Произведение «Три кузины. Глава 9-10. Ближе к утру. Вадим о жизни.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Три кузины. Глава 9-10. Ближе к утру. Вадим о жизни.

Полковник, который поселился у нас сделал предложение маме. Моя мама была очень молодой и красивой женщиной, всего 28 лет в ту пору было, а ему 45. И мама согласилась. Она видела, как он хорошо относился ко мне. Они тут же в сельском совете оформили свои отношения и началось наше скитание, вместе с отчимом. Только после 50 лет его перевели в Москву. Там у него жили престарелые родители. Вы же видели, что одна комната почти полностью занята научными книгами. Большинство из них написаны доктором медицинских наук Евгением Ивановичем Завьяловым и его женой Марианной Викторовной. Она профессор и имеет тоже много работ по медицине.
Меня они приняли, как родного внука. Мне уже было 8 лет. Я иначе, как бабушка и дедушка и не называл их. Понравилась им и моя мама своей работоспособностью и мягким характером. Она быстро нашла своё место в их интеллигентной семье. И вскоре никому и членов семьи не было за неё стыдно, если приходили знатные гости. Она умела и стол к чаю накрыть и развлечь гостей рассказами о своей малой родине. А ещё у неё был красивый голос, как у нашей Зои. Она знала много народных песен и дедушка, особенно в последнее время, когда болел, просил маму спеть для души.
Потом, когда мне было лет 12 или чуть больше дедушка и бабушка один за другим ушли в мир иной. Я очень страдал. Меня никак не могли успокоить родители. Но постепенно жизнь вошла в привычное русло. Окончил школу я хорошо, и отчим предлагал пойти в военное училище, но я отказался. И пошёл в политехнический институт. Успешно окончил и был направлен на работу в подмосковный город К…Недолго там проработал, всего два года, и меня назначили главным инженером. Проработал ещё год, и переводят меня в Москву в должность зам директора текстильной фабрики. Жить стал с родителями. Но мама тяжело заболела. У неё обнаружили рак на последней стадии. А через год ушёл и отчим. Любил он крепко маму, вот и не выдержало сердце. И остался я в этой квартире полноправным хозяином. А вскоре назначили на должность замминистра лёгкой промышленности. Вот и тяну лямку, - вздохнул Вадим.
-У вас ко мне остались ещё вопросы? – шутливым тоном спросил Вадим.
Девочки замялись и переглянулись между собой.
-Знаю. Хотите спросить почему я не женат до сих пор так, что ли?
Девочки покраснели и опустили головы.
-Значит так:
-Искать себе пару мне было пока что некогда. А теперь, когда со мной будете жить вы у меня и потом того не будет времени. Я же вам, как отец теперь. Должен буду присматривать за вами. Это же большая ответственность сразу две взрослые девушки у меня на воспитании, вполне серьёзно сказал Вадим и посмотрел на них. – Разве я не прав?
-Мы постараемся не докучать тебе, - ответила серьёзно Зоя. Будем во всём помогать, - поддержала Ирина.
-Тогда у нас будет семья дружная и счастливая, - подвёл итог Вадим.




продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама