Произведение «Изабелла и Александр гл. 4»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
«У провизора»

Изабелла и Александр гл. 4

Изабелла и провизор

Глава 4

Привел Ибрагим прекрасную Изабеллу в лабораторию провизора, а там колбочки, разные баночки, скляночки, трубочки, что-то шипит, булькает. В воздухе стоит пряный аромат от трав.

Князь представил Изабеллу провизору, приказал исполнить всё, что принцесса пожелает и удалился с чувством исполненного долга. Провизор, потирая руки, заулыбался, поклонился.

—Я в полном вашем распоряжении, — бодро проговорил он. Заметив покрасневшие глаза, воскликнул, — да вы изволили плакать?  Как можно при таком красивом личике? Говорите быстрее, что случилось.

— Я всю ночь не могла заснуть, голова раскалывается, сердце готово вот, вот выпрыгнуть из груди, — с глубоким вздохом произнесла принцесса, — а у вас здесь настоящая аптека. Князь сказал — вы лучше ста лекарей. Я бы не поверила, но увидев своими глазами, пришла в восхищение. Помогите мне, пожалуйста.

— Нет ничего проще, — провизор достал с полки банку, — вот корень валерианы. Отличное успокоительное. Позвольте мне приготовить для вас микстуру.

— Спасибо, но мне это средство не поможет. Мне бы что-нибудь посильнее. Лучше самый сильный снотворный порошок. Мне необходимо получше выспаться. Я падаю с ног от усталости, — Изабелла покачнулась, провизор поддержал её, усадил на табурет.

— Что же вам мешает спать? — спросил он участливо.

— Да… эти ужасные стражники, они ходят ночью, звенят доспехами, перекрикиваются друг с другом. Это просто невозможно! Мне бы хоть одну ночь поспать, и я приду в себя. Вот бы их всех усыпить на одну ночь, — она схватилась за сердце, — мне плохо, перед глазами круги, ещё одну бессонную ночь? О нет! Я не выдержу! Помогите, помогите мне! Вот возьмите, — сняла золотой перстень с руки, — это вам в знак благодарности за спасение.

Провизор взял перстень, подошел к окну, повертел. Перстень сверкнул алмазными гранями.

— Хорошо, я помогу вам, сказал он, пряча перстень в нагрудный карман. Сегодня вечером, когда буду отпускать вино, я добавлю в него снотворное. Стражникам будет достаточно сделать пару глотков, и они тут же попадут в царство Морфея.

После этих слов провизора, Изабелла довольная вернулась к себе в башню и стала с нетерпением ожидать вечера. 



 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама