Произведение «Алхимик» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 44
Читатели: 194 +3
Дата:

Алхимик

Боже, я понял, где находится миллион долларов. Я об этом рассказал отцу. Я в точности сказал, место где находятся деньги. Отец не знал, что сказать, верить мне, или верить сну.
Я сказал, что молился Богу, и он подсказал мне, где деньги.
- Поедем, папа туда за миллионом? - спросил я его радостно.
Отец, вдохнув тяжело, сказал: «Поедем, только дождёмся моего отпуска».
Дни тянулись, как резина, а отпуск у отца через полгода. Я так боялся, что кто-нибудь раньше меня разгадает, где находится миллион. Когда чего-то ждёшь, время стоит на месте.
Мне не писалось, не спалось, я был весь на нервах. Я даже спать не мог, и отец купил мне снотворные таблетки. После их принятия я засыпал.
Время шло, а миллион лежит и ждёт нас. А может не ждёт, может его выкопали.
И вот, наконец настал отпуск. И отец, купил два билета в Америку. Да, мы летели в Америку, оформили визы, и сделали заграничные паспорта. Я так, не любил летать. Вернее, до этого я никогда не летал, если мы и ездили на море, то отец возил нас на своём стареньком «Жигули», а это было, ещё когда мама была с нами.
И вот, мы в Америке. Мы знали куда идти, по дороге мы купили лопату. И вот он, дом был частный. Я немного знал английский, поэтому мы быстро отыскали дом. Я сказал отцу где копать, возле забора дома Пауло Коэльо. Отец стал копать, и мы нашли ларец, а внутри него записка на английском языке.
- Если вы правильно всё сделали с моей книгой «Алхимик», то Вас ждёт миллион. Звоните быстрей в двери, и покажите мне эту бумажку, и я, дам вам миллион долларов.
Мы позвонили в двери, открыл Пауло. Мы отдали ему записку.
Он пригласил нас в дом, и мы очень обрадовались. Он предложил нам выпить, и мы выпили. Затем, Пауло Коэльо вышел, и принёс чемодан. Он спросил нас: «Пересчитать будете?».
Мы сказали, - нет. Он сделал с нами сэлфи. Спросил, наши имена и фамилии, и откуда мы прибыли. С ним говорил только я, потому что знал английский язык. Мы посидели у Паоло до вечера.
Вечером он нас отпустил, мы подарили ему лопату и поехали в гостиницу, затем заказали билеты домой. Наш самолёт через пять часов, и мы, приняв душ в гостинице поехали в аэропорт.
Америка мне понравилась, но уж очень пёстрая иллюминация, фонари, витрины всё горит и светится. Красиво здесь, особенно ночью.
В самолёте, я думал, только бы долететь и не разбиться, наверно каждый пассажир думает об этом. Деньги мы положили в банк, и нам капали проценты, столько, что хватит нам вполне.
Отец ушёл с работы, теперь и он сидит на сайте литературном и пишет стихи, прозу.
Мне теперь одного хотелось, чтобы к нам вернулась мама. Я долго не мог понять, как получилось у Пауло Коэльо передать мне в сон, где находятся деньги. Возможно, он знает секреты магии.
Прошёл месяц, как мы получили миллион. И вот, в дверь позвонили. Мы с отцом подумали: «Кто, это может быть?», и побежали открывать. На пороге стояла мама. Она молчала, отец тоже.
А я, закричал: «Мама!».
- Можно, мне войти?
- Входи, - сказал холодно отец, и поставил руки в боки.
- Мама, ты надолго к нам?
- Как отец скажет, так и будет, я думаю навсегда.
Папа стоял и смотрел на неё, а я, в это время обнял её. Затем она спросила: «Можно мне вернуться?».
Отец молчал. И я стал уговаривать папа: «Ну, пожалуйста».
Отец был добрый, поэтому он согласился взять маму на испытательный срок. Мама вошла, и мы опять стали жить вместе.
А я, закрываю свой дневник на время, и пущу его в продажу, кто знает, что с моим дневником делать получит от меня тысячу долларов.
- До встречи, пока друзья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:19 28.02.2024
Рассказ сырой. Много не состыковок. Герой много рассуждает о нравственности, о духовности , ему 30 лет ,он сидит и читает..., отцу около 55 - работает сварщиком и кормит его. Закончил университет!  Инвалид 2 группы (пиелонефрит) - с отцом пьёт пиво, вино, иногда "водочку", ныряет в прорубь, но не работает. Много читает... "Войну и мир"- читал полгода??? И т.д и т.п. 
     18:50 27.02.2024 (1)
Очень поучительно и интересно! 
     21:03 27.02.2024
спасибо
     16:16 27.02.2024 (1)
     16:18 27.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама