Произведение «Изабелла и Александр - гл. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:
«Александр и Изобелла - гл. 5»

Изабелла и Александр - гл. 5

Александр спасает Изабеллу

Глава 5

Когда Александр узнал о случившемся, он попросил благословения у своей матушки, сел на своего верного друга — белого коня, шепнул ему что-то на ухо, конь взвился выше облаков, встал, как вкопанный, перед башней, в которой томилась Изабелла. Конь легохонько заржал и тут же в окне появилась прекрасная принцесса, помахала Александру рукой и вскоре стояла рядом с возлюбленным.

— Удивительно, как тебе удалось пройти через стражу, — спросил, улыбаясь Александр, нежно обняв девушку.

— Это маленькая тайна, — заглядывая в глаза юноши, сказала Изабелла и быстрым шёпотом добавила, — нам надо поторопиться, а то стража проснется и начнется переполох.

— Так тебе удалось усыпить охрану? — удивился Александр, помогая Изабелле сесть на лошадь.

— Мне очень хотелось поскорее увидеть тебя. Я была уверена, что ты придешь вызволить меня из плена. Должна же я была хоть как-то тебе помочь? — засмеялась принцесса.

— Как-то? Ты говоришь как-то? Ты всё сделала сама, не дав мне возможность побыть героем.

— Ты уже был один раз героем. С меня хватит. У меня сердце чуть не разорвалось, когда ты дрался за меня на турнире.

— А у меня, когда я узнал о похищении. Прости, что не настолько быстро, как мне хотелось, я прибыл.

— Ты прибыл вовремя.  Если бы раньше, тебе было бы трудно одному справиться с целой дюжиной храбрецов. Ну поехали же! А то, не ровен час, Ибрагим проснется и кинется в погоню.

— Но вот этого, я совсем не боюсь, — спокойно сказал Александр, и они тронулись в путь.

Долго ли коротко ехали, как слова Изабеллы начали сбываться. Конь заржал, поскакал галопом, Александр скомандовал: «Изабелла, держись крепче. Ты права, похоже, за нами погоня».

И они понеслись быстрее ветра. Однако и у преследователей кони оказались быстрые. Стук копыт уже стал слышен. Вот, вот догонят. Изабелла испуганно жмётся к Александру, тот коня подгоняет.

Увидел Александр неподалёку пещеру, остановил коня, спрятал принцессу, ко входу большой валун подкатил, прикрыл вход. Сам отвел коня подальше за густой кустарник, шепнул уму что-то на ухо. Конь смирным стал, не шелохнется, а тут и луна за тучи спряталась. Совсем темно стало.

Отряд стражников в предводительстве Ибрагима промчался мимо, да через некоторое время вернулся. Доскакали они до реки, а там как раз заканчивались владения князя Ибрагима, а продолжать преследование на территории королевства, они не решились. Вот и пришлось им не солоно нахлебавшись, отправиться восвояси.

Александр же спокойно вернулся в пещеру. Изабелла радостным возгласом его встретила, похвалила за находчивость. Они вместе насобирали сухих веток. Александр соорудил из них нечто похожее на ложе, бросил походный плащ сверху, сели рядышком в обнимку и задремали до раннего утречка, а верный друг белый конь, всю ночь травку пощипывал, сил набирался.

С первыми лучами солнца двинулись в путь. Александр у реки напоил коня, сами они умылись, да из родника, что неподалёку оказался, водицы испили. Отдохнувшие, счастливые влюбленные к полудню прибыли в королевский замок.

То-то было радости! Папенька и маменька обнимали, целовали свою принцессу, наглядеться на неё не могли. А уж как благодарили Александра, не рассказать даже.
Новость о благородном поступке Александра и его безмерной любви к Изабелле разлетелась по всему королевству, укрепляя его репутацию как истинного героя и рыцаря.

Свадьба Александра и Изабеллы была назначена без промедления, и она обещала стать одним из самых ярких и незабываемых событий в истории королевства. Подготовка шла полным ходом, и всё королевство ожидало с нетерпением этого дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама