Произведение «Анализ литературных порталов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый что -либо найдёт полезное для себя.

Анализ литературных порталов



Игорь Самарский.
Анализ. Рейтинг популярных литературных сайтов.
-----------------------------------------------------------------------
Сразу оговорюсь: статья написана с использованием источников:«Самлиб-ру» и «Спайметрикс-ру».
Определимся. А что Вам надо? Вы автор, которому нужен пиар для продажи книг? Или может Вы - начинающий, который хочет поучится трудному мастерству писательства? Или просто хочется поболтать "за жисть", поухаживать за дамами... Или мужиков поискать? Каждому своё. Анализ произведен на основании собственного опыта и опыта рецензентов. Не всякому автору нравится, когда за спиной стоит «надсмотрщик», в виде администратора или модератора. Но реагировать на их критику надо, потому, как она деловая. Но иногда в этой критике, проскакивают нотки неприязни к авторам, по разным причинам, и это авторам не нравится.
Но слава Богу, конкуренция на рынке литературных сайтов огромная и есть из чего выбрать. Буду вставлять стандартные выписки из рецензий источников.
Итак поехали.
Соответственно своим желаниям, надо искать и сайт по душе.
Рецензия. «Неизвестный гений»
Сайт, на котором всё есть, универсальный. Тут и авторы со своими нетленками, и художники и скульпторы, фотографы, соцсеть вроде "Однокрассников", чат и даже сайт знакомств. Все сразу под одной крышей. Кому - как.  Минус - странный интерфейс, текст - белый шрифт на голубом фоне. Неудобно читать. А потому большие тексты не очень читают.  В остальном же неплохо - некоторым нравится. 
По посещаемости сайт  занимает 130 867 место в Мире, 7 364 место в России, 12 место в категории "Искусство и развлечения / Изобразительное искусство и дизайн"
Имеет нейтральную динамику в привлечении трафика. В период c август'23 по январь'24 посещаемость данного сайта осталась почти неизменной.
За январь 2024г. совершено 358 403 посещений.

Рецензия «Литсайт»
По посещаемости сайт  занимает 4 950 396 место в Мире, 1 632 780 место в Соединённых Штатах, 8 558 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно негативную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Литпричал»
Новый сайт, который изначально был создан теми же людьми, что и «Изба читальня». Но он архаичнее, хотя устраивает немало конкурсов, якобы помогает авторам издаваться. Каждый находит на нем общество по своим интересам и своему характеру.  Параноидпален в администрации ко всем, от собственных модераторов к авторам произведений. К сожалению на этом портале поменялась администрация и редакция  слова "фекалии" в работах авторов, станет для них основанием для удаления аккаунтов. Поэтому он переместился в рейтингах литпорталов на низший уровень. Абсолютно не защищён от копирований, воровства и плагиата.
По посещаемости сайт  занимает 177 455 место в Мире, 10 078 место в России, 220 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет пониженную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Цибум»
По посещаемости сайт  занимает 851 096 место в Мире, 71 535 место в России, 812 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет нейтральную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Фьюсовет»
По посещаемости сайт  занимает 122 839 место в Мире, 6 597 место в России, 163 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет умеренную негативную динамику в привлечении трафика..

Рецензия «Ледивебнайс»
По посещаемости сайт  занимает 170 949 место в Мире, 9 311 место в России, 214 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет слабую позитивную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Целлюлоза»
По посещаемости сайт  занимает 406 589 место в Мире, 29 059 место в России, 443 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет умеренную негативную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Литнет»
По посещаемости сайт  занимает 979 место в Мире, 65 место в России, 2 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет умеренную негативную динамику в привлечении трафика

Рецензия «Мастерская писателя»
Средний по размеру сайт. Вроде все и неплохо, но очень сложный интерфейс! Надо быть программистом, чтобы освоить все премудрости. При каждой закачке произведения надо читать инструкцию. Зачем? Когда есть другие порталы?
По посещаемости сайт  занимает 756 430 место в Мире, 50 097 место в России, 635 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно позитивную динамику в привлечении трафика

Рецензия «Фабула»
Небольшой сайт с домашней дружеской атмосферой.
Сравним:  Вы где хотите обедать? В Макдоналдсе, где на пяти этажах жрет масса народу, толпы бегут вверх и вниз, орут, галдят?  Или в маленьком ресторанчике, в подвальчике, где Вы спокойно обедаете с друзьями?  Фабула - это как подвальчик. Уютно, дружелюбно.  Понятно, любая агрессия в корне пресекается. Зачем быть агрессивным? Но проскальзывает недовольство владельца и порой «неадекват» модераторов.  На сайте есть и известные писатели и начинающие. Наконец, если смотреть по посещаемости, сайт не так мал - в день обычно 40-50 авторов на сайте. Для сравнения на Прозе - 500. Пятьдесят авторов - это люди узнаваемые. Вы их знаете и они Вас знают.
По посещаемости сайт  занимает 113 186 место в Мире, 7 940 место в России, 192 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно позитивную динамику в привлечении трафика

Рецензия «Изба читальня»
Быстро растущий сайт. Создан сайт несколькими писателями, удаленными с Прозы о которой речь пойдет дальше. Атмосфера душевная, домашняя, незлобивая, никого не обливают грязью, не блокируют по десятку авторов в день, как на Прозе.
Поскольку создатели были в свое время заблокированы на Прозе, они создали сайт с высокой толерантностью, где разрешено все, кроме уж совсем одиозного.  Недостаток - немного скучновато, хотя как сказать... Как минимум это место, где ВСЕ Ваши произведения гарантированно будут сохранены сколь угодно долгое время - они не пропадут, их не удалят модераторы. Не так уж мало.
По посещаемости сайт  занимает 26 920 место в Мире, 1 284 место в России, 54 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно позитивную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Прозару»
Самый крупный литсайт - ну как сам о себе пишет. Почему так?  Дело в том, что это не литсайт, а коммерческое предприятие для выкачивания денег из старичков, с зашкаливающим ЧСВ (чувство собственного величия).Проза устроено подобным образом. Множество авторов. Пиши, никто тебя не увидит. Хочешь, чтобы увидели - плати 100 руб - нетленка будет поставлена в ленту рецензий, плати 500 р - она несколько десятков минут повисит на главной странице. Вообще по условиям, она висит на главной сутки, но реально быстро уходит вниз под тяжестью других нетленок, на которые авторы щедро тратят свои деньги. Всем же хочется стать самыми - самыми и попасть на главную. Плати, хоть какую дрянь написал - будешь на главной.  Хочешь, чтобы издали? Нет проблем, заплати и напечатают книжку. Чем больше хочешь тираж, тем больше платить.  Доходное предприятие.  Так что, если желаете потешить свое самолюбие - Вам туда. Все честно, без обмана, деньги заплатил - анонс на главной получил, читатели пришли.  Минус - фактически разрешены разборки между авторами, что на всех других сайтах строго запрещено. Поэтому при большом количестве участников - десятки тысяч авторов, всегда найдутся козлы, развлекающиеся унижением соседей. Делают они это изобретательно и в пределах правил, которые так сложны, что впору юриста звать. Если тот, кого они троллят возмущается, то, не зная всех тонкостей правил, он обычно и попадает под удаление модератором. Его подводят под нарушение.  Результатом является всеобщая подозрительность и стукачество - стучи первым, иначе проиграешь!
По посещаемости сайт  занимает 8 675 место в Мире, 452 место в России, 21 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно позитивную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Лаборатория фантастики»
По посещаемости сайт  занимает 17 536 место в Мире, 944 место в России, 40 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет слабую негативную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Автор.сегодня»
Высокая степень воровства и плагиата на сайте. Хотя никакой сайт из вышеперечисленных, не даст вам гарантию на отсутствие воровства.
По посещаемости сайт  занимает 1 093 место в Мире, 67 место в России, 3 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет нейтральную динамику в привлечении трафика

Рецензия «Парнас»
Могут беспричинно удалить аккаунт, если автор не понравится владельцу сайта. С таким беспределом я ещё не сталкивался нигде. Чем вызвано поведение адимнистрации сайта Парнас, мне не понятно. Поэтому считаю такое недопустимым беспределом и никому больше не советую там регистрироваться, ведь с вами могут поступить таким же образом, удалить страницу, не объясняя ничего.
По посещаемости сайт  занимает 894 115 место в Мире, 63 958 место в России, 756 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет явно негативную динамику в привлечении трафика.


Рецензия «Ливлиб»
По посещаемости сайт  занимает 6 741 место в Мире, 380 место в России, 16 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет нейтральную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Литмир»
По посещаемости сайт  занимает 221 073 место в Мире, 15 619 место в России, 294 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет слабую негативную динамику в привлечении трафика..

Рецензия «Стихиру»
Это сайт по тем же руководством, что и Проза, но авторов больше в разы и он вовсе неуправляем. Это все равно, что кричать что-то в стотысячной толпе. Совершенно без толку.
По посещаемости сайт  занимает 5 467 место в Мире, 293 место в России, 10 место в категории "Искусство и развлечения / Книги и литература"
Имеет умеренную позитивную динамику в привлечении трафика.

Рецензия «Самиздат»
Самый старый, замшелый сайт. Интерфейс унылый, упрощенный.  Но! Этот сайт реально самый большой - достаточно посмотреть сколько там одновременно присутствующих авторов. Он самый посещаемый. Там почти нет модерации! Вас могут материть, называть дебилом, ставить плохие оценки просто со зла. Руководство сайта устраняется - сами меж собой разбирайтесь. Наконец плохо и то, что руководству нет дела до


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама