Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.16. Обучение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдетективбоевикдухипредательство
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 116 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.16. Обучение

случае успели бы слинять из корабля. Но и по Деду не могли прицельно выстрелить. Он, будто специально, замедлял движение, чтобы мы могли окружить. Даже в такой безвыходной ситуации, его кораблик успевал вырваться из окружения раньше, чем наши выстрелы испепелили бы шустрый криогенник. Странно, но он не атаковал, а лишь защищался.

Если вначале спарринга мы действовали каждый сам по себе, то секунд через пятнадцать бортовые компы наших кораблей оказались объединены. Кроме того, мы постоянно меняли тактику нападения: то синхронно, то поочерёдно, то выстрелы следовали через один. И это всё в такой круговерти и при таких ускорениях, что, если бы мы не обладали колоссальными способностями и силой, нас бы расплющило, несмотря на очень эффективные гравикомпенсаторы.

Наконец, Лие удалось невероятное. Она повредила выстрелом антигелия защиту дедового корабля.  Ещё мгновение и его криогенник будет уничтожен. От растекающегося по обшивке жидкого антигелия спасения нет. Стоит лишь первой молекуле коснуться корпуса корабля и от того останутся одни фотоны. Но и здесь Дед обхитрил. Он моментально отключил защиту корабля и, вероятнее всего, использовал антигравитационный режим, ибо антигелий, который должен был уничтожить его криогенник, начал разлетаться, разбрызгиваться в разные стороны. Теперь пришлось спасаться нам.

Я еле успел улизнуть с корабля, прежде, чем он превратился в фотоны. Лилит и Хруст применили автоматические ловушки для антигелия и то небольшое количество антивещества, что летело в направлении их кораблей, встретилось с обычным гелием и аннигилировало. Эта защита чем-то напоминала активную защиту танков в 21 веке. Лия с Анжеликой спели увернуться своими кораблями, хотя это оказалось очень нелёгкой задачей при огромных габаритах криогенников.

— Стоп! — прозвучало для нас, как музыка.
— Шаман, хотя ты и лишился своего криогенника, но дрался уже неплохо. Гера, нос задирать не стоит, невзирая на то, что удалось предугадать, в каком направлении, я буду уходить от выстрела.
— Когда-то давно один из моих врагов обладал способностью предугадывать действия противника, вот и вспомнила вовремя его науку.

— Согласен. Это очень ценный навык. Постарайтесь отработать его получше. А теперь о главном. Начиная из этого момента, Мавка начнёт вас снабжать информацией обо всех членах правительства нашего макромира. А также об отношениях с другими мирами. Кто союзник, кто враг. Какие основные отличия в мышлении, способы и варианты общения. Как у них классифицируется друг или враг. Ибо отличия огромные, даже больше, чем между белковыми и криогенниками. Вам предстоит освоить их методы и приёмы рукопашного боя. Ознакомиться с технологиями и возможностями чужинской техники.

— Дед, а не окажутся эти сведения устаревшими за сотни тысячелетий?
— Шаман, конечно, перебивать старших — сверхнахальство. Хотя вопрос резонный. Вы получите сначала устаревшую инфу. А когда осмыслите и разберётесь во всём, придётся осваивать и новейшие достижения. Всё, что касается чужих миров и правительства нашего мира, Духам Духов знать не нужно. Они и так получат столько всего, что смогут от вторжений извне защититься даже без армии. А о серьёзных атаках на мир правительство узнает раньше, чем они начнутся.

Главная и секретная инфа, которую вы должны основательно изучить: полные сведения обо всех членах правительства нашего мира. Думаю, объяснять и предупреждать не нужно о том, что это сверхсекретные сведения. Хотя вам вся подноготная каждого должна быть известна. Крот умён, хитёр и силён. Вполне возможно, что его сила превышает силу многих Верховных Жрецов.

— Неужели его сила больше вашей?
— Шаман, я знаю, что вы прекрасно поняли, кто я. Но даже в разговорах этого произносить не стоит. Это чревато в первую очередь для вас, ибо крот не должен почувствовать хоть какую-то связь между нами. Поэтому я общаюсь с вами через фантом. Относительно силы, то не такой огромной силой обладаю, как вам кажется. Верховный Жрец одного из союзных миров действительно обладает колоссальной силой. А у противников вообще больше половины Верховных сильнее меня. Всё потому, что более слабые ушли в небытие. Ладно, остальное вам Мавка поведает.
Дед, точнее его фантом, «растаял».

А у нас ещё больше возросла нагрузка. Кроме обучения Духов и собственных изнурительных тренировок, добавилось ежедневное общение с Мавкой. От той инфы, что мы слышали, мозги закипали. Это всё равно, что пытаться объяснять эскимосу, какое жаркое солнце в пустыне, а пигмею-таитянину доказывать, что вне помещения на холоде можно что-то отморозить. Не представляю, как Мавка это всё осмыслила.

Наиболее легко нами воспринималась информация о строении других миров. Методы мышления чужаков нам никак не удавалось понять. Даже понять то, как думают и общаются некоторые из членов правительства нашего макромира, нами усваивалось с огромным трудом. Мы напоминали первоклашек, которым пытаются объяснить вычисления с помощью интегралов и дифференцирования. Мозг закипал, извилины скручивались в трубочку. А мы упрямо пытались разобраться во всём.

Мавка инфу об иных мирах оставила на потом. При этом она поступала мудро. Допустим, сегодня она выдавала нам большое количество новой инфы. На следующий день объясняла то, что нам не удалось понять. На третий день делала что-то наподобие контрольной: вопрос-ответ, вопрос-ответ и разбор наших ошибок. На четвёртый давала раза в два меньше инфы, чем в первый день. На пятый — закрепление знаний. На шестой — контрольная по всему материалу. Седьмой день — отдых. А ведь, кроме этого, мы продолжали ежедневно обучать Духов, проводили с ними спарринги, тренировки между собой.

Дни оказывались настолько насыщенными, что, как-только подходило время сна, мы мгновенно «вырубались». Почему же ни у кого не возникало ни разу мыслишки: «как бы увильнуть»? Вероятно, работали «часовенки», создавая слабое гипнотическое воздействие. Но ведь Дед утверждал, что мы бы это почувствовали. Хотя лично я ничего не ощущал.

Интересный казус получился, когда Мавка начала выдавать инфу об одном из членов правительства. Стоило нам лишь увидеть его изображение, как все пятеро, не сговариваясь, приняли боевую стойку.
— Что с вами?! — удивлённо воскликнула Мавка, — это один из замов Верховного Жреца. Он самый преданный из всех.

— Мы его видим впервые и наша реакция чисто интуитивная.
— Вы ошибаетесь, — возразила она и, вероятно, вызвала Деда. Ибо неожиданно появился его фантом.
— Вы с кем собрались драться? — насмешливо поинтересовался Дух и, увидев изображение, нахмурился, — какую инфу вы услышали, что мгновенно, как ёжики, наставили иголки?
— Я ещё ничего не успела им рассказать. Лишь показала его изображение, — оправдывалась Мавка.

Дед внимательно оглядел нас. Хотя мы уже стояли спокойно, Дух продолжал угрюмо о чём-то раздумывать.
— Кто из вас, взглянув на это изображение, почувствовал опасность, а кто принял боевую стойку потому, что сосед так встал?
— Дед, мы не сговариваясь, приняли боевые стойки, увидев вашего верховника.

— Шаман, я тебя услышал. А остальные?
— Это враг, — продолжая с опаской посматривать на голограмму, произнесла Анжелика.
— Лиса, почему вы так считаете?
— Раньше никто из нас его не видел. Хотя нашу реакцию вы поняли. Кроме того, я скажу больше. Он не из нашего мира.

— Трёхмерного или двенадцатимерного?
— Мы сейчас получаем инфу по макромиру. Поэтому о трёхмерке речь не идёт. Это чужак.
— Лиса, я доверяю вашей интуиции, но в данном случае вы глубоко заблуждаетесь. Его сила на порядок превышает вашу и вы никак не могли, тем более через голограмму, определить принадлежность к миру.

— Спорить я с вами не стану, но и мнения своего не поменяю. Он чужак!
— Дед, я тоже не только почувствовал опасность от него, но и поддерживаю Лису. Он — чужак, — поддержал Анжелику Хруст.
— Да, что вы заладили?!!! Чужак, не чужак. Он на должности зама уже более пятисот тысяч лет. И ни разу его никто, ни в чём не заподозрил. Любой из верховников обладает большей силой, чем вы вместе взятые, не могли вы определить откуда он! — кипятился Дух.

— Дед, я с вами согласна, что наши силы намного меньше, — начала вкрадчиво Лия, — и нашу неожиданную реакцию на этого верховника вы увидели. Смысла нам клеветать на него нет. Наоборот, обязаны всемерно охранять каждого и защищать даже ценой своей жизни. Я тоже мгновенно почувствовала исходящую от него опасность, хотя так, как Лиса, свой он или чужой, определить не в состоянии. Так получается лишь у Лисы. Но взгляните на это.

Лия запустила голограмму, где мы требовали от Смешика показать нам верховников Вселенной, обладающих спецсканом. Когда показался Жрец, все, кроме Смешика приняли боевую стойку. Голограмма замерла.
— Как вы заметили, в боевую стойку не стал лишь один из нас. А именно тот, кто постоянно контактировал с этим существом. Он не смог почувствовать. Хотя в этом эпизоде Лисы нет, и никто не мог определить свой это или чужак. На самом деле он свой, и в отсутствие Повелительницы Вселенной выполнял её обязанности. В то же время он находился под влиянием диверсантки из иной Вселенной. И мы ни разу не видели его раньше. Тем более, обладали значительно меньшей силой, чем он, а опасность почувствовали.

— Думаю, что записывать его во враги не нужно. У нас говорят: не пойман — не вор. Предлагаю не заострять на этом внимание.
— Шаман, вы поставили под подозрение самого верного из верховников, обвинив его в предательстве, а теперь предлагаете забыть?
— Дед, мы никого не обвиняем. Это всего лишь наша реакция на незнакомца. Мы можем продолжить получать инфу от Мавки?
— Хорошо. Шаман, считайте, что я поддался на вашу дипломатическую уловку. Продолжайте.

Фантом Деда «растворился». Информация по этому верховнику, которую нам рассказала Мавка, оказалась неполной. Было много пробелов, особенно в отдалённом прошлом (300-350 тысяч лет назад). Мы внимательно слушали всё, что было известно о нём, начиная от того момента, как он попал в верховный совет. Но этот, сравнительно небольшой промежуток времени (указанный выше), был покрыт мраком.

Прерывалось всё после одного из боёв против мощной армии чужаков, где погибло более половины личного состава наших бойцов. Противник неожиданно прекратил бой и отступил, хотя имел все шансы на победу, несмотря на огромные потери. Мы сотни раз пересматривали запись боя. Но всегда видели этого верховника лишь вначале. А потом не могли его обнаружить, даже применив замедление. И только после того, как враг покинул поле боя, мы его заметили. Он немного в стороне зализывал рваные раны и был очень обессиленным. В принципе, уследить за одним бойцом среди десятка миллиардов, абсолютно нереально. Не поддавалось объяснению и внезапное отступление противника, когда победа уже была за ним. Хотя это вроде бы не касалось того, что нам необходимо.

Нам хотелось бы посмотреть этот бой, записанный другими источниками. К сожалению, это была единственная запись. Отныне нас постоянно сопровождала мысль:
— Почему мы так среагировали на этого верховника?
Определённо что-то непонятное было. Но ведь Верховный Жрец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама