Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 12» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 12

вымученные и заготовленные заранее.
– Как не видеть, видя? Как не слышать, слыша? Как не знать, зная? – речитативом задал свои вопросы человек в капюшоне и так же пропал с экрана монитора, как и все остальные.
– Будем ещё смотреть? – обращается к Еве с этим вопросом Алекс.
А Ева, пребывая в какой-то дымке задумчивости, сразу и не поняла, о чём он её спрашивает, переспросив. – Что?
– Ещё смотрим? – повторяет свой вопрос Алекс.
– Я думаю, что пока этого достаточно. – Говорит Ева, в чьём взгляде чего-то мало разумного, а вот дальней туманности достаточно для того, чтобы Алексу понять, что её один из монологов зацепил чем-то, и она сейчас уже не способна воспринимать другие записи, пока не разберётся с тем, что её так внезапно взволновало.
– Тогда идём. – Говорит Алекс.
– Идём. – Соглашается Ева. С чем они выходят из этой комнаты, затем тем же путём добираются до выхода, и уже в подземной парковке почему-то, останавливаются друг напротив друга, и не пытаются скрыть друг от друга, что они ищут объяснение тому, чтобы пока что распрощаться.
– Надо подумать? – спрашивает Еву Алекс.
– Точно. – Соглашается Ева.
– Если одной будет невмоготу, то вот, звони. – Говорит Алекс, протягивая Еве свой новый номер телефона.
– Боюсь, что позвоню раньше, чем ты думаешь. – Отвечает Ева.
– Не бойся. – Отвечает Алекс, готовый на всякое развитие ситуации с ней. Где сейчас её нужно посадить на какой-нибудь транспорт и оправить до своей гостиницы. Что сказано, то сделано.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама