Произведение «Музыка ретро (кусок 4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мыслирассказчеловекчувстваразмышленияО жизнидружбаженщина
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Музыка ретро (кусок 4)

бесполезности.
-Тогда может стоит попробовать это изменить?
-Каким образом? Сможешь привести пример?
-Дай секунду подумать...
Думала она, конечно, не секунду, но и я ее не торопил, занятый переходом от готовки к сервировке стола. Что означало помыть оставленную еще вчера в раковине тарелку.
- Вот! Когда папа решил купить машину в кредит, был скандал,- радостно прощебетало это жизнерадостное и неприрученное создание.
-Из-за авто?
-Скандал был не один и каждый был сильнее предыдущего...
-Бедный мужик, мне его жалко, чисто из солидарности.
-Хи-хи! Я помню, ты рассказывал этот анекдот, про шахматы. Так вот, мама стояла на своем, она была против и целый год после покупки отказывалась даже в машину садиться.
-Великая женская логика, помноженная на ее не менее великое упрямство...
-Не знаю, почему, если честно. У нее куча причин было, я считаю она просто боится перемен, любых.
-Мне бы ее проблемы. Я бы и хотел перемен, но как-то не везёт.
- В итоге они каждое лето на рыбалки катаются, в какие то красивые места, все довольны. Нужно время было. Изменения это всегда хорошо, если не в худшую сторону. Одно маленькое изменение может запустить целую цепочку событий. Всяко лучше, чем всю жизнь делать одно и то же, ходить на одну и ту же работу, общаться с одними и теми же людьми и все такое. В этом, конечно, тоже особо ничего плохого нет, но такой распорядок жизни, такая стабильность заставляет забыть о том, что второй попытки не будет, что то, что ты проживаешь, оно один раз проживается. Моя бабушка очень сожалеет о том, что ничего в своей жизни не поменяла. Она всю жизнь на одном заводе проработала, о чем очень сильно жалеет.
- Для кого-то такая стабильность возможно будет и не плохим вариантом, но все же не для меня. Спасибо тебе за поддержку. Подумаю над тем, что смогу изменить в своей жизни.

Послесловие:
Продолжение:
Кусок 5

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама