Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 89 +2
Дата:

Легенда об Альварах.

тамошних местных жителей, по нашим каналам связи.[/b]
Нам сообщали, что кто-то незаконно и втайне от правительств обоих Федераций, уничтожает Альваров, достопримечательность  их фауны, и продолжалось это уже давно.
К тому времени, как мы получили сигнал, было уничтожено, по крайней мере, около половины Альваров. Медлить было больше нельзя. Сойдя с основного маршрута, мы пошли на посадку, приземлившись в небольшом космопорту, недалеко от потенциальных браконьеров.
Осмотрев потенциальный корабль браконьеров изнутри, мы нашли кучу шкур Альваров, разного цвета и окраса.
Незаконный товар был ликвидирован, шкуры сожжены, а сам корабль опечатан не только нами, но и старейшинами одного из племен.
Возле корабля была поставлена пернатая охрана, надежней ее никого не найти.
Собрав местных жителей и вычислив маршрут, которым шли браконьеры, мы последовали по их следам.
Сначала было идти трудно, а потом все легче и легче, так как, большую часть поверхности планеты составляли равнины, что наоборот помогало нам в поисках браконьеров.
Да, не спорю, найти их было довольно сложно, так как, видимо, заметив нашу слежку за ними, браконьеры надежно скрывались в зеленых зарослях деревьев, учитывая их форму цвета «хаки».
Мы искали их везде, искали до поздней ночи, но пока результатов не было.
После небольшого перерыва и отдыха, наш путь продолжился. Мы продолжили искать их и ночью.
Надежды таяли с каждым шагом, результаты поиска ничего не значили и не дали. Искали очень долго…
Однако же, один из местных Проводников, что шел чуть впереди всей группы, вернулся к нам и произнес, что браконьеры, дескать, остановились в заброшенном лагере колонистов, и возможно, ничего не знают, что наша группа идет за ними по следам.
Я уточнил, где он видел их лагерь.
Проводник ничего не ответил, просто пригласил следовать за ним через лес по одной из тропинок.
Шли мы минут десять, пока не остановились на небольшом склоне, надежно скрытым от посторонних глаз густым багрянцем, разновидность местных растений.
Проводник указал вниз на небольшую каменную площадку огороженную со всех сторон деревьями и каменными холмами, с двумя-тремя одноэтажными зданиями из каленого кирпича.
Я посмотрел туда.
Действительно, на площадке, в самом центре горел небольшой костер, возле которого ходило и переговаривалось трое часовых, остальные  браконьеры, видимо, были где-то в домах, и, возможно, уже спали, не подозревая о том, или не зная, что их удача скоро закончится.
Мы вернулись в базовый лагерь, и у меня сразу возник план, очень простой, но эффективный.
Он заключался в том, что трое из местных жителей, в качестве покупателей редких шкур Альваров, направятся в лагерь к браконьерам, договорятся с ними о цене, все расспросят про шкуры животных, а в указанное время, один из жителей даст сигнал, условный, вроде; «Тихая ночь, очень тихая», и мы спокойно заберем браконьеров на месте их преступления…
***
***
***
Где-то, через двадцать минут, добравшись до лагеря браконьеров, мы осуществили свой план, немного коварный, но в то же время и простой, как дважды два, будет равняться четыре.
Захват браконьеров прошел без единого выстрела. Они, даже, видимо не поняли что произошло, а просто без зазрения совести, сдали властям оружие, указали на незаконно спрятанные шкуры Альваров и на все те тайники, где шкуры хранились, уже обработанные и готовые к продаже.
***
***
Был суд, браконьеров осудили и сослали на планету Янус-17, самую ужасную по своим климатическим условиям, порядкам и законам планету, в Системе Черного Солнца, где они находятся и по сей день, доживая свой век без возможности выйти раньше срока…
Опечатанный корабль браконьеров, отправили на Штрафную Базу Звездной Федерации, где он стоит и ржавеет до сего времени.
Но, ровно через месяц, я недавно об этом узнал, корабль выкупили жители Системы Пантеры-4, те самые, где наша команда
когда-то спасала Альваров.
Так же, эти жители, выкупили еще несколько ржавых звездных кораблей, починили их, покрасили и обновили. И теперь, эти корабли, абсолютно новые летают на торговых рейсах.
А сами местные жители, теперь оберегают Альваров, даже много лучше и не хуже, чем мы с вами, мой друг.
За что, им огромное спасибо, от всей нашей команды, и от всей нашей компании. Так им и передайте, Майкл … - адмирал закончил свой рассказ, приветливо мне улыбаясь, словно в последний раз.
Я понял тонкий его намек, который означал, что завершения рассказа об Альварах, может и не быть.
***
***
-Адмирал, я вас понял, понял ваши слова, что вы хотели сказать. Почему именно так?- спросил я, глядя на адмирала.
-Потому, мой друг Майкл, что наш корабль и наши торговые суда, засылают в Систему Козерога-51, где сейчас разразилась война, и, скорей всего, она затянется на очень долгий срок. А в Совете Звездной Федерации, как вам известно, все расписано, даже войны, и даже то, что нужен каждый человек на защиту границ своей Системы, будь то, Звездный торговец или Эмиссар, все нужны.
А, потому, мой друг, советую вам закончить книгу, своими словами, ибо неизвестно, вернемся мы из тех боев под Системой Козерога – 51 или же нет.
Вся надежда на нас и на остальные корабли Федерации.
Вот вам небольшой подарок от меня, Майкл – адмирал подошел к своему столу, открыл ящик и извлек на свет довольно толстую тетрадь, протягивая мне. Я с благодарностью ее взял.
-В этой тетради, мой друг, есть все то, что необходимо для завершения вашей книги об Альварах, все наши наблюдения, все наши записи о них, вся та информация, которая вам нужна для завершения вашей книги.
Прощайте, мой друг.
Возможно, мы с вами больше не увидимся – адмирал поднялся
из-за стола и направился к мостику. Моя история была завершена, оставалось доделать лишь несколько штрихов и идей…
-Адмирал, последний вопрос; куда сейчас направляются Альвары? В какую Систему? – я догнал Бэрка в дверях мостика.
-На данный момент, они сейчас мигрируют в Систему Церцеи-15, если вам интересно, Майкл, можете за ними проследить и сделать записи в той тетради, что я вам дал.
Кстати, данная Система находится в том же полюсе, что и Система Льва, куда направляется ваш шатлл. Прощайте Майкл, мне было приятно с вами работать и быть вашим хорошим другом – адмирал пожал мне руку, взглядом указывая куда-то за мою спину.
Я обернулся, в коридоре стояла Альма, и улыбалась:
-Сэр! Если, вы немедленно не вернетесь на шатлл, я буду вынуждена задержать рейс, и задержаться с вами, сама.
Майкл, полетели уже, а? Альвары не ждут приглашения, когда их изучат – Альма взяла меня под руку и направилась к шатллу, который вот-вот должен был продолжить путь к Системе Льва.
Ждали только нас.
Как-только мы оказались на борту шатлла, я не удержался от вопроса:
-Альма, почему ты так официально обратилась ко мне, когда узнала, что я знаком с адмиралом?
-Хи! Глупый, просто, я, не хотела тебя терять и отпускать во все тяжкие. Особенно на войну – Альма усмехнулась, садясь рядом со мной в пассажирское кресло и облокотившись головой о мое плечо.
Буквально через пару минут шатлл набрал скорость и продолжил свой путь к Системе Льва.
***

Ровно через год после этой встречи с адмиралом Бэрком, как-то пролетая на шатлле в очередную командировку, мимо Системы Козерога-51, я узнал, что в один из таких дней его корабль вместе с остальными торговыми судами погиб, попав в окружение и под перекрестный огонь вражеских кораблей. После этой катастрофы никто не выжил, ни адмирал, ни его отважная команда.
И когда,  я смотрел на столь тихие и спокойные звезды, ко мне подошла Альма со словами:
-Майкл, знаешь, а ведь командор предвидел свою смерть. Он еще ее предвидел тогда, когда встретился с тобой второй раз и не закончил рассказ об Альварах.
Я посмотрел на Альму:
- А ведь знаешь, Альма, я это знал, знал, что наша встреча с командором была последней, и именно эта встреча. Не зря же он отдал мне все записи по наблюдениям за Альварами, он предвидел и знал, что встречи больше не будет. Я изучил его труды и завершил свою книгу, так, как и хотел командор. Светлая ему память. Ему, его отважной команде, и всем тем, кто трагически погиб под Системой Козерога-51.
Я закрыл дописанную книгу. Легенда об Альварах была завершена.


Эпилог.

Может кому-то и покажется этот рассказ досужим вымыслом, но Альвары действительно когда-то существовали, поэтому-то я и назвал свою книгу именно так.
[b]Почему же рассказ зовется «легендой», потому, что это переделанная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама