Произведение «Александр и Изабелла - гл. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:
«Поединок»

Александр и Изабелла - гл. 2

Поединок

Глава 2

В королевстве, где честь и доблесть ценились превыше всего, наступил волнующий день. Солнце уже взошло высоко в небо, когда народ собрался на центральной площади, чтобы стать свидетелями турнира, решающего судьбу прекрасной Изабеллы.

Александр на своём величественном белом коне и Ибрагим на мощном гнедом коне встали друг напротив друга, готовясь к бою. Отец Изабеллы, мудрый и справедливый король, возвышался на балконе, рядом с ним были мать и сама Изабелла, чьё сердце взволновано билось, а в голове набатом звучали отца: "Решил я, дочь моя Изабелла, развести дело, по совести. Завтра по полудню объявляю провести рыцарский турнир. Победитель и станет твоим мужем," — слова отца наполняли её сердце волнением и страхом.
И вот в назначенное время начался турнир. Тишина опустилась на площадь. Александр и Ибрагим, оба мастера меча и верховой езды, сошлись в честной битве. Кони сблизились, рыцари начали биться, их мечи сверкали на солнце, искры летели от стальных ударов.
Изабелла смотрела, затаив дыхание. Её сердце принадлежало Александру, но она знала, что её судьба зависит от исхода этого боя. Мать держала её за руку, пытаясь поддержать и успокоить.

Битва была долгой и упорной. Александр, благородный и смелый, показал свою доблесть и мастерство, но Ибрагим не отставал, каждый его удар был полон решимости завоевать сердце Изабеллы. Весь вид его выражал дикую ненависть. Ибрагим оттеснил Александра к каменной стене, занес над его головой решительный удар. Изабелла, вскрикнула, прижала руки к груди. Александр повернул голову к возлюбленной и за мгновение до рокового исхода, верный конь Александра, взбрыкнулся, передними копытами ударил гнедого коня соперника. Меч Ибрагима просвистел в дюйме от головы Александра. Над площадью пронесся крик толпы и снова установилась напряженная тишина.
Александр понял серьёзные намерения Ибрагима, собрался с духом и в честном бою смог одолеть соперника, аккуратно выбив меч из его рук.  Народ восторженно аплодировал Александру, празднуя его победу.

Король поднялся и объявил: "По чести и доблести победитель этого турнира, Александр, становится мужем моей дочери, Изабеллы. Пусть их союз будет благословен и принесёт мир и процветание нашему королевству."

Изабелла бросилась в объятия Александра, слёзы счастья блестели в её глазах. Отец и мать благословили их союз, и на площади раздались песни и танцы в честь новой пары.

Ибрагим, хотя и был побеждён, с достоинством принял исход битвы. Он подошёл к Александру и Изабелле, протянул руку в знак уважения и смирения. "Пусть ваш союз будет счастливым, и пусть любовь ваша будет крепкой и вечной," — сказал он и с достоинством, как и подобает князю, удалился.
На площади царило веселье. Жители королевства, свидетели этого благородного поединка, праздновали начало новой главы в истории их земли. Счастье и радость наполняли воздух, а музыканты играли весёлые мелодии, приглашая всех к танцу.

Отец Изабеллы, король, в своих покоях размышлял о событиях дня. Он был недоволен исходом боя. Ибрагим ему казался более достойным женихом для его любимой дочери. Мать Изабеллы, королева, стояла рядом. 

—Наша Изабелла будет счастлива. Александр, рыцарь, достойный её любви и нашего доверия," — сказала она, чувствуя облегчение и радость за будущее своей дочери.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 17.02.2024 (1)
Замечательная  на самом деле, работа! 
Спасибо вам за неë! 
     15:54 18.02.2024
Надежда!

Вам спасибо за поддержку! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама