Произведение «Я знаю кто ты 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 114 +2
Дата:

Я знаю кто ты 6



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1)

Опять переносимся на шесть месяцев назад, в Центр Оборонных Космических Исследований США. Прошло два дня после трагической гибели руководителя Алена. Днем на телефоне Уильяма раздался звонок. На экране отобразилось лицо Сью. Уильям тут же нажал кнопку ответа и поднес телефон к уху.
- Да, Сью, ты самая замечательная девушка на свете. Как на счет сегодняшнего ужина вместе? – Затараторил он быстро в телефон, помня, что при последнем разговоре, похоже, обидел ее своей холодностью.
- Э, вы Уильям? – Послышался мужской голос в ответ.
- Да, я Уильям, а в чем дело?
- Я коллега Сью. Видите ли, она, неожиданно для всех, трагически ушла из жизни. И я вот по ее телефону обзваниваю всех, кто записан у нее в телефоне.
- Куда ушла? – Не веря услышанному переспросил Уильям.
- Вчера утром Сью покинула мир земной. Душа ее сейчас в раю.
- Погодите, я позавчера разговаривал с ней. Этого не может быть!
- Уильям, я соболезную. Но, к великому нашему горю, это так. Сью больше нет с нами.
- Но что произошло? Мы с ней разговаривали, она была бодрая и даже шутила. Что за болезнь такая? Или это не болезнь?
- Увы, Уильям, к сожалению, есть такая болезнь. Называется биполярное расстройство. Сначала у человека наступает невероятная беспричинная веселость, а затем маятник идет в другую сторону, вводя человека в сильнейшую депрессию, в ощущение своей ненужности и безысходности. К сожалению, близкие узнают об этой болезни уже слишком поздно. Вот, по все видимости, маятник у Сью вчера качнулся в обратную сторону, и она спрыгнула с крыши небоскреба. Шансов выжить не оставалось никаких.
- Спрыгнула?... А не могли ей помочь?
- Уильям, Сью была врачом. Ну, кто и за что ей бы стал в этом помогать? Да и сейчас могут просто застрелить, или ударить чем-нибудь. Это стало уже такой повседневной обыденностью. К чему городить сложности? Нет, однозначно, это личное ее решение. Причем, вскрытие проводил ее и мой коллега. Его выводы однозначны: добровольный уход из жизни. Ни одного даже малейшего признака, что сделала она это по принуждению, нет. При биполярном расстройстве нужно принимать лекарства, и тогда бы беды не произошло. Наверно, Сью решила, что справится и без лекарств. В общем, Уильям, если хотите с ней попрощаться, то надо сделать это сегодня, в течение ближайших трех часов.
- Почему?
- Родственники изъявили желание, чтобы Сью кремировали. Через три часа это произойдет.
- Родственники? Какие родственники?
- Уильям, к сожалению, у меня не записано, кто из родственников выразил такое желание, но оно есть.
- У нее родители умерли уже лет пять назад.
- Уильям, я не знаю, может, муж?
- Да мужем я собирался ей стать, но никак что-то не получалось.
- Уильям, я вам еще раз соболезную, но я уже ничем помочь не могу. Я вам позвонил. На этом считаю свою миссию выполненной. До свидания.

Уильям, с ужасом, посмотрел на выключившийся телефон и все еще улыбающееся на нем фото Сью. Посидел какое-то время, потом встал и быстрым шагом направился в кабинет Кевина.
- Уильям, кофе будешь? – Встретил его вопросом Кевин.
- Кевин, Сью погибла! – С наворачивающимися на глазах слезами проговорил Уильям.
- Как погибла? – Повернулся к нему на вращающемся кресле Кевин.
- Только что позвонил ее коллега, и сказал, что она вчера спрыгнула с крыши небоскреба. Мол это какое-то скрытое душевное расстройство. Но какое расстройство, если она всегда была исключительно позитивным человеком.
- Этого не может быть… Уильям, я тебе соболезную.
- Кевин, врач сказал, что если я хочу с ней попрощаться, то у меня всего три часа. А потом ее кремируют. Такова воля родственников. Но у нее нет родственников. Я поеду туда. Надо отпроситься у Грэга.
- Стой-стой, Уильям! Только не к Грэгу!
- А кто меня еще может отпустить?
- Уильям, я понимаю, что это твой последний шанс повидаться с Сью, но какое-то тревожное у меня предчувствие. Не ходи к Грэгу. Сначала Ален погиб, потом Сью, которая установила, что его гибель - не случайность. Я не хочу, чтобы ты оказался следующим.

И тут раздался сигнал вызова внутренней связи. Вызывали из кабинета Алена.
- Да… вернее, Кевин слушает, - проговорил Кевин в аппарат.
- Кевин, - послышался в аппарате голос Грэга, - я вызывал Уильяма, но его нет на рабочем месте. Он что, прогуливает работу?
- Нет, Уильям здесь. На секундочку, по делу, зашел ко мне.
- А, тогда хорошо. Давайте-ка, парни, быстренько оба ко мне.

Когда Кевин и Уильям зашли к Грегу, тот сидел в кресле руководителя.
- Так, парни, у меня такой вопрос. Ту часть программы, где ракеты промахнулись по метеориту, разрабатывали вы?
- Они не промахнулись. Это метеорит, похоже, уклонился от ракет. – Поправил его Кевин. – Причем, он уклонился дважды: от первого взрыва, и от второго, с таймфремом полторы секунды.
- Вы это видели?
- Чего? – Не понял Кевин.
- Ну, что метеорит уклонился. – Пояснил Грэг.
- Так на компьютерном графике же все видно. – Попробовал защититься Кевин.
- На компьютерном графике виден радиолокационный след, а не реальное событие. А почему вы не берете во внимание факт, что это не метеорит уклонился, а его отбросило в сторону взрывной волной ракеты? Причем, отбросило два раза. Ведь ракет было две?
- Но взрыв ракеты должен был разрушить метеорит, а вторая ракета доделать, что не доделала первая. Конечно, если метеорит каменный.  Вот семьдесят миллионов лет назад, когда от метеорита вымерли динозавры, всего скорее метеорит был металлический. Поэтому он долетел до поверхности Земли и наделал такие катастрофические последствия. Но наш метеорит, после взрывов, стал снижать скорость, и контакт с поверхностью Земли произошел слишком мягко. Никакой сейсмоактивности в том районе не наблюдалось.
- Тогда можно предположить, что это некая необъявленная страна проверяет нашу систему на прочность, каким-то своим летательным объектом? – Спросил Грэг. – Или, быть может, это инопланетяне?
- В инопланетян я не верю, - проговорил Кевин. – От ближайшей звезды до нас лететь сто тысяч лет. И чтобы какая-то страна смогла разогнать свое летательное устройство до скорости метеорита, тоже очень сомнительно. В общем, тут всё непонятно.
- Значит так, парни, - прервал рассуждения Кевина Грэг, - мне немедленно нужны ваши соображения, по этому инциденту, в письменном виде. Я что-то должен буду говорить в Сенате и Конгрессе. Все свои дела откладываете в сторону, и пишете мне свои предположения, и что для исключения подобных повторений нужно будет предпринять.
- Возможно, вместо двух ракет, придется запускать три, или даже четыре. – Нерешительно высказал мнение Кевин.
- Вот это и напишите. И добавьте, что нужно дописывать какие-то там коды в самой программе.
- Какие коды? – Спросил Кевин.
- Какие-нибудь! – Недовольно ответил Грэг. – Напишите так, чтобы было убедительно, что имеющегося финансирования недостаточно, и необходимы дополнительные инвестиции. Иначе проект Голубое Небо, в ближайшем будущем, против наших потенциальных врагов может оказаться неэффективным. Два дня вам на подготовку доклада. Я думаю, это даже очень много. Всё, разговор закончен. Идите работайте! Мне срочно нужны результаты!

- Уильям, я тебе очень сочувствую, но, сам видел, отпроситься тут уже никак не получится. – Сказал Кевин, когда они вышли от Грэга.
- Тогда я просто уйду с работы. Я хочу проститься с Сью.
- Уильям, не делай глупостей!
- Кевин, ты разве ничего не понял? Это дело рук Грэга. Ему нужно дополнительное финансирование. Он хочет выпросить у правительства еще денег. Ему тех мало. Ему нужно еще. И он за это убил Сью.
- Уильям, это только ты так думаешь. Это твои домыслы. На самом деле всё может оказаться не так.
- Кевин, я поеду к Сью. Я так виноват перед ней, что за всё это время так и не сделал ей предложение. А она так этого ждала. Она так переживала. Я знал, я чувствовал, но с головой был в этом чертовом проекте. Теперь мне на него наплевать. И на Грэга мне наплевать. Это он убийца Алена и Сью. Я еду к Сью.
- Уильям, ладно. Я тебя попробую прикрыть. Съезди, простись с Сью, но завтра, я тебя очень прошу, приходи на работу. Ладно?

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 19.02.2024 (1)
Читаю, с интересом, что - то мне не верится в такую смерть Сью!
👏🌺
     10:05 20.02.2024
1
Тиа, спасибо большое за чтение и такой хороший прехороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:26 18.02.2024 (1)
События  развиааются стремительно  и ещё неизвестно к чему приведут ... 
Но вы  то знаете , Серж  ... 
     12:32 18.02.2024
1
Вера, спасибо большое за поддержку и
хорошие слова отзыв!!!
Очень вам рад!!!
     03:13 18.02.2024 (1)
Нас не удивить смертями президентов в Штатах, а простые американцы там сотнями от пуль каждый месяц гибнут. Однако, почему молчат наши компетентные органы?! Мы ведь тоже контролируем Космос с поверхности и орбиты Земли различными приборами и устройствами. После Чебаркульского инцидента у нас произошли значительные изменения. Мы тоже как-то, чем-то, в какое-то время наблюдали некий объект, приближающийся к нашей дорогой планете. Старт двух американских ракет, вышедших за пределы атмосферы, не может пройти для нас незамеченными - мы ведь следим за тысячами и тысячами объектов, размером с футбольный мяч, летящих по самым разным орбитам. Это же неслыханное хамство - летать в космос без нашего ведома! Понятное дело, американцы от рождения хамы, но хамов надо бить по морде, возможно, ногами. Особенно после взятия Авдеевки.
Сью, конечно, жалко.
     08:23 18.02.2024
1
Валнерий, спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!
Очень понравился комментарий!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:08 17.02.2024 (1)
1
Да! Очень серьёзные хитросплетения!
Одному нужно много денег и он начал убивать всех
вокруг себя, как это часто бывает! Уильям тянул
резину и не мог поговорить и признаться Сью в любви,
а теперь поздно махать крыльями!
Интересно написано, очень понравилось!))
     12:29 17.02.2024
1
Эмми, спасибо большое за чтение и очень и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, удачи, вдохновения, отличного денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама