очень влиятельных.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама