Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 90 +3
Дата:

Легенда об Альварах.

своими друзьями и с Нааной, сестрой Анри – я по-братски обнял Наану, хотя несколько лет назад, до моей работы в журналистской сфере, ее называли моей невестой. Может, и сейчас называют, я не знаю. Мне об этом никто не говорит. Тем не менее, верите или нет, но я действительно рад видеть свою названную сестренку. Она тоже.[/b]
-Майкл, помнить, как он защищать Наану от плохих людей? – Наана взяла меня за руку.
-Майкл все помнить. Как защищать Наану, как выкупать ее у собственного отца, как увазить ее сюда в Систему Орла к своему дяде. Я помнить все – произнес я.
-Наана скучать по Майклу. Почему она скучать по нему? Майкл знать это? – взгляд каарки стал грустным и печальным.
-К сожалению, Майкл не знать этого, милая Наана. Почему ты скучать по мне – я был в растерянности.
-Кхм! Майкл, ты понимаешь каарцев? Ты, действительно уникальный журналист. Познакомь нас, пожалуйста – ко мне подошла Альма.
-Прости, совсем забыл вас представить. Наана, знакомься, это Альма, стюардесса с шатлла на котором я прилетел в Систему Орла, а это мой дядя  Анри Стэнфорд - Кейн – я представил своих друзей.
-Мне очень приятно. Ваш, племянник действительно уникальный журналист во всей Галактике – Альма протянула руку.
-Мне тоже весьма приятно, мисс Альма. Майкл еще не такое может. Я рад, что мои уроки по журналистике пошли ему впрок. Я вам скажу По-секрету, мисс, я сам бывший журналист, сейчас на пенсии. У меня когда-то была своя редакция,  я ее продал солидной компании, а сейчас работаю вот, в этой кофейне. Выкупил пустое помещение, навел тут порядок, и, как видите, открыл кафе с названием «Млечный Путь» - Анри обвел рукой все помещение.
-Я тоже рада знакомству с вами Альма. Как давно вы знать Майкла, моего брата? – Наана смотрела на мою попутчицу.
-Эмм… Майкл, что она спросила? Я не понимаю языка каарцев, не смотря на то, что стюардесса и летаю на межгалактических рейсах – Альма удивленно смотрела на меня.
-Ну, во-первых, она тоже рада знакомству с тобой, а во-вторых, она спрашивает; «Как давно ты знаешь меня?» Я-то ее знаю с самого детства, Наану, поэтому, мне легче понимать их язык – я взглянул на Наану.
Она была чем-то расстроена. Видимо тем, что рядом со мной появилась совершенно чужая девушка. Ух, как все же сложно понять этих каарок.
-Передай ей, что я тоже рада знакомству с ней. И ответ, что мы только сегодня с тобой познакомились. Так что, пусть не пугается, что я тебя у нее заберу. Любит она тебя, и, скорей всего, с самого детства – Альма смотрела на меня.
Я передал все, что она просила.
Реакция не заставила себя ждать. Наана повисла у меня на шее, широко улыбаясь.
Немного поговорив с моими друзьями, мы, наконец, с Альмой вспомнили, зачем пришли в кофейню.
Я заказал три чашки хорошего крепкого кофе с молоком, отнеся их на небольшой столик, где уже сидели Альма и Наана, что-то оживленно обсуждая.
-Вижу, Альма, ты разобралась в каарском языке. Раз уже так оживленно разговариваешь с Нааной? – я сел за столик.
-О, конечно! Наана обучила меня нескольким фразам и диалектам ее родного языка, так что, я теперь ее вполне могу понимать – Альма улыбнулась, все так же смущаясь.
-Альма, ты знать, что Майкл писать книгу об Альварах? Он сейчас над ней работать, даже здесь в отпуске – Наана смотрела на Альму.
-Нет, я не знать об этом. Майкл мне не говорить это – Альма взглянула на меня, но ничего не сказав.
-Ну, об этой книге я тебе потом расскажу. Но, то, что я ее пишу, это правда. Альма, сколько лет ты уже работаешь стюардессой на шатллах? – я перевел разговор в другое русло.
-Больше двадцати лет. Сначала я летала на межпланетных рейсах, потом прошла курсы  повышения квалификации, и меня поставили на межгалактические рейсы. Никогда не забуду свой первый вылет на межгалактическом шатлле. Он до сих пор жив в моей памяти, как - будто это было вчера – Альма открыла свою летную сумку и извлекла небольшой мини-фильм, видимо ее первый рейс на межгалактическом шатлле, и показала нам.
Тут слова были излишне, кадры все говорили сами за себя.
Мы просто смотрели.
-Очень хороший фильм. Наане он понравиться – Наана смотрела на небольшой экран переносного визио.
Когда фильм закончился, и Альма убрала пленку обратно в сумку, она спросила:
-Майкл, ты наверно задаешься вопросом, почему стюардесса вроде меня, кто работает в этой сфере более двадцати лет, не знает  языка каарцев?
-Я хотел тебе задать такой вопрос, но не стал, меня интересует другое. Сколько языков стюардесса межгалактических рейсов должна знать, и, какие это языки? – я отпарировал вопрос Альмы своим.
-Ну, обычно стюардесса должна знать, как минимум, языков двадцать, потому как, пассажиры шатллов бывают разные, и все говорят на своем родном языке. Я как стюардесса лайнера, должна говорить с ними на их языке, чтобы чем-то помочь. Но, к своему стыду, я знаю только десять межгалактических языков, которые мне понятны. Остальные настолько сложны, что даже профессиональный полиглот не сможет их выучить за короткий срок. Я же, обязана выучить их все в двухнедельный срок, когда отдыхаю после очередного рейса – Альма погрустнела, опустив взор  в свою чашку с кофе.
-Да, сложно тебе приходится с такой – то работой. Какие языки ты знаешь? – я взял ладони Альмы в свои руки.
-Я знаю десять языков, но они не такие популярные. Я знаю хардик, алгол, древне-марсианский, марсианский, нехвик, язык планеты Нехв, что в Системе Гидры, альпик, бьюнк - родной язык планеты Лимбо, хорийский, язык аза, вега, и теперь вот, язык планеты Каар-4, каарский – Альма нежно вытащила свои ладони из моих рук, но убирать их не стала.
-Хм, я тут ничего сказать не могу, но добавлю, что с моей профессией журналиста, я знаю столько же древних языков, что и ты, от хардика до каарского. Эти языки мне очень неплохо помогают, даже разговаривать с Нааной, и писать статьи – я допил свое кофе.
Раздался звонок моего портативного телефона, я поднял трубку.
Звонил редактор журнала «Бинк Старс», редакция которого находилась тут, в Системе Орла.
Разговор продолжался минут десять, потом я положил трубку.
-Ты опять уезжать? Наана опять по тебе скучать. Можно Наане поехать с тобой в редакцию? – каарка обняла меня.
-Конечно. Поехали – я вернул, пустую чашку из-под кофе, Анри и встал из-за стола, направляясь к выходу.
Альма и Наана последовали за мной.
Как – только мы вышли из кафе, тут же остановилось такси, и приветливый водитель пригласил нас сесть:
-Здравствуйте! Куда едем?
Я назвал адрес.
Вскоре, жужжа двигателями, аэрокар полетел по указанному адресу.
Летели мы где-то минут двадцать, пока не остановились возле высотного здания.
Вывеска на щите говорила: «Редакция газеты «Бинк Старс», добро пожаловать».
- Я не надолго. Ждите меня тут – произнес я, вылезая из такси.
-Наана желать идти с тобой. Можно? – каарка вылезла следом за мной.
-Хорошо, идем. Альма, можешь пока прогуляться, мы скоро – я открыл створчатую дверь редакции и вошел внутрь, пропустив вперед Наану.
-Хорошо, я подожду – произнесла Альма, отпуская такси…
***
***
***
Здесь я прерываю рассказ о встрече с редактором «Бинк Старс», и нашем с ним разговоре, и возвращаюсь к рассказу об Альварах.
Книга должна быть написана.
Для этого, я перенесусь на три дня вперед, когда, стартовав из Системы Орла, наш пассажирский шатлл пристыковался к линкору Федерации для дозаправки. Там-то я и встретил в очередной раз командора Бэрка, уже в звании  адмирала торгового флота, за особые заслуги.
Как – только я появился на борту, меня тут же препроводили в каюту Бэрка.
-Здравствуйте, адмирал! Рад снова вас видеть – начал я с порога.
-А, Майкл! Здравствуй, здравствуй! Я ждал тебя – произнес адмирал, предлагая мне сесть.
-Как дела в Системе Орла? – в каюту вошел штурман Хакс, поздоровавшись со мной.
-Спасибо, не плохо. Сейчас направляюсь в Систему Льва, редакция послала за очередной сенсацией для статьи – ответил я, здороваясь со штурманом.
-Что ж поделаешь, такая у вас журналистов работа, вылавливать сенсации в разных уголках Галактики – усмехнулся штурман.
Я обернулся к адмиралу:
-Адмирал, приходилось ли вам отлавливать браконьеров, незаконно добывающих Альваров и их шкуры?
-Приходилось и не раз. Я как раз хотел вам об этом рассказать – произнес адмирал.
…Это случилось в Системе Пантеры – 4, когда Альвары начали свою миграцию.
Наш корабль, тогда был на торговом рейсе, близ этой Системы.
[b]Система вполне мирная, малонаселенная. Находясь на ее орбите, мы получили сигнал тревоги от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама