Произведение «Другой-12. Директриса» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Другой-12. Директриса

прочие абсолютно чуждые мне вещи. Так, а вот это я сохраню на плёнке, перечитаем вместе с Олей. Моей головы мало. Дальше, дальше. Получается, что Тантра и Веды разошлись с приходом в Индию ариев и крушением матриархата. Тантра сохранила примат женского начала в единстве мироздания. Симметрия и гармония восстанавливается через разную пропорцию духовного, интеллектуального и телесного в женщине и мужчине, когда они объединяются в любовном экстазе. Не понял, тогда почему направлено на задержку оргазма? Опять теория и практика не стыкуются? Что там у Ошо? Вот оно как! Но это же почти то, что я сказал Оле, когда она меня учила тайским приёмам. Марик, какой ты вумнай! Как ты правильно строишь подготовку! Вот заявишься в ашрам и пришибёшь любого гуру своей офигенной эрудицией, придурок.

Так, это отработано. Начинает пониматься, как проводить демаркацию и чего, собственно, там спрашивать и чему учиться. Вот же интересные будут дискуссии. А какие приятные эксперименты! Стоп! Маркер в памяти: тут что-то спрятано. Обдумаю потом. Уффф... засиделся. Двигаться и жрать. Нет, другое раньше. Слева от каталожного отдела. А то натворю сейчас то же, что модель, неудовлетворённая желудочно.  И диуретически. Взорвусь к чёртовой матери.

- Девушки, а можно эти книги пока в хранилище не отправлять? Завтра вернусь и продолжу. Я сегодня только начал разбираться в теме. 

- Молодой человек, а вы спятить не боитесь? Как вас там... Вот, Штерн Марк Борисович. Я на вас  четвертое продолжение карточки  открыла. Или вы уже псих? У нас тут всякие бывают.

- А у меня уже руки болят, вам книги таскать. Вы бы хоть одну прочитали. А то только листаете и камерой щёлкаете. Тут зал читальный, а не листальный. Всё равно вы тут последний сидите. Останутся книги. Поздно уже отправлять.

Очень милые девушки. Они меня, оказывается, давно наблюдают и изучают. Здорово я погрузился, если даже не почувствовал.

- Леночка, а я читал! - проныл я голосом двоечника. - Читаааал. Просто я быстро читаю. Вот смотрите.

Я взял том Ошо. Открыл наугад и прочитал обе страницы.

- Следите за текстом. Я перескажу.

Ничего себе, Марк...

- Просто Марк, Наташа. Без церемоний. На ты, Вы не против?

- А откуда...?

- Вы между собой разговариваете. Запомнить нетрудно. Я просто умею быстро читать и запоминать. Это вовсе не фокус для охмурения девушек Такая техника. По ней учебники есть. Когда нужно обработать много информации, она выручает.

- Какой ты интересный. Не помню, что бы кто-то эти книги брал. Зачем тебе эта заумь? С виду нормальный парень.

- Пока - из любопытства к Востоку, но, если смогу разобраться и выделить из всей этой жутко красивой метафизики рациональную психофизиологическую составляющую, то можно будет применить в медицине.

Наташа задумалась.

- У нас сейчас часто спрашивают Аюрведу. Это пошла такая мода у врачей?

- Может быть. Но Тантра и Веды разошлись тысячелетия назад.

Телефонный звонок.

- Ой, давно надо было зал закрыть и поставить на сигнализатор. Марк, ты завтра придёшь? 

- Прямо к открытию. Девушки, сможете мне подобрать на тему "Тантрический секс"?

- Ой. Ничего себе! А начал с высоких материй, с метафизики.

- Вы сильно торопитесь? Давайте выйдем на свежий воздух. Посидим на лавочке. Попробую объяснить то, что пока понял сам.

Оказывается, понял я совсем не много. Уложился в двадцать минут. 

- Очень интересно, прямо очень. Мы сидим на таком богатстве и даже не подозреваем. Начну сама читать.

- Я тоже. А как ты отбираешь книги? Их же тьма в каталоге. Даже с твоей скоростью годы нужны.

- А у меня только неделя. Но есть признаки, по которым можно сразу отсеять заведомую чепуху. Потом - уровень за уровнем - приближаться к главной теме. Вроде аппроксимации в математике.

- Ладно, завтра увидимся. Продолжим. До завтра, Марк.

- До завтра, девочки!


Теперь обе симпатичные библиотекарши понимали, что именно я ищу, и дело пошло веселее. Кроме того, они мне заполнили несколько бланков МБА на книги, которые требовали особо вдумчивой работы. Вернусь и запущу их из институтской библиотеки. Ну, спасибо, девоньки!  А потом у меня на столе оказалось несколько вариантов Камасутры и несколько книг по Кундалини-йоге Но с ней я уже разобрался в первую очередь. Это, по сути, Камасутра, к которой приделана йогистическая философия, и она остаётся руководством по любовной акробатике, для которой нужна физическая подготовка йога. И всё!  Остальное - от ракшасов. Жалко тратить на это время.

Я вынырнул из тантрических дебрей и встретил очень вопросительные взгляды зелёных и карих глаз. Отрицательно помотал головой и, отодвинув на край стола ненужные мне книги, ткнул пальцем в  том большого формата, название которой можно было перевести как "Практическое руководство по тантрической любви", отлично иллюстрированную. Изобразил восхищение и снова погрузился. До закрытия зала удалось изучить ещё один похожий по содержанию и оформлению том. Когда я выходил на короткие перерывы, получалось немного поболтать в коридоре то с одной, то с другой девушкой. Оставлять зал без присмотра им  было строжайше запрещено. А с темы, похоже, уже все сливки сняты. Полезной литературы до обидного мало. Ошо, разумеется, вот эти два "Руководства" и статьи болгар на английском. Да, ещё их с индийцами совместная монография. Это мне девочки обещали откопировать и переслать. Или даже сам оригинал - через МБА. "Книга сия столь толста и учёна", что я оказался её первым читателем, а экземпляров два. Разрешат.                                                                                                                                                                           
Снова я досиделся  до закрытия библиотеки, и мы вышли вместе.

- Наташка сейчас живёт у меня. Предки мотаются по Алтаю - туристы заядлые - а мне одной скучно. Пошли к нам? Посидим, поболтаем. С тобой интересно. Да не надо никакого такси. Тут пройти всего ничего. Двинули? 

- Ну, духотища. Даже вечером спасу нет! Прохладного душа жаждет душа...

- Арбуза холодного жаждет желудок. Wate а mitute, girls! 

Я потянул носом пробензиненный московский воздух,  сориентировался по запаху и заскочил во двор. Вернулся с двумя здоровенными  арбузами - под бурную овацию подруг. 
Лена, как только мы вошли в её жилище, сразу пооткрывала все окна и балконную дверь, запустила вентилятор. А оба полосатых немедленно оказались в холодной ванне - остывать.

- Хорошо им, - с завистью в голосе сказала рыжая Наташа. - Прохладно. А нам?

- Марк, ты не против в Шурика поиграть?

- Блестящая идея! Тебе помочь?

- Если ты истинный джентльмен.

Я зашёл сзади и медленно расстегнул "молнию" её лёгкого платьица и спустил его на пол. Взялся за застёжку лифчика.

- Не сейчас. Потом. Наташе помоги. 

Наташин  сарафан расстёгивался спереди. Я проделал ту же манипуляцию с застёжкой и снял его с очень мило покрасневшей девушки. Потом быстренько разоблачился сам. Остался в плавках, а девушки -  в крошечных, почти не существующих,  кружевных прозрачных лифчиках и трусиках. Они грациозно покружились возле вентилятора и мы все расположились вокруг журнального столика. Дамы, естественно,  заняли кресла, а я просто уселся на пол. Лена сбегала на кухню и вернулась с запотевшим сифоном и стаканами. Они непринужденно разглядывали меня, а я любовался ими. Гибкие, сильные, стройные фигуры, с развитыми, но не чрезмерно, формами. Изумительная осанка. Студия акробатических танцев. Чудо, как хороши!
- Давай, вещай, красавец молодой, какую такую медицину ты собрался творить из всей этой индийской любовной экзотики. Мы чувствуем, что ты не просто мозги пудришь. Колись!

Лучший способ что-нибудь понять - это объяснить другому. А если время не ограничено, можно неспешно объяснять и понимать. Видимо в этом процессе мозг упорядочивает информацию, чтобы её формализовать перед выдачей на речевой центр. Когда слушают такие прелестные,  почти совсем голенькие интеллектуалки, Цицерон остаётся за флагом.

- Интересные рассуждения. Но это пока так, идеи, теории. А у тебя просто гипотезы. Напридумывать можно много. Ты больше сотни книг отбросил, а всего их в нашем каталоге тысяча сто двадцать, если я не ошиблась в подсчёте. Я уже побывала замужем по великой любви. Не шучу. Было. Грипп. Грипп - всего-навсего. Наташа давно не девочка. Но ничего подобного мы и близко не чувствовали.

Я поведал о нескольких случаях из своей практики, не называя, разумеется,  имён.

- Секс как лекарство. Причём от болезней с ним явно никак не связанных. Заманчиво!  Но отдельные случайные удачи - это ещё не метод. Где-то - твой талант. Где-то - стечение обстоятельств, самоисцеление. А метод предполагает стандартные технологии. А у тебя ещё даже не теория и не верифицированная гипотеза. Туман на заре.

- "Суха, теория, друг мой, а древо жизни пышно зеленеет" - торжественно продекламировала рыжая Наташа.

- А критерий познания  - практика. Мы с Наташкой будем тебе помогать. Возьмёшь лаборантками, когда у тебя будет свой институт? А пока научи, чему сам умеешь и успеешь. Мы взяли отпуска до твоего отъезда.  Но сперва - арбуз!

- Тётя Раечка, да жив я и очень даже здоров. Я тут с двумя изумительными девушками познакомился. Так я останусь пока у них. Ну, утром или днём вернусь. Или послезавтра. Видели бы вы их раздетыми!

Телефон громкий, и две пары очаровательных ушек навострились, как у лисичек.

- Марик, что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?

- Ни капельки! Они такие красивые, даже слов нет.

- Нет, нет... это возмутительно. Яша, ты слышишь? Его уже подхватили какие-то шиксы. Марик, ты с ума сошёл. Нельзя столько учиться. А что я Рите скажу, она должна позвонить?

- Правду, одну только правду, ничего, кроме правды! У меня от мамы секретов нет.

- Да? Так я ей всё так прямо в лицо и скажу, так и знай, негодник!

- Лена, какой у тебя телефон? А. сам вижу. Тётя Раечка, записывайте. Повторите. Правильно.

- Я твоей маме его передам. Сам с ней объясняйся!

-  Для того и даю. Спокойной ночи, майнэ либэ мумэ.

Лена повернулась ко мне спиной. Я расстегнул застёжку, осторожно снял с неё невесомый лифчик. Потом освободил её от трусиков. Она повернулась ко мне лицом, присела, и через секунду мы уже оба были совершенно нагими. "Одетыми в небо" - по терминологии Тантры.

Журнальный столик уехал в угол. Наташа уютно устроилась в кресле и оттуда внимательно наблюдала за нами.

- Надо начинать с взаимного изучения, так? - чуть прерывающимся хриплым голосом проговорила Лена.

Мы взялись за руки и медленно опустились на ковёр.

Мама позвонила в десять утра, когда Лена уже хлопотала на кухне, а мы с Наташей вылетели на звонок из-под душа. Обе девушки - сухая и мокрая - моментально устроились у меня на коленях.

- Доброе утро, мам!

- Привет, сынуля! Уверена, что вы уже проснулись. Привет твоим подругам! Жаль, что я их не вижу. Ты меня обычно знакомишь со своими девушками.

- Они фантастически красивые умницы.

- Вполне доверяю твоему безукоризненному эстетическому чувству. Как там твои библиотечные изыскания? Твоя поездка в Индию будет иметь смысл? Рассказывай подробно, у меня сейчас нет больных.

И я рассказал подробно. Мама слушала, не перебивая, только иногда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама