Произведение «Паутина. Книга первая. Глава десятая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава десятая

шагов, остановился. Сурен не понимал, почему этот русский все еще сидит? Он привык, что его всегда слушались. И если он что-то говорил, реагировали тотчас же!  Потому-что боялись. А этот сидит и в ус не дует. Заторможенный, что ли?
      В соседней части несколько месяцев назад был случай. Там тоже появился такой же борзый, из русских. Тоже проявлял неуважение, когда с ним разговаривал армянин... Однажды этот русский получил увольнительную в Ереван. Обратно в часть он уже не вернулся. Его выкинули из автобуса на Аванском шоссе прямо под колеса идущего вслед автомобиля. Спуск на Аванском шоссе очень крутой — автомобиль не успел затормозить... Тогда это дело замяли, представили, как несчастный случай. Но он-то знает, как все было на самом деле... С этим русским такого не случится. Сурен не кровожадный, он просто сломает этому глупцу челюсть! А хорошие люди в госпитале постараются, чтобы эта челюсть криво срослась. Русскому ни к чему иметь красивое лицо!.. Сурен окликнул Геныча:
      — Эй! Ты глухой, да?.. Я сказал, пошли!
      Геныч продолжал подшивать. Тогда Сурен вернулся и стал с интересом его рассматривать. Их взгляды встретились.
      — Эй! Ты что молчишь?
      — Я жду, когда ты скажешь, куда пойдем и зачем?
      — Пойдем на плац, поговорим... Если не пойдешь, мы будем убивать тебя прямо здесь!
      "Боже, как страшно! Я уже весь дрожу!" — Геныч вздохнул и отложил гимнастерку.
      — Нет уж, тогда лучше на плац. Там умирать веселей.
      Они вышли из казармы под испуганные взгляды новобранцев. Прошлись по плацу, остановились у площадки со спортивными гимнастическими снарядами.
      — Все, дальше не пойдем! — Геныч повернулся к Сурену. — Здесь будет в самый раз!.. Ну, рассказывай, чего ты хочешь?
      — А ты смелый, — начал Сурен, — я таких уважаю! Скажи, где ты научился так драться?
      — Ошибаешься, уважаемый, я не дрался. Ваш товарищ наверное сам оступился.
      — Опять шутишь? Между прочим Арсена не так-то просто завалить. А ты ему еще и ногу сломал!.. Я не оправдываю Арсена, он сам виноват. Довыёживался!.. Но ты ударил армянина, а такое здесь не прощают! Знаешь, что за это с тобой могут сделать?
      — Понятия не имею. Послушай, Сурен, ты что, пугать меня сюда привел?
      Сурен замялся. Серьезный разговор заходил в тупик, ситуация выходила из под контроля. Он не умел складно говорить, ему проще было набить кому-то морду. Это его стихия! Здесь он мастер! Но так хотелось перед дракой красиво завершить диалог, чтобы увидеть в глазах русского страх. Или хотя бы растерянность. Но этот русский совсем его не боится?!
      — Ты или дурак, или слишком смелый! — наконец сказал он. — Вот что я тебе предлагаю. Мы будем драться один на один. Если ты победишь, твоя взяла! Мы оставим тебя в покое. Но если проиграешь, я щадить тебя не буду. Согласен?
      — А что мне остается делать? — развел руками Геныч. — Я просто вынужден согласиться!
      Кавказцы встали полукругом, заслонив место поединка. Они не хотели, чтобы в казармах видели предстоящую расправу над этим русским. Сурен обещал: наказание будет жестоким! Это для всех должно послужить серьезным предупреждением. Отныне больше никто не осмелится поднять руку на армянина!..

      Сурен вышел вперед, пританцовывая и разминая ноги. "Вот для чего он ботинки надел, — догадался Геныч и впился глазами в лицо своего противника. — Ноги будут его основным оружием!.. Что такое?.. В подошве правого ботинка под кожей вставлена металлическая пластинка?.. Маваши!.. Он отрабатывал этот удар последние пять месяцев и теперь полностью уверен, что с первого же раза проломит мне челюсть!.. Что он там изучал?.. Карате?.. Ну ничего! Давай, потанцуем!"
      Между тем Сурен сблизился и нанес пробный удар. Промахнулся и получил встречный — в область сердца. Кроткий такой удар, незаметный!.. Геныч увидел удивленные глаза кавказца, в которых мелькнул первый страх. Снова ботинок Сурена пронзил воздух, и снова встречный удар в то же место. Сурен почувствовал себя плохо: еще один такой промах, и он не выдержит... Почему он никак не может попасть в этого русского?
      — Может, хватит? — спросил Геныч. — Умрешь ведь!
      — Не хватит! — прорычал Сурен и ринулся вперед. Но ноги подкосились, он упал на колени... Кавказцы находились в прострации, они не поняли, что произошло? Встречных ударов в область сердца никто из них не заметил.

* * *







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама