Произведение «Эбаут 49»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Эбаут 49

49
Так что же такое человек? Уже было сделано множество всевозможных предположений, но вся прелесть этого огромного количества предположений состоит в том, что, осмысливая имеющиеся уже и соотнося эту информацию с собственными мыслями и собственным опытом, который выходит местами за грани очерченного имеющимися гипотезами, всегда можно сделать следующее. Прелесть следующего состоит в том, что это предположение может быть намного интереснее и многограннее, так как оно делается уже человеком, находящимся в теме.
Стоит начать с рождения. Человек приходит в мир беспомощным и без помощи из вне он обречен на смерть. Если человек родился, то это мало еще что значит. О каком значении идет речь? Смысл человеческого существования я вижу в том, чтобы трансформировать своё сознание, а отсюда вопрос – то, что нужно трансформировать - оно от рождения? Если человек родился и воспитывался в среде животных – есть ли у него сознание? Конечное есть, но сознание той среды, в которой он вырос – сознание животных. Так что человек не от рождения человек? Бред с моей точки зрения.
Как я это вижу. Зародыш человека проходит ряд стадий и отрицать процесс эволюции бессмысленно, но у меня недостаточно той информации, которую я бы хотел проанализировать, вернее я сомневаюсь в достоверности всей имеющейся в открытом доступе информации, а чтобы испортить бочку меда достаточно и ложки дегтя. Об эволюции. На мой взгляд никакой естественной эволюции нет, а что есть? Есть постепенное плановое усложнение форм жизни при помощи внешнего воздействия. Таким образом был выведен человек. Вопрос зачем?
Если проанализировать живой материальный мир, куда отнесем и растительную форму жизни, то здесь можно отметить одну закономерную особенность – рефлексию. Любая живая клетка или организм реагируют на те или иные раздражители и при этом выделяют определенную пси-энергию. У растений спектр этой энергии довольно узкий, а по мере так называемой эволюции живых форм жизни можно отметить расширение спектра выделяемой пси-энергии. Так вот человек если и венец природы, то он венец природного животного мира по ширине спектра возможной выделяемой пси-энергии. Человек наделен творческими, мыслительными и созерцательными способностями, а соответственно он может выделять и пси-энергию, связанную с этими способностями.
Чтобы выделять энергию созерцательного или творческого спектра – необходимо развитие сознания, развитие усердия, концентрации и тому подобное. Человек от рождения имеет человеческое сознание, но все зависит от того – как оно будет развиваться первые лет пять. Человек «маугли», выросший среди животных сможет развиться лишь так как необходимо, чтобы выживать в среде животных и большего развития он не получит, так как перенимать подобный опыт не у кого, да ему другой опыт и не нужен. Меня же интересует вопрос духовного развития такого человека «маугли». Может ли он развиваться духовно или данная жизнь для него - это некий бросовый материал.
В этом плане мне интересен другой опыт. Взрослый человек после инсульта. У него отнялась речь и он не может правильно изъясняться, а также он не может писать. Я наблюдал такого человека и этот человек реально страдал от того что он не может ни сказать ни написать, то что он хотел бы. Это получается человек запертый внутри, который понимает внутри, но не может ни сказать, ни написать.
Также интересен личный опыт. Я уже неоднократно ловил себя на мысли, что в тот или иной момент не могу что-то вспомнить элементарное при всем своем напряжении, а потом раз и все нормально. В общем, подобные случаи наводят на мысли, что от рождения у человека вместе с речью развивается сознание до минимального человеческого уровня, человек-маугли лишен такой возможности. Этот минимальный уровень сознания человека является по всей видимости достаточным с точки зрения Внешних Персон и основная масса рефлексирует на протяжении своей жизни и выделяет широчайший спектр пси-энергии такой амплитуды, что вся пси-энергия других форм жизни кажется чем-то безвкусным на этом фоне.
А что же насчет внезапного отключения тех или иных способностей, тот же склероз или пост инсультные состояния? По всей видимости люди в подобном состоянии испытывают определенный вид страданий, что способствует выделению довольно специфической пси-энергии, впрочем, как и люди подверженные тому или иному хроническому заболеванию выделяют в доминирующей массе пси-энергию в довольно узком спектре. Но это далеко не все. Все настолько сложно, что голова кружится только от попытки заглянуть в эту бездну.
Так как человек может в любой момент не воспользоваться своими способностями в определенный момент говорит о том, что человек 24 на 7 находится под надзором. Недавно я пережил состояние, когда мне дали понять, что я всего лишь биомасса с сознанием животного, а вот все, что касается минимального уровня человеческого сознания мне просто отключили, частично конечно, но достаточно чтобы я осознал, что все мои мыслительные достижения – это дар свыше, которого меня могут лишить в любой момент. И это меня навело на совершенно новые мысли и открыло совершенно иную реальность.
Есть лампочка – это тело. Есть электричество – эту духовный мир. Есть процесс разогрева спирали – это «Я». «Я», когда к лампе подключено электричество на полную мощность, выделяет свет и тепло, которые нужны тем, кто создал лампочку и подключает к ней электричество. На любую лампочку можно подать меньше электричества или больше, что отразится на процессе разогрева спирали, а именно этот процесс разогрева спирали я и назвал «я». Таким образом Внешние Персоны могут оказывать влияние на любую лампочку, но самое страшное во всем этом, это то, что «Я» это нечто искусственное и неестественное и осознание, что тебе просто в любой момент могут выключить свет и тебя нет – как–то сложно осознать и это причиняет страдания. С другой стороны, весь мир также является созданный, нет вообще ничего естественного в этом мире и по всей видимости, те Персоны, которые могут выключить меня, также могут быть выключены Персонами более высокого уровня, так что некий баланс присутствует в мироздании и каждый просто должен играть свою роль и не иметь ничего личного, а если кто-то заиграется, то разобраться с ним не составит труда его Куратору, но по всей видимости этот заигравшийся также всего лишь играет отведенную ему роль, хотя сам об этом даже не подозревает.
Так если все так, то о какой трансформации сознания может идти речь? С учетом всего изложенного пришло понимание того, что человек от рождения наделен некими способностями, например, способность «сгорать от стыда в неудобной ситуации». Эта способность не проявляется от рождения, но она как бы заложена в сознание человека, и она активизируется по мере развития человеческого сознания. Таким образом каждый человек имеет ряд особенностей от рождения, которые развиваются параллельно с развитием человеческого сознания и которые делают каждого человека уникальным по-своему.
На фоне этого напрашивается предположение, что человек в принципе может приблизиться к сознанию Сократа, Будды или Иисуса Христа, то есть стать абсолютно альтруистическим и жить в гармонии со всем окружающим миром, но в этой жизни - это невозможно, поэтому цикл перерождений здесь был бы кстати. Пользуясь же философскими и религиозными выкладками, такими как «в этом мире нет ничего, чтобы не имело места в нем быть», а раз так, то если в человеке заложена теоретическая возможность стать, например, Буддой, то какой-то человек, а может и все когда-нибудь, станут Буддами. Если же человек станет Буддой, то это будет иметь некий глобальный смысл, так как зачем было создавать в Сценарии линию становления Будды, если это не имеет смысла и дальнейшего применения, хотя это всего лишь моя уловка, чтобы оставить для себя лучик света в этом мире лампочек.
Итак, человек - это то, что отличает его от животного и растительного мира, это способность мыслить, созерцать, познавать, развиваться. Воспользоваться в полной мере этими способностями по Сценарию могут единицы, поэтому если кто-то может это сделать, то пренебрегать этим не стоит, впрочем, и не получится этим пренебрегать, так как Сценарий будет отыгран в любом случае, любой ценой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама