Произведение «В поисках сокровища гл. 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:
«Глава - 3»

В поисках сокровища гл. 3

Глава 3

Свиток в бутылке



После того, как они допили чай, Грибик рассказал Тане о загадочном сокровище, которое, по легенде, было спрятано где-то в лесу, в окрестностях Грибовки. Танечка зажглась идеей найти это сокровище, и она предложила Грибику присоединиться к ней.

Они отправились в путь, следуя карте, которую Грибик нашел в одном из старых грибных домиков. Карта была покрыта странными символами и указывала на несколько ключевых мест в лесу. Таня и Грибик начали поиск сокровища, их сердца наполнились волнением и ожиданием.

Первое место, указанное на карте, они нашли очень быстро. Оно оказалось старым деревом, выглядевшим очень мощным и мудрым.

Дети подошли к дереву, начали внимательно его осматривать и обнаружили большое дупло. Они стали подпрыгивать в попытке заглянуть в него, но дупло находилось слишком высоко для их роста.

— Что же нам делать? — задумалась Танечка, оглядываясь по сторонам, — вот может это поможет нам достать то, что находится внутри?  — Она подняла с земли сухую ветку и постучала по дереву.

— Для чего ты это делаешь? — удивился Грибик.

— Проверяю нет ли там гнездышка и маленьких птенцов. Ведь мы нечаянно можем повредить их.

Птичек не оказалось и Грибик попытался залезть на дерево, но не смог даже обхватить ствол руками. Тогда он наклонился и предложил Танечке взобраться к нему на плечи. Она улыбнулась и сказала:

— Мы прямо, как в сказке «Бременские музыканты».

— А кто такие эти музыканты?  —  спросил мальчик.

— Потом расскажу, — ответила девочка, сняла кроссовки, осторожно встала на спину.
Заглянув в дупло, она обнаружила в нём какой-то предмет.

— Нашла! — крикнула Танечка радостно и свалилась вниз, так как мальчик от неожиданности поднял голову.

— Ты не ушиблась? Прости меня, — наклонился Грибик над ней и помог ей подняться.

— Не очень больно, до свадьбы заживет. — В руке она гордо держала бутылку, обернутую зелёной кожей. —  Давай лучше побыстрее посмотрим, что находится внутри.

Дрожа от волнения, Таня отвинтила пробку, достала свиток и осторожно развернула его.

—  Написано на очень странном и неизвестном языке.

— Дай я посмотрю, — мальчик заглянул в послание. — Я могу прочитать.

Таня с восхищением посмотрела на своего друга.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама