Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Каллаинит » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +3
Дата:
«Вавеллит»

Удивительные камни планеты Земля. Каллаинит

болезнях дыхательной системы — бронхитах, бронхиальной астме, пневмониях.
- Улучшает работу вестибулярного аппарата.
  Все, кто прибегал к лечению с помощью варисцита, утверждают, что благодаря длительным тактильным контактам с  минералом наблюдаются значительные улучшения  при
следующих недугах:
беспричинный  упадок сил;
психические расстройства;
тревожность сна;
бессонница;
видение ночных кошмаров.
  Вполне возможно, что  камень скорее всего просто усиливает действие медицинских препаратов и процедур. Находясь в прямом контакте с человеком, варисцит активирует работу всех функций организма, улучшает мозговую деятельность и побуждает бороться с недугами.
  Варисцит завораживающий минерал. Природный самоцвет почётный экспонат многих минералогических выставок и частных коллекций.
Варисцит не приносит несчастий. Он украшает, лечит и защищает от злых сил.
  Считается, что лучшей энергетикой обладают необработанные варисциты. Именно поэтому их ценят оккультные коллекционеры.
Людям, далёким от мистики, оберег из варисцита тоже пригодится. Скромный талисман из минерала:
- принесёт покой и стабильность;
-избавит от семейных ссор;
- подскажет правильное решение;
- поможет раскрыть новые способности;
обостряет милосердие и сострадание.

  Бусины ВАРИСЦИТА.
  Минерал лучше всего подходит для медиков, педагогов и священнослужителей.
  Больше всего пользы принесёт Огненным знакам Зодиака.
Стрельцам, Львам и Овнам он поможет обуздать эгоизм и гордыню, направит их помыслы и неуёмную энергию на помощь нуждающимся.
  Любые негативные черты характера камень может затмить и заменить их позитивными эмоциями. Главное правило -  понять, от каких характерных черт есть желание избавиться.
  Для Овнов  варисцит - лучший знак.  Представители этого Знака Зодиака
у силят самоконтроль и избавятся от эгоистических черт. Это приведёт к новым знакомствам с положительными людьми. Варисцит поможет вам достичь финансового успеха и решить проблемы на работе.
  Гармоничное астральное сочетание варисцита с Стрельцами. Самоцвет придаст  силы в трудной ситуации, что исправит жизнь Стрельцов в лучшую сторону.
  Львы должны носить оберег из варисцита постоянно. Минерал успешно гасит приступы агрессии и отводит от эмоциональных Львов неприятные последствия.
  Тельцы получат заряд положительных эмоций и справятся с личными проблемами.
Девы избавятся от нервного напряжения и легкой паники. Варисцит приведет к верному решению.
  Козерог справится с агрессивным настроем и не станет портить отношения с хорошими людьми.
  Близнецы будут уравновешиваться позитивной энергетикой варисцита. Равновесие еще никому не мешало в достижении выдающихся результатов.
Водолей ровно взаимодействует с варисцитом, но в непростой ситуации придаст упорства и решительности.(8)
  Рыбы и Раки плохо совмещаются с варисцитом в астрологической вселенной. Кристалл формируется из воды и его взаимодействие с водными знаками будет лишён энергетической силы.
  Особенно противопоказан  варисцит
Рыбам, потому как их заботливость и желание помочь под влиянием минерала усилятся и превратятся в навязчивость. Камень настолько сильно смягчает и без того доверчивый характер Рыб, что они становятся лёгкой добычей мошенников и авантюристов.
  Хотя не все Рыбы доверчивы, они могут настоять на своём так, что вы этого не поймёте. Просто вы будете очарованы ими и легко попадёте под  их обаяние.
"Наиболее доверчивы самые серьезные люди"
(Александр Поуп)
Варисцит стал  Символом Доброты. Ведь  главное его  свойство -  нести добро. Да, этот камень способен смягчить сердце чёрствого человека, наполнить его состраданием и милосердием. Владельцы этого камня будут чувствовать потребность помогать другим людям, и, как ни странно, начнут  лучше спать и меньше тревожиться о будущем.
Варисцит - камень социальный, он помогает налаживать любые контакты, от дружеских до деловых.
"Изучайте каждого, с кем вступаете в контакт"
(Брюс Ли)
Если КАЛЛАИНИТ  называют калифорнийской бирюзой, то
КАЛЛАИС - античное название бирюзы или "ацтекский камень". А сами ацтеки называли бирюзу "кальчихюитль" или КСИЛХУИТЛ.
  Драгоценный камень бирюза известен с давних времен. У многих народов бирюза была одним из самых популярных камней. И по сей день этот камень не утратил своей актуальности.
  Название камня произошло от персидского слова "фируза", что в переводе означает "победоносный". Такое имя персы дали бирюзе потому, что считали этот камень талисманом победы.(9)
  В Китае бирюза называлась "камнем любви" и делали из бирюзы талисманы для любящих людей. Также бирюзу называли  "лазоревый шпат".
В Европе бирюза больше известна под названием "Turquoise",  что можно перевести как "турецкий камень". Связано это с тем, что бирюза в старые времена завозилась в Европу по Великому Шёлковому пути через Турцию.(10)
КАМЕНЬ ТУРЕЦКИЙ – бирюза
  Самая ценная бирюза по цвету - ярко голубая (например, Иран, или Аризона в США). Твёрдость - 5,5 - 6 по шкале Мооса. Наличие большого количества включений делает бирюзу более хрупкой и разрушаемой.
Под бирюзой иногда продают одонтолиты -  окаменелые кости и бивни животных, которые еще называют "костяной бирюзой". Также существует синтетическая бирюза, и совсем дешевые подделки из пластмассы и керамики.
  Крупные куски бирюзы - достаточно редкая находка, и куда чаще попадается так называемая прессованная бирюза, когда изделия склеиваются из мелких осколков. Правда, у прессованной бирюзы есть хороший плюс - она не только дешевле, но и более прочная и долговечная, и меньше подвержена воздействиям.
  Нередко не лучшего качества бирюза искусственно улучшается (облагораживается) при помощи специальных смол, масел и красок. Но по цене облагороженная бирюза практически не уступает природной, или продается лишь чуть дешевле. Также облагораживание применяется, если бирюза потускнела или выцвела.
  Удивительно, но при всей своей популярности бирюза - очень капризный драгоценный камень. Обращаться с ней следует осторожно - этот камень плохо переносит воздействие влаги, света, косметических средств.
  В итоге камни могут потерять блеск, или даже сменить цвет с голубого на зелёный. Такое свойство бирюзы раньше считалось магическим -  считалось, что тем самым бирюза предупреждает владельца о возможных бедах, болезнях, смерти и измене.
  Магические свойства камня почитали ещё в Древнем Египте.  А шаманы называли и называют этот кристалл "живым". Причина кроется в том, что бирюза  на протяжении своего существования меняется, то есть взрослеет и стареет.
  Бирюзу нельзя мочить, поэтому при мытье рук кольца  необходимо снимать.
  Если среди ваших драгоценностей есть украшения с бирюзой, оберегайте камень от нагревания, резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, воздействия кислот и абразивов.  Он темнеет, когда надвигается непогода, а если вы больны, то то он потускнеет.
Ни в коем случае не чистите бирюзу мыльной водой, а после носки протирайте украшения сухой мягкой тканью.
Бирюза -  волшебный камень,
Глаз не в силах отвести!
Ты надень его и станет
Сразу и во всём  везти.
Талисман успеха, счастья,
Отдалит всё беды,
Прочь прогонит все ненастья,
Принесёт победу!
Он здоровья индикатор -
Цвет вдруг поменяет,
Если даже издалёка
Кто-то угрожает.
Злобу, гнев он укротит,
Обещая мир,
Ты любимой подари
В знак своей любви.
(Светлана Войницкая и автор)
  Многие маги верят в то, что этот кристалл притягивает счастье для своего владельца. Не зря название "пируз" у персов означало "кристалл счастья".
  Почему же бирюзу  называют камнем счастья? Наверное, потому что она приносит финансовое благополучие своему владельцу. Правда, помогает этот минерал только тем, кто упорно трудится и идёт к намеченным целям
  Благодаря  камню,  уменьшается агрессивность, появляется умение примирять врагов и смягчать резкие высказывания оппонентов.
  По легендам, благодаря своей мощной энергетике, бирюза защищает детей от сглаза. А тем, кто путешествует, кристалл рекомендуют брать с собой в дорогу. Так он убережёт владельца от опасных ситуаций и поможет вернуться домой целым и невредимым.(11)
  Бирюза в серебре усиливает свои магические способности и благотворно влияет на биополе того, кто её носит.
Магия камня бирюза заключается ещё и в приобретении власти, авторитета и силы её владельцу.
  Камень способствует развитию объективного мышления, налаживанию новых контактов и улучшению отношений.
  Литотерапевты  уверены, что бирюза оказывает благотворное воздействие на психическое здоровье человека и работу внутренних органов.
  Такой минерал подходит почти всем Знакам Зодиака.Особое значение астрологи придают цвету камня: зелёная бирюза отлично подойдёт Тельцам и Скорпионам. Бирюза  повысит жизненную энергию Скорпионов, сделает их спокойнее и умерит их пыл.
  Голубая бирюза хорошо взаимодействует с Козерогами, Весами и Стрельцами. Для Стрельцов -  это важный компонент, который поможет правильно формулировать цели, быть более аккуратными с разными авантюрами. Минерал  также усилит интеллектуальные способности и подарит чувственность.
Голубая бирюза помогает повысить уровень духовности, найти баланс между грёзами и реальным миром. Маги говорят, что такой минерал помогает расширить границы сознания и постигнуть тайные знания.
  Значение голубой бирюзы  велико для тех, кто хочет, чтобы их партнёр был верен. Стоит подарить камень своей второй половинке или зашить кусочек в какой-то элемент одежды.
  Также эзотерики уверяют, что кристалл голубого цвета поможет побеждать как в любви, так и в профессиональных делах.
  Белая бирюза  рекомендуется Овнам, Рыбам и Девам,
Для Львов бирюза -  антидепрессант и действует на них как снотворное успокоительное, что неприемлемо активному образу жизни.
  Так что представителям этого огненного знака лучше не надевать украшения с бирюзой. Если только не надо успокоить свой крутой нрав. Бывают и такие случаи.
  Зелёная  бирюза  идеальна для Тельцов и Скорпионов. С помощью этого камня они смогут улучшить свою жизнь.
  Зелёную бирюзу чаще всего используют шаманы для проведения магических ритуалов и гаданий. Эффективным способом защиты может быть -  заговор. Бирюза, с которой поработал маг, становится надёжным талисманом для всех. Она будет не только предупреждать  об опасностях, но и отгонять,  защищать от злых духов.
  Если  смотреть на кольца или серьги с этим минералом, то энергетика бирюзы будет проникать в ваше биополе и активнее взаимодействовать с ним. Она поможет защититься от негативного воздействия со стороны недоброжелателей. Однако, минерал может наказать владельца, если тот имеет злые помыслы, поступает не по совести или пытается навредить кому-то.
Поверь - когда злых помыслов в нас нет, Нам ничего не следует бояться.
Зло ближнему -  вот где источник
(Данте "Божественная комедия")
  Лучшие образцы бирюзы поступают на  ювелирный рынок из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 08.03.2024 (1)
СУПЕР! Какие красивые бусины получились из этого камня!))
Всё очень интересно и познавательно!))
Анна! С Праздником тебя!))
     20:46 08.03.2024
1
Огромное спасибо! Emmi! И тебя с весенним праздником 8 марта!
     13:14 07.03.2024 (1)
Красивый камень! Интересно это
"В 2008 году в алтайской пещере археологи обнаружили деталь женского браслета из хлоритопита (подвид варисцита). Возраст находки 40 тыс. лет. Ещё не сформировалось земледелие. Не были изобретены колесо и гончарный круг, а алтайские модницы носили украшения из варисцита"
     14:08 07.03.2024
Элина! Спасибо, что  читаешь! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама