Произведение «Муза для неписателя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьжизньфилософиямыслиотношенияприключенияромантикасмысл жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 52
Читатели: 238 +1
Дата:

Муза для неписателя

Маша не влюблялась в простых смертных. Её интересовали люди творческие, разносторонние, одним словом - писатели. Походив по театрам и выставкам, поняла, что писатели туда не ходят. Кто-то ей шепнул, что сидят они дома у компьютера и творят, так что лучше искать их в Интернете. Зарегистрировалась Маша на всех литературных сайтах, и однажды встретила своё счастье. Наговорившись по телефону и сделав выводы, что кандидат подходит, Мария назначила свидание. Претендент на любовь пришел с розами, рассказывал всякие истории, куртуазно целовал ей ручки. Он называл её не иначе как «моя Муза», когда они еле живые, по ночам, отдыхали от земного, читал лекции по истории. А утром будил её стихами. Однако, кофий, требовал от неё и за её счёт. Через пару месяцев писатель картинно сделал ей предложение, кольца, правда, не подарив. А потому она осталась неокольцованной. Мари была и так счастлива, читала новые произведения, наполнялась значимостью своего мужчины, и не заметила, как у любимого появилась новая Муза. А она? А что она - писателю всегда нужна прачка, кухарка, уборщица и сиделка. Не заламывая рук, женщина вызвала газель, погрузила туда свои пожитки и отбыла в туман.
Лечить израненное сердце пришлось водами, не только минеральными. Но кто ж исправит неисправимое. И Мари опять отправилась на поиски чуда с пером, пишущим пером. Вселенная шутливо предложила ей бравого офицера, сочиняющего рассказы о воинской доблести с молодецкими усами. Тут она потеряла не только голову. А он всё писал и писал. О жизни, о любви, о сексе, снова о жизни и снова о любви… Мария читала и мечтала о встрече, но на свидание он не шёл.
И совсем уже она загрустила, когда неписатель Гена ворвался в её жизнь огромным букетом альстрёмерий. Цветы, похожие на волшебных бабочек, запорхали по всему дому, закружили хозяйке голову и залетели в её душу. Новенький киношный бестселлер «Мастер и Маргарита» добавили свиданию таинственности и мурашек. Геннадий нежно сжимал пальчики Машеньки и гладил её плечико. Через два дня, она уже и не вспоминала про писателей, а  сама рассказывала о жизни, о себе, о приключениях…и было ей просто и тепло. Гена  очень внимательно слушал и неожиданно для себя, Мария поняла, что стала писателем своих историй. Скоро она уже и не вспоминала о других сочинителях, «Ну их,- фыркнула она мысленно - я и сама всё могу! Куда как лучше, простое земное и понятное.» А понятным была обычная человеческая любовь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 02.03.2024 (1)
Вот и подумай, судьба ли тебе твои желания? Может как раз всё наоборот?
     20:35 02.03.2024
Согласна! Иногда судьба шалит ...
     21:37 01.03.2024 (1)
Да, два писателя в семье - это перебор.
     23:48 01.03.2024 (1)
Плавали - знаем...потом еще попробуй разделить написанное 
     01:16 02.03.2024
     22:40 01.03.2024 (1)
Очень правильный вывод. Интересная история. Спасибо, Эрнэста.
     23:51 01.03.2024
Спасибо Ирина за прочтение.
     16:31 01.03.2024 (1)
И правда. Зачем нужны куртуазные маньеристы и гусарские усы? И их творения. Я и сама с усами и куртуазно напишу об этом))
     16:33 01.03.2024 (1)
Просила же не ругаться 
     16:39 01.03.2024 (1)
В моем доме прошу не выражаться? А что я такого сказал? (бросая в рот очередную виноградинку)
     17:13 01.03.2024 (1)
О том, что дама у вас с усами!!! Гренадер какой-то...тут прямо всплыл анекдот - мама, он меня с..ой назвал!!!
     17:45 01.03.2024 (1)
Миль пардон, мамзель. Я не имел ввиду гренадершу. Просто вспомнилось "сами с усами" и переделал сию аксиому в единственном числе женскаго роду))))
     18:30 01.03.2024 (1)
Выкрутился...не поймала 
     19:20 01.03.2024
     16:09 01.03.2024 (1)
Верно! Понятнее всего обычная человеческая любовь
     16:12 01.03.2024
Мечты о необычном превращаются в реальность простого земного и самого замечательного)))
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама