Произведение «" Пазл " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Пазл " . Меланхоличное фэнтези о смысле жизни , значимости всего , что происходит с нами в нашей жизни , а так же о последствиях нашего выбора , мыслей и поступков . О всём том , о чём редко задумываются люди при жизни и , что единственное имеет значение ... 

" Пазл "

       Густая и липкая темнота обвалакивала со всех сторон . Не единого намёка на свет ... Пугающая и жутко страшная она была повсюду . Не возможно было понять , что это такое ... Животный страх пришёл не известно откуда , а холод повеявший вслед за ним превратился в лютую стужу . Пустота , темнота и холод ... Жуткий , ледяной холод ... 
       - Где я ? Что со мной ? Я совсем не чувствую своего тела ... И ещё этот адский холод ... 
       Ощущение безисходности и дикого страха не покидало его . Очутившись впервые в такой не понятной ситуации он естественно не знал как себя вести . Что делать , как поступить и есть ли из этого какой-то выход ... Вопросов много - ответов нет . Время остановилось , а гнетущая тишина только усиливала ощущение страха и беззащитности ... 
       - Я , что умер ? Где моё тело ? Эй , кто нибудь ... 
       - Умерло твоё тело , а ты - жив и проходишь обеззараживающий фильтр ... Холод очищает тебя и твоё сознание ... 
       - Ты кто ? Где ты ? Почему я тебя не вижу ? 
       - Я - вездесущий архитектор ... Я в тебе , а ты во мне ... Люди называют меня Богом ... Ты не видишь меня поскольку не знаешь куда смотреть и как ... 
       - Почему так темно ? Я ничего не вижу ... 
       - Темно потому , что ты думаешь о темноте ... Подумай о свете и появится свет ... Всё , что тебе необходимо - это подумать о том , что тебе нужно и оно тут же материализуется ...
       - Свет !!! Ух ты ... Так можно материализовать всё ? 
       Слепящий , неоновый свет наполнил пустоту и ощущение страха тут же исчезло . 
       - Ладно , если я умер , а точнее моё тело , что дальше ? Где ад и рай ? Где ангелы с нимбами ? 
       - Наивный ... и глупый . Ад , рай , ангелы и демоны - все эти глупости вбивают вам в ваши головы с самого рождения только для того , чтобы управлять вами ... Нет этого ничего ... Вся эта чушь только в твоём сознании ... Как ты можешь верить в этот бред , если ты сам творишь свою реальность ... Ты - сам творец ... Ты - сам Бог , поскольку живёшь во мне , а я - в тебе ... 
       - Если я Бог - зачем я приходил в эту жизнь и терпел все её мучения ? Ты знаешь , через , что мне пришлось пройти в этой жизни ? 
       - Конечно , знаю ... Я же живу в тебе ... Поэтому я знаю все твои помыслы , все твои поступки и хочу сказать , что всё пережитое тобой в твоей жизни - результат твоего добровольного выбора ... Ты получал то , что хотел ... Все живые существа приходят в эту жизнь только с одной целью - выполнить свою миссию и уйти из этой жизни тихо закрыв за собой дверь ... Ты свою миссию выполнил успешно и после этого твоё тело тут же умерло . Нет смысла пребывать тебе дальше в этом мире ... Ты обращал внимание , что люди в этой жизни умирают в разном возросте и по разным причинам ...? Но , критерий продолжительности жизни только один - миссия , которую ты выбрал сам добровольно ещё до своего рождения ... Пришёл , выполнил , ушёл ... Каждое живое существо в этой жизни , как один отдельно взятый маленький пазл одной большой картины представить и осознать которую ты физически не в состоянии ... Твоего сознания не хватит , чтобы визуально охватить эту прекрасную картину и безчисленное количество пазлов из которых она состоит . Каждый пазл появляется в своё время и со своей персональной миссией ... Не зависимо от возроста , пола и социального статуса ... На самом деле все пазлы равны по значимости и предназначению . Разная только продолжительность жизни пазлов и условия в которых они находятся при жизни ... Но , это опять же ваш собственный выбор ... 
        - Хорошо ... И в чём же было моё предназначение ? Я был простым человеком , каких миллиарды ... Кроме работы , жены и детей ничего в этой жизни не видел ... Работа-дом , дом-работа и так всю жизнь ... Ненавистный начальник на работе , тупые и завистливые сослуживцы ... Сварливые соседи , да друзья-выпивохи по выходным в гараже ... Жизнь пролетела совершенно не заметно ... Как один день , долгий , но , один ... В чём была моя миссия ? Я же ничего сверхестественного в своей жизни не сделал ... Жил как все и умер как все ... 
Послесловие:
    Продаётся аудиокнига " Иллюзия выбора " . Автор - Куценко С. А , жанр - мистика , фэнтези . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Иллюзия выбора " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама