Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.16. Обучение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдетективбоевикдухипредательство
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 112 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.16. Обучение

Глава 16. Обучение
— Мавка, мне эта однообразность не просто надоела, а осточертела. Необходимо хоть какое-то разнообразие.
— Разнообразие? Хорошо, будет вам разнообразие. Немного обождите, я смотаюсь к остальным Ангелам.
— Вся команда будет в сборе? — не смог скрыть радости.
— Нет, Шаман. Максимум, кого вы увидите из команды — Триаду. И то кратковременно.

Через мгновение Мавка исчезла, а вслед за ней и её кораблик устремился в путешествие во времени. Прошло несколько секунд, и он снова появился. Криогенник вернулся с молодыми матерями Духов. Точнее, они прибыли парами (отец и мать). Даже Арамис со своей супругой. Среди них и наша молодая мать Духов. Возглавляла эту армию Духов Триада. Но после обнимашек с нами, Мавка приказала Лисе отправить эльфийку назад.

— Кораблём?
— Зачем тебе криогенник? Ведь ты можешь самостоятельно перемещаться во времени, — увидев неописуемое удивление на лице Анжелики, Мавка с ухмылкой добавила, — только не забудь от радости, основную задачу: вернуть Триаду домой.

Анжелика с эльфийкой исчезли, а через пару мгновений девушка вернулась уже сама. Глаза её сияли. Как потом выяснилось, то она не только доставила Триаду домой, но и успела пообщаться со всей командой, побывала с Личем в своих цивилизациях. Секретов она никаких не выдала, но была безумно рада через столько веков (именно для неё веков, а для остальных прошло там не более суток) увидеться со всеми, особенно с Личем.

— Я вижу недоумение у Духов и застывший вопрос: зачем вас собрали вместе и не повредит ли это безопасности ваших территорий.
— Матушка, мы действительно переживаем, — произнёс один из молодых отцов Духов. Только Арамис с супругой оставался спокойным, как удав.

— Ваши опасения напрасны. Мы в прошлом. Смотрю некоторые из вас в положении. Значит таким матерям придётся со мной побывать в более глубоком прошлом и вернуться сюда уже с малышами. Здесь проходят обучение многие Духи Духов. Ваши дети тоже скучать не будут. А вам всем придётся около столетия набираться знаний, сил и опыта. Максимум, сколько успеете. Учителями для вас будет пятёрка Ангелов. Они вам передадут столько силы, сколько вы в состоянии освоить за это время. Кроме получения силы и знаний, вам придётся осваивать не только рукопашный бой и применение оружия ближнего боя, но и управление кораблями, а также выполнение боевых операций в спаррингах с помощью криогенников. Вижу Арамис хочет что-то возразить.

— Матушка, какие дополнительные силы нам с супругой могут передать Ангелы, если недавно я лично добавлял им сил?
— Возражение обоснованное. В таком случае проведите минутный рукопашный спарринг с любым из них. Выиграете — моментально вас верну домой. Хотя я ещё облегчу вашу задачу. Арамис, вы вдвоём с супругой против одного из Ангелов. Кого предпочтёте в качестве противника?

Арамис заподозрил подвох, но отступать уже поздно. Он некоторое время колебался, всё же кремников отмёл сразу, а решал, кого выбрать противником: Лию или Анжелику.
— Гера.
— В атаку! — Мавка не дала и мгновения на раздумывания.

Моментально Арамис с супругой оказались спиной друг к другу. Началась бешеная карусель. Хотя бешеной она являлась лишь для Духов. Мы же наблюдали всё, будто в большом замедлении. Чета Духов атаковала грамотно и согласовано, пытаясь нанести по Лие удар. К их недоумению, ни единая попытка не увенчалась успехом.

Кстати, я впервые увидел синхронное движение супругов. Несмотря на высокую скорость передвижения и, как бы они не крутились, всё равно, постоянно находились спина к спине, будто приклеенные друг к другу. Секунд десять Лия не атаковала, лишь уходила из-под ударов. Потом поставила блок, выставив навстречу удару Духа бронированный кулак. Конечность Арамиса тоже была в броне, но его прочнейшая бронька смялась, как папиросная бумага. Впечатление такое, будто Лия даже не почувствовала удара. А ведь в бою против чужаков отцу Духов достаточно было лишь крутнуться, чтобы убить их не менее тысячи.

Духа пронзила адская боль от повреждения конечности. Мгновенная смена обликов и вроде не было повреждений, а мать Духов сразу же убрала боль. И это всё в синхронном движении. Когда Гера начала на огромной скорости кружить вокруг четы Духов, как маленькая планета вокруг звезды на близкой орбите, мы уже знали, что за этим последует. А Духи внимательно отслеживали её движение, пытаясь понять, как она будет атаковать. Хотя она постоянно меняла наклон (плоскость) вращения. Вскоре Духи оказались обмотаны «стрейчем» и напоминали клубок ниток. Вырваться из него не смогли, несмотря на их общую колоссальную силу. А этот материал продолжал сжимать тела Духов так, что у них уже кости начали трещать.

— Стоп! — прозвучала команда Мавки, а Лия с максимальной для себя скоростью (такой, что Духи видели лишь размытую тень от движения) метнулась в обратном направлении. Но теперь разматывая этот прочнейший материал.
— Каюсь. Недооценил. Гера, спасибо вам за то, что поставили зазнайку на место.
— Арамис, хватит пеплом голову посыпать. Вам всем необходимо получить столько сил, чтобы могли в одиночку справиться с отрядом боевых Духов в несколько миллиардов. При этом не потеряв и половины своей жизненной энергии. А если агрессор атакует со своими охранными Энергиками, то и вообще без потери сил, сожрав всех Энергиков и уничтожив Духов.

— Но это невозможно! — попытался возразить отец Духов.
— Арамис, думаю, что лет через пятьдесят, я попрошу тебя отправить какую-нибудь звезду к центру Вселенной и ты, не напрягаясь, сможешь это сделать, будто она мячик для пинг-понга.
Дух лишь недоверчиво взглянул на меня, но ничего не сказал. Вскоре началось «разнообразие».

По несколько часов передача силы и знаний для Духов. Потом по два-три часа рукопашного спарринга, в котором Духи закрепляли полученные знания и учились использовать больше сил, чем раньше. После этого, умопомрачительные карусели на кораблях. Хотя мы облегчили себе эту изнурительную работу. Нас пятеро, поэтому разделили Духов на пять групп по примерно одинаковой силе. Лишь в группе Арамиса был он и его супруга. Их силы на порядок превышали возможности других Духов. И подготовкой самой сильной пары занималась Лия (они сами попросили об этом).

Кроме этого, мы проводили между собой спарринги, которые оказывались на порядок более тяжёлыми, чем против Духов. Дней через пять или шесть Арамис попросился посозерцать за нашими драками, но через минуту они с матерью Духов слиняли к себе. Как потом он объяснил, что эти наблюдения им пользы не принесут, ибо они не в состоянии увидеть удары, настолько высока их скорость.

Всё же через пятилетку я чётко понял разницу в обучении Духов и белковых. Духи намного быстрее обучались, чем мы. Кроме того, силу они набирали раз в десять быстрее от нас. Да и нам получалась хорошая тренировка в ювелирном дозировании мощи при передаче. Плюс к этому, Духи Духов никогда не пропускали тренировок своих чад. Каждый раз по окончанию таковых, они проводили «разбор полётов» с малышнёй, который иногда длился в несколько раз дольше, чем сама тренировка. Они не только указывали на допущенные ошибки, но и показывали практически, как нужно идеально выполнить тот или иной приём. Естественно на скорости, которая доступна малышам.

Через пять лет, отправили назад свои корабли и прежде, чем получили новые, появился фантом Деда, чтобы снова проверить, чему успели научиться.
— Чувствую Шамана мучают вопросы, на которые он не знает ответа.
— Конечно мучают. Криогенники на самообеспечении?
— А ты разве не заметил? — ответил Дед вопросом на вопрос.

— Да, знаю, что на самообеспечении. Но посмотрите на корабль, который я возвращаю и на корабль, на котором я вернусь в прошлое. По всем характеристикам корабли идентичны друг другу. Ибо здесь за время нашего отсутствия прошло не более часа, и технических новинок пока нет. Но один из криогенников действительно только-что изготовлен. Новенький, красивый. А тот, которого я возвращаю, будто кто-то пытался на куски порвать, а он себя заштопал. Это недоработка системы собственного ремонта или что-то иное?

— Усталость металла. Как не ремонтируй, но полностью устранить все послеполётные изменения не в силах ни одна система самообеспечения. Ты вспомни, на каких режимах ты его эксплуатировал. Почти всегда критические, предельные, выше которых, кораблик просто рассыплется. Шаман, ты выходец из простой цивилизации. Скажи, спортсмены (не среднестатистические, а выдающиеся) даже, если они ничем не болели в жизни, долго будут сохранять своё великолепное здоровье? Будут ли их возможности в пятьдесят лет такие же, как в двадцать? Или окажутся выше?

— Дед, но это же белковое тело. Оно изнашивается. Старик не сможет соперничать с молодым.
— А какая разница? Белковый, кремник или криогенник? В любом физическом теле идёт износ. В некоторых случаях его можно устранить с помощью атомарного золота, с помощью перерождения. Но это своего рода полное разрушение старого физического тела и «изготовление» нового по облику старого. Лишь дух тела (душа) при этом остаётся прежним. Вот так и с криогенником. Остаётся лишь информационная часть, а корабль (физическое тело криогенника) изготавливается снова.

— Вроде бы и понял, но не совсем.
— Шаман, считай криогенник всего лишь иной цивилизацией, не похожей на твою, родную. И не пытайся приравнять к стереотипам своей.
— Я так и пытаюсь делать, но не укладывается в голове, что за пять лет корабль стал стариком. Почему в таком случае мы не стареем? Я уже не помню, когда применял атомарное золото. А ведь прошло не одно тысячелетие.

— Скажем так, аналог атомарного перерождения ты получил во время последнего боя с чужаками, когда восстанавливая твою душу, твою жизненную энергию, излечивая физическое тело, могли погибнуть, пожертвовав собой, миллионы Духов Духов. В живых они остались лишь благодаря оригинальному конвейерному способу восстановления.

Кроме того, чем большей силой индивидуум обладает, тем больше замедляется процесс старения физического тела. Если сначала тебе требовалось перерождение через десяток галактических лет, то сейчас этот период возрос до сотен тысячелетий. Всё! Достаточно чепухой маяться. Защищайтесь!

Дед пошёл в атаку. Один его фантом против нашей пятёрки. Он безжалостно калечил нас одного за другим. И пока кто-то устранял повреждения с помощью смены обликов, он успевал за это время поиздеваться над остальными. Наши удары цели не достигали, а если и достигали, то напарывались на непробиваемый блок, от которого у нас ломались кости, несмотря на прочнейшую броню. После первого полученного повреждения, увидев, что удар достигнет Деда, мы успевали остановиться за доли миллиметра от блока, который Дух выставлял. Минут через три он остановил спарринг (хотя нам показалось, что прошло не менее часа). Все пятеро были, как загнанные лошади, а Дед свеженький, как огурчик.
— Надо было раньше добавить вам Духов на обучение. Ваши силы начали увеличиваться значительно быстрее. А теперь бой на криогенниках. Выстрелы боевые!

Ну, что же это такое! Друг по другу мы не боялись попасть. В любом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама