Произведение «" Затмение разума " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 64 +2
Дата:
Предисловие:
      Отрывок из аудиорассказа " Затмение разума " . Киберпанк , история России , не далёкое будущее . Каким оно будет ? Кто знает ? Это история одной молодой девушки живущей в послевоенной России . История о любви , дружбе и взаимовыручке . 

" Затмение разума "

        Лиза - единственная дочь отставного военного Александра Громова собиралась с утра на блошиный рынок . Взрослая девушка , а ей было уже шестнадцать лет , достаточно образованная и очень хорошо развитая физически не спеша одевалась в свой повседневный комбинезон с защитными накладками . Шипованные перчатки из натуральной кожи лежали рядом на столе вместе с универсальным ножом-шоккером . Выход из города всегда был опасен и хотя сейчас после войны многое изменилось , но как говорится : Бережённого Бог бережёт ... Её маленькая комнота была завешена полностью всевозможными средствами для самообороны . Отец привёз ей с войны этого " добра " не меренно ради безопасности единственной дочери ... 
        - Болт , ко мне !!! 
        В корридоре послышалось шипение и шорох . В дверях её комноты появился огромный бионический пёс которого ей подарил отец на её пятнадцатилетие . Такие бионические собаки разрабатывались специально для армии и были оснащены пуленепробиваемым хранилищем на груди для патронов или медикаментов . Эти собаки спасли тысячи жизней на минувшей войне поднося на передовую солдатам патроны и медикаменты , а за одно вытаскивая с поля боя раненых бойцов ... У этих собак был один большой плюс - они были практически не убиваемые и изначально настраивались на одного владельца до самого конца своей службы . Внушительный вид и размеры способны были напугать кого угодно , а боевая мощь была сопоставима с мощью нескольких вооружённых спецназовцев . Сейчас Болт был настроен на служение Лизе и любое её слово для него было закон ... 
         - Болт , иди сюда ко мне , мой мальчик ... Иди , скорей ...
         Огромный пёс замахал хвостом и с грохотом в два прыжка приодолел комноту . Такой своеобразный маленький танк для выполнения определённых поставленных задач в любых условиях ...
          - Так , красавец , открывай своё хранилище ... Сейчас я положу в него самое дорогое - наш с тобой единственный лимон ... Береги его как себя ... и меня тоже . 
         Хранилище открылось с шумом и Лиза положила во внутрь не большой , жёлтый лимон весом не более ста грамм ... Дорога предстояла им не близкая - на другой конец города , да ещё пешком ... Но , делать было нечего . Завтра у родителей праздник - юбилей свадьбы . Тридцать лет совместной жизни это вам не халам-балам ... Покупатель на этот лимон ждал их к обеду и Лиза очень хотела продав этот лимон сделать хороший подарок родителям на их юбилей . Сейчас в разрушенном городе натуральных продуктов не возможно было найти даже за огромные деньги . Да , что такое деньги , когда есть нечего ... За настоящие продукты сейчас можно купить или выменять всё , что угодно . Лиза в своё время с большим трудом достала несколько косточек лимона и посадила их дома в старом металическом ведре на балконе  . Проросла только одна косточка и девушка оберегала её как зеницу ока . Мало кому удавалось вырастить что-либо в домашних условиях из-за того , что хорошая земля была огромным дефицитом , а про воду вообще и говорить не приходилось ... Люди с голоду пытались сажать картошку , горох , бобы и пшеницу , но , ничего не росло ... После полугода ухаживанний за ростком лимона Лизе удалось получить три не больших лимона два из которых так и не достигли зрелого состояния . Только один плод вырос до товарного размера . И хотя вид у него был не очень , но запах настоящего лимона и его жёлтая кожура стоили целое состояние . В тайне от родителей Лиза вырастила этот лимон и теперь спешила на встречу с покупателем прекрасно осознавая весь риск этой сделки .
          - Болт , ты готов ? Иди сюда ... Возьмём с собой ещё бутылку воды и пару пластиковых крекеров ... Открывай контейнер ... Вот , теперь всё , закрывай ... Сторож ты мой ... Пошли . 
Послесловие:
    Отрывок из аудиорассказа " Затмение разума " . Этот рассказ входит в аудиокнигу " Иллюзия выбора " ( сборник рассказов ) . Автор - Куценко С. А , жанр - киберпанк . Цена - 100 р. Приобрести аудиокнигу " Иллюзия выбора " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама