Произведение «Воспитание » (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Воспитание

проблем не потому обращаются к своим взрослым детям, что больше не к кому или в надежде решить ее бесплатно – а чтобы проверить,  их уровень способностей и если он высок, возгордится, а низок попытаться продолжить свое воспитание. К тому же не маловажно при этом дополнительное общение, –  которого в этот период родителям начинает недоставать.
п Родители, чтобы не страдать в старости, не должны делать став-
ку на то, что дети в знак благодарности, что их воспитали, обя-
заны о них заботиться.
п Родители должны заботиться о воспитании в детях мораль-
ных принципов.
п Плохих людей исправят не ненависть, обиды и наказания – а добро, воспитание и создание таких условий, при которых они не смогут поступать скверно.
а Подвиг имеет воспитательное значение.
п Взрослые, воспитывая детей, способны корректировать в ребен-
ке баланс между эгоизмом и потребностью заботиться о других.
п Прощая – воспитывай, влияй положительно, а не развращай.
п Прощение должно иметь в первую очередь воспитательное значение.
и Люди, рожая и воспитывая детей под воздействием инстинкта размножения – уверены, что захотели этого сами и даже умело придумывают причины сопутствующие этому.
а Родители всегда воспитывают детей, потому что они для них никогда не бывают взрослыми.
пв Воспитывая сдержанность, человек может избавиться от поро-
ков и вредных привычек.
сз Природа, заботясь о размножении человека чтобы пробиться через низкую рождаемость, вызванную применением противозачаточных средств и прерыванием беременности вынуждена увеличивать сексуальную активность, потребность в разнообразии и увеличение сексуальных связей тех, кто способен иметь детей и уменьшать роль их в воспитании, перекладывая его на возникшее благодаря цивилизации государство и пожилую часть населения, не участвующую в размножении, продолжительность жизни которых из-за искусственно созданных современностью условий увеличилась.
п Супруги должны не переделывать и воспитывать – а смиренно принимать друг друга такими, какие они есть.
пз Не воспитав самообладание – трудно удержатся от соблазнов.
пв Чтобы облегчить свою старость, надо хорошо воспитать детей
и продлить жизнь родителям.
а Есть люди, которые не могут полноценно исполнять роль суп-
руга, а приживаются только в той семье, где второй супруг для
них, кроме всего прочего, является еще и нянькой, воспитателем,
спонсором, организатором, контролером и т. п.
а Творец не умирает. Своими произведениями он продолжает говорить, спорить, воспитывать…
к Разум – воспитатель души.
д Характер во многом зависит от воспитания.
з Человек, существенно изменивший себя, может через воспита-
ние что-то передать своим детям. К сожалению, на генетическом
уровне через наследственность передаются только крупицы.
п Если человеколюбие не дано от природы – его можно в себе воспитать.
кл Не воспитанные чувства – что дикий зверь.
л Чувства нуждаются в воспитании не меньше, чем малолетние
дети.
п Воспитанием чувств – следует заниматься всю жизнь.
а Чтобы воспитать разумом чувства – следует приложить большие усилия, поэтому таких людей меньше, чем тех которые, плывя по течению чувств – подчинили им свой разум.
а Высокие чувства – подтягивают к себе интеллект, большой интеллект – воспитывает чувства.
п Человек должен воспитывать свои чувства – очеловечивая их.
пзв Ощущение того, что ты смог воспитать в себе способность об-
ходиться малыми деньгами, некоторым людям приносит не мень-
ше удовлетворения, чем возможность все купить.
а Одно из главных назначений юмора – воспитание.
к Чем старше ученик — тем почетнее быть его учителем.
к Песня трогает душу, заставляет задуматься, воспитывает...

п У глупых, безграмотных, несолидных... родителей рано или поздно наступает период, когда дети начинают их считать недалекими и перестают уважать, после этого воспитание заканчивается и затрудняется общение.
ю Воспитать отдельно взятого человека можно, общество в целом — нет, потому что невоспитанные лучше размножаются.
р Как не воспитывай человека, пока это не станет его личносным смыслом, оно не перейдет в поведенческую составляющую.
з Каждому человеку в большей или меньшей степени нужен мудрый настройщик который направляет его на правильную жизнь от которой мы со временем отходим.
р Воспитание — опёка.
р Воспитание - не должно мешать развитию человека.
ю Как детей не воспитывай - всё равно они похожи на родителей.
п Для правильных взаимоотношений с детьми необходимо вводить правила.
п С детьми надо уметь договариваться.
а Маленьких детей к порядку приводит мать, больших — отец.
и Людей трудно сделать хорошими потому что природа на стороне зла, насилия, аморальности... когда это способствует максимальному размножению, ведь её больше ничего и не волнует.

з Воспитание для того, что бы правильно жить.
пГлавное в воспитании быть таким — каким ты хочешь видеть воспитанника.
и Ошибочно людьми воспитание воспринимается как процесс односторонний — на самом деле мы все друг друга воспитываем в большей или меньшей степени прямо или косвенно...
пПрежде чем человека по доброму в целях воспитания в чём то уличить — целесообразно сначала такой подобный пример привести относительно себя.
и Дети стремятся делать то что им запрещают делать под давлением инстинкта - по тому что в природе это чаще связано с борьбой за корм.
в Воспитание важнее образования.
п Нет ничего глупее — чем держать население в повиновении через преступников воспитателей.
з В формировании мировоззрения детей в отличии от взрослых участвуют игры.
с Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой нравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.
п Даже если всего лишь не спешить поднимать ребёнка после падения — он повзрослев уже намного лучше будет справляться с трудностями, бедами, станет более волевым...
а Ребёнок — подобен пластилину.

к Людьми надо не командовать — а убеждать и заинтересовывать.
п Что бы в обществе увеличилось количество хороших людей нужны условия которые будут способствовать их лучшему размножению, а не только воспитание.
п Гипер опека — хуже сиротства.
п Лучше всего находить контакт там где нет возрастной разницы, это могут быть игры, спорт, музыка, творчество...
признание слава
з Часто ошибочное мнение о самоустранении от детей кого-то из близких, общественности, государства..., происходит потому, что те, кто находится рядом с ребенком препятствуют контактам с ним, или, что еще более подло, ведут игру, с одной стороны делая вид, что не против встреч, а с другой, настраивают малыша к ним враждебно.
п Формирование детей в раннем возрасте происходит лучше когда взрослые сидят на коврах, а не стульях.
з Во многом недостатки формирования детей обязаны высоким стульям на которых восседают взрослые, а дети при этом униженно находятся под столом.
а Мало людей которые хотят стать лучше — а не богаче.
з В библиотеке, на курорте, в труде...- человек меняется в одну сторону, в ресторане, тюрьме, безделье... - другую.
ю Хороших детей поощряют конфетами и другими вредными лакомствами — и они вырастают болезненными, шалунов же держат лишь на ненавистных им кашах — и они становятся здоровяками.
ю Одни люди не воспитывают детей потому что не хотят, другие — потому что, только любят.
п Сначала мы детей балуем, прививаем в них эгоизм, не учим их заботится о других... — затем обижаемся, что они к нам плохо относятся, не проявляют заботу, они не могут быть виноваты ведь воспитали их мы.
и В коллективе человек усредняется, плохие становятся лучше, хорошие — хуже.
с Природа, которую заботит лишь максимальное размножение, молодым выставляет мудрых стариков как глупых, несовременных, неудачливых..., чтобы они не мешали повторять их ошибки признанные таковыми лишь цивилизацией, ее главным врагом.
с Если бы молодежь прислушивалась к старикам и не повторяла их ошибок — человечество бы исчезло и в первую очередь из-за недостаточного размножения.
п Часто когда кажется, что человек не понимает слов — на самом деле мы не умеем их находить.
з Молодых воспитывать проще, но они повзрослев легче от этого влияния отрываются, со взрослыми — всё наоборот.
а Не совсем корректным, но эффектным в плане воспитания трудного ребенка может стать использование информации из его уже имеющегося или предложенного завести дневника.
и Гениальность может проявится только через непослушание, из-за более низкого окружения.
и Если человек учит, как надо жить — это, не значит, что он сам, так живет.
а Помогая воспитывать внуков мы не благодетельствуем — а лишь отдаем долги родителям, помогавшим воспитывать наших детей.
а Человек влияя на людей превращает их в подобие себя.
и Мы учимся, перенимаем опыт, подражаем... — втихаря.
з Огласка чужого влияния — снижает собственный авторитет, самостоятельность, изобретательность...
п Замалчивание тех, кто нас формирует — нечестность, воровство, неблагодарность...
п К детям следует относится как абсолютно отдельной личности, а ни своей части.
п


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама