Произведение «Не теряйте любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 114
Читатели: 316 +1
Дата:
Произведение «Не теряйте любовь» самая оцениваемая(26) работа за сутки
02.03.2024
Произведение «Не теряйте любовь» самая читаемая(31) работа за сутки
02.03.2024
Произведение «Не теряйте любовь» самая комментируемая(48) работа за сутки
02.03.2024
Предисловие:

Не теряйте любовь

   

 Сумка едва не трещала по швам, молния на ней была готова сорваться, но он всё запихивал и запихивал в неё свои  аккуратно отглаженные мною рубашки...Мог бы делать это и не при мне, думала я, тупо смотря в серое окно. Наконец всё было упаковано, вынесено  и уложено в багажник.
  Ключ  чёрной пиявкой  застыл на комоде. Всё... Машина  отъехала, скрылись за углом сигнальные огни, и тогда навалилась ОНА - всемирная тоска...Это когда потолок  опустился на голову и давил,  давил, и в груди всё сжималось, и вырывался из неё то ли рык, то ли вой, то ли скулёж? Потолок всё падал и падал, я сползла на  пол, и  легла плашмя, сил шевелиться просто не было...
    В спальне работал не выключенный  телевизор,  на кухне сыто урчал холодильник- жизнь продолжалась?
Прошла вечность...холодная, долгая. А часы на стене упрямо врали, что всё случилось всего час назад.  В "прошлой" жизни в это время с тренировки возвращалась  дочь. Надо вставать. Надо? Я пытаюсь  подняться на корточках, но ноги не слушаются, и я снова падаю на  пол.
Прямо  перед моими глазами  оказался  тапок. Его тапок. Забыл ,или оставил?
    Слёзы прорвались внезапно и  хлынули ручьём, они бежали, катились горячими горошинами на мою  блёклую зелёную майку.  В "прошлой", счастливой  жизни, я не плакала. Совсем. Не было причины. Меня так и прозвали шутя "Надюшка- хохотушка". Прошлая жизнь закончилась час назад, и что делать в нынешней, я не знала.
  Я подползла  на локтях к полочке, аккуратно поставила  тапочки рядышком, как всегда, и только потом уже встала , и на негнущихся ногах  подошла к зеркалу. Из его глубины на меня смотрела незнакомая мне женщина, странно  похожая на меня,  но лет на десять старше,  в моей майке, пижамных  старых штанах и с  растрёпанными серыми волосами. Взгляд её был пустой и равнодушный, но я отшатнулась. Майка на спине в момент взмокла,  а по спине пробежал мороз.
  В замочной скважине повернулся ключ, и через секунду на пороге появилась дочь, жизнерадостная, светящаяся. Зацепила рюкзак на крючок вешалки, и  повернулась ко мне. Вся гамма чувств промелькнула на её лице в считанные секунды, от удивления до ужаса...
Побелевшими  губами она прошептала : "Кто, дедуля?" и стала медленно оседать в кресло.
До меня  стало доходить, что она подумала, что в семье кто - то умер. Я мотала головой, что нет, нет, но...
Как сказать ей, что от нас сегодня ушёл папа?
    - Мам, ты поседела? - В голосе дочери я услышала дрожь.
И  сказала только :  -позвони папе, он объяснит.
...Ночи перепутались с днями, утра с вечерами, дни с неделями. Выписывалась я  из больницы вполне адекватной, спокойной, уравновешенной, с ясной головой. Я знала, что в этой, "новой" жизни  потолок не будет падать на меня, но в мой дом уже никогда не заглянет солнце.
      А ещё я знала, чётко, что если бы я не носила линялых маек, выцветших  штанов и  громоздких" бабушкиных" очков, всё, возможно, было бы иначе...
      И даже уже тогда, когда он держал в ладони ключ и смотрел на меня собачьими глазами, я могла  подойти  и просто  положить  ему голову на плечо. Я знаю, он не ушёл бы... Я виновата во всём сама, я  лишила дочь папы, и  отпустила. К той, молодой, красивой, дерзкой...
А то, что он за годы нашей совместной жизни успел прорасти во мне корнями, и вырывать надо с кровью, ей разве интересно?
  ...Тогда ещё никто из нас не предполагал, что случится через год...Но это произойдёт только через год, а сейчас я шла по вечернему городу, и жёлтые фонари висели, как  огромные  кислые лимоны, а в голове крутились и  крутились  строчки : " С любимыми не расставайтесь"...



Александр Кочетков

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 01.03.2024 (1)
Предполагаю, что через год он вернётся. Пусть он вернется. 
     00:23 01.03.2024 (1)
Ирина!?? 
Через год он вернулся! 
Только  был ли принят... Это уже другая история... 
     00:25 01.03.2024 (1)
Надеюсь, мы об этом узнаем.
     00:29 01.03.2024
Ладно... 
На самом деле - тут отрывочек из рассказа, ну, и естественно,   есть и продолжение... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама