Произведение «Конец света» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:

Конец света

что и я умру, хочется куда-то бежать, что-то делать.
Что прикольно, она это констатирует с совершенно невозмутимым видом.
- Надо же! И у тебя так бывает? – удивляюсь я.
- Конечно.
- Интересно, когда зарплату дадут? – Патрик совсем о другом беспокоится.
- Какая зарплата, ты что? Конец света же скоро. – Сара от темы не уходит.
- И что? От денег отказываться? – Патрик вроде смеется.
- Тебе, Сара, наконец, решиться. – Я кое-что придумала.
- На что?
- Развестись. Осталось-то всего ничего, а ты всё со своим мужем живёшь. Сколько можно!
- Я даже не знаю. Конец света точно будет?
От этого напрямую зависит судьба нашей Сары.
- Всё идет к тому. Если не всемирный потоп, то двадцать первого июня комета новая упадёт на Землю. Если ни то, ни другое – полюса начнут меняться местами. Это происходит периодически.
- Я тоже об этом слышала! – Обрадовалась Рита.
Она у нас самая читающая, да и интернет ей по карману. Если здесь мало получает, это не означает, что она бедствует. А родители на что?
- Конец света уже был и не раз. – И Патрик с интернетом на ты.
У нашей Патрисии много поклонников, только с нами она не делится. Это при дефиците мужчин – несправедливо. А поклонники, видимо, с начинкой. Патрик явно не бедствует, да кто из нас голодает, смешно даже. Просто мы немножко любим приукрашивать, и приврать можем, когда очень надо. Сара себе любимой косметику, парфюм и всякое разное покупает, а муж даже не подозревает. Всё в кабинете припрятано. У нас тут всё есть – на все случаи жизни, хоть прямо сейчас на свидание. Рита вся в поисках, всё по тому же интернету ищет. Её фото с галереи не сходит. Патрик предпочитает в реале. Капа занята. Сара тоже. А я? У меня всё в прошлом. Хотя, иногда бывает, что и я балуюсь, особенно весной. Весеннее обострение вот-вот начнётся, тем более, конец света торопит. Выйти, что ли на охоту или интернету довериться? Было дело однажды, желающих было море, да я так и не решилась встретиться с ними в реале.
Сколько можно чай пить – остались мы с Сарой одни. Ей не работается.
- Конец света же скоро. Зачем всё это?
Работать мне приходится. С Сарой так бывает – сидит, уставившись в стену. Нет, она не медитирует – это она мечтает. О чём ей мечтать – муж есть, любовник ей не нужен.
- Были бы деньги! – И по обыкновению вздыхает.
Левые деньги так просто не даются. И красивые Сарины глаза не помогут. Вот если это роскошное тело в оборот…
- Ни за что! – Мадонна не соглашается.
У неё пара абортов, в рай всё равно не попадет, чего ломаться-то.
- Не буду я за кредит платить. Лучше себя чем-нибудь побалую.
Ах, вот о чём она напряженно думала.
- А если конец света отменят?
- Так ты же говоришь, он будет.
- Ну, я это я, не медиум, в конце концов.
Больше ни слова. Сара мечтает, листая модные журналы. И зачем упорно наряжаться, раз муж не ценит, а остальных она игнорирует.
- Сара, ау! – Никакой реакции.
- Сара, конец света!
- Ну и что? – Как, она уже смирилась? – Сама ты конец света.
Это благодаря мне, ты купишь что-то модненькое, Капа скорей выйдет замуж, Рита пошустрей будет раскручивать полувиртуальных самцов, Патрик, наконец, определится со своими поклонниками, и никакой благодарности.
- Отныне тебя саму будем звать Конец Света.
Вот и всё. Сара сапожки новые купила, у Капы совсем скоро свадьба, Рита познакомилась с очень даже приличным парнем, Патрик нашла новую работу, а я им тихо завидую и жду 21 июня 2008 года. Мы же ещё поспорили. На что не скажу. Если конец света не наступит, мне конец.



Послесловие:
Жду 21 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама