Произведение «Стеклянная крыша» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +2
Дата:
«Изображение»
Аристократ
Предисловие:
Глава семнадцатая

Стеклянная крыша

Нужно было вернуться в мир живых. Нельзя бесконечно прятаться от всех и от всего. Анжела совершенно автоматически совершала привычные каждодневные действия. Ходила в техникум, учила уроки, она как будто заледенела, эмоций на её лице не осталось. Девочки в общежитии техникума перешёптывались, глядя на неё, но прямо никто не задавал никаких вопросов. Преподаватели в техникуме тоже молча смотрели не Анжелу, не задавая никаких вопросов. День за днём календарная зима закончилась. Начался март.
В ночь с 5 на 6 марта, примерно в 1.30 в квартире Горецких зазвонил телефон. Игорю сообщили, что дом его матери горит. Никаких подробностей, сам факт – пожар. После этого звонка никто уже не мог спать. Игорь начал метаться по квартире и придумывать, на чём доехать до города. На дворе ночь, автобусы не ходят, такси упразднены. Мать Игоря как раз в те дни болела, и у неё по очереди дежурили её дети. В ту ночь там была родная сестра Игоря – Валентина. Вера была рядом с Игорем, уговаривала его и успокаивала. Анжела смогла забыться сном только около пяти часов утра. И ей приснился странный сон:
Она сидела на табурете в комнате, в которой потолок, стены и пол были чёрного цвета. И было странным то, что мебели не было вообще. Откуда-то появился её дядя, младший брат её отца. Дядя Слава был в брюках, но почему-то без рубашки. Было ощущение, будто человек только что пришёл из бани: кожа была такая чистая, что даже блестела; и чистые волосы красиво лежали крупными локонами (у него волосы кудрявились от природы). Они не произнесли ни слова. Анжела была в каком-то «ступоре», как будто воля её была подавлена. Дядя Слава встал перед ней на одно колено, и протянул ей обручальное кольцо. Она молча подала правую руку. Он взял руку Анжелы в свою, и начал очень медленно приближать обручальное кольцо к её безымянному пальцу. Ещё один миллиметр, и кольцо было бы на пальце… И вдруг девушка услышала свой голос, но откуда-то со стороны, испуганный вскрик: «Нет!» И сон оборвался.
Утром Горецкие узнали, что дядя Слава на пожаре погиб. Валентина в шоке смогла вытащить свою мать в окно, а дядя Слава остался «запертым» практически в самом центре очага пожара. Когда его вытаскивали из потушенного дома, оказалось, что рубашка на нём сгорела, а брюки остались целыми. Анжела не видела дядю мёртвым – его хоронили в закрытом гробу, но уже в ту ночь она знала, что он умер. В течение 40 дней он ей снился, ждал её ответа. Она всё его не давала, обижалась, в чём-то его обвиняла:
– Оказывается вы живой! А мы думали, что вы умерли. Как вы могли?!
В самом последнем её видении дядя был разозлён и разгневан так, что ей стало страшно во сне. Прошло 40 дней, и все сны подобного рода прекратились.
Анжела читала дневник Влада только будучи дома, в квартире родителей. Читала не торопясь, она ловила себя на мысли, что теперь никогда не узнает, что такое счастье. Каждый человек понимает счастье по-своему. Она хотела бы полюбить мужчину, и желала быть любимой им в ответ. Полюбить – это ведь радость! А быть взаимно любимыми – это счастье! А никогда не расставаться – это блаженство! Но вот теперь любить Влада оказалось для неё недосягаемой мечтой. Вдруг на лестничной клетке она услышала какой-то шум. Как будто кто-то с кем-то разговаривал в коридоре у их двери. В дверь позвонили.
– Это ещё что? – пробубнила Анжела, и пошла к входной двери. Посмотрев в «глазок» она никого не увидела, но несмотря на это открыла дверь, потому что слышала голоса. На площадке между четвёртым и пятым этажом стоял Сергей Смирнов.
– Ты позвонил в дверь, и ушёл? – спросила она у него.
– Нет, – как-то скованно ответил Сергей. – Мы тут по делу… Как у тебя дела?
– Да какая разница: как у меня дела?! – выпалила Анжела. Он казался расстроенным. Она продолжила:
– Извини, но у меня очень много дел! – она зашла в квартиру и закрыла дверь.
Вдруг Анжела подумала о том, что даже не поблагодарила Сергея за то, что он помог ей тогда, в январе. Некрасиво получилось. Наверное, нужно исправить ситуацию.
Этим вечером Алёна пришла к Анжеле и сказала:
– Анжел, хватит себя хоронить. Сегодня в клубе дискотека. Одевайся и пошли в клуб.
– Алён, какая дискотека? Я не хочу.
– Давай, давай, давай, давай! – Алёна не принимала отказа.
Без энтузиазма и эмоций Анжела собралась и они отправились в клуб. Придя в клуб, Анжела поняла, что физически не может там находится. Девушки не остались на дискотеке, и вышли из клуба на улицу. К ним подошёл Матвей Климин, Сяся, и пригласил их в гости. Он сказал:
– Девчонки, а у меня сегодня день рождения! Посидите немного со мной?..
Девушки отказались и направились в сторону остановки. Матвей немного отстал, но чуть позже он подошёл к ним во второй раз и вторично пригласил в гости. Девушки засомневались. Пока они так шли по посёлку прогулочным шагом, они дошли до дома Сергея Смирнова. В голове Анжелы возникла мысль: «Боже! Мы идём к Сергею Смирнову?..» Матвей зашёл в его подъезд и скоро вышел вместе с ним. Вся компания отправилась в общежитие, в хорошо обставленную комнату Тита. Его самого там не оказалось.
Они не предполагали, что девушки составят им компанию, поэтому для «гордого» мужского одиночества купили водку. Анжела с Алёной были избалованы шампанским и хорошим дорогим вином, но в этот вечер они всё же выпили немного водки. Они слушали музыку, разговаривали, показывали фокусы на картах, сыграли разок в «дурака». Анжела вместе с Алёной сидели на небольшом удобном диванчике, а Сергей и Матвей сидели в креслах по обе стороны от дивана. Вдруг Матвей сказал:
– Надо уступить девчонкам кресла! – Помолчал, и добавил: – Я подвинусь, у меня попка маленькая.
Серёжа Смирнов подхватил:
– Я тоже подвинусь, – и, глядя Анжеле в глаза, спросил, – Слабо?
Девушки запротестовали, мол, не слабо! Алёна пересела в кресло к Матвею, но быстро покинула кресло и вернулась на диван. А Анжела сидела на краешке кресла, в котором сидел Сергей Смирнов, Аристократ. В какой-то момент он осторожно, нежно обнял её. Матвей пересел к Алёне на диван, и выключил настольную лампу… Всё погрузилось во тьму. Из темноты выделялось лишь окно, прикрытое тюлевой занавеской. Сергей посадил Анжелу к себе на колени, повернул к себе лицом и начал целовать. Анжела ответила на поцелуй. Где целовать, там и ласкать, его руки «нащупали тропинку» под водолазку, под бюстгальтер… Они оба были возбуждены… Когда Матвей защёлкал настольной лампой, Сергею и Анжеле было уже всё равно, что появился свет. Свет снова погас, но что-то, видимо, случилось, потому что Сергей поднял Анжелу на руки и вынес из комнаты. Они оказались в освещённой кухне, но совсем одни. Анжела чувствовала, что теряет голову. Он опустил её на пол, развернул к себе и обнял, но она его оттолкнула.
– Это на тебя так свет действует, – сказал Сергей.
Он снова взял её на руки, и понёс в «умывалку», где темно.
– Сколько ты весишь? – спросил Сергей.
– Сорок восемь килограммов, – машинально ответила Анжела. – А, что, я тяжёлая?
– Как раз наоборот, – ответил Сергей.
Её руки «гуляли» по его телу, а его руки и губы – по её телу. Анжела не могла решиться, не могла расслабиться, она чего-то боялась. Что-то тормозило её.
– Всё дело в свете, – машинально повторил Сергей, пытаясь закрыть её рот поцелуем.
– Нет, – ответила Анжела, – просто я… Девственница.
– Сколько тебе лет? – осторожно спросил Сергей.
– Девятнадцать. Я не хочу быть использованной!
– Я тоже не хочу быть использованным.
Всё это время Сергей обнимал Анжелу, и пытался раздеть. Кто-то сходил в туалет, а потом открыл дверь в «умывалку». Анжела услышала осаждающий голос Сергея:
– Матвей!..
Дверь закрылась, а Анжела оттолкнула Сергея и сказала:
– Для первого раза мне нужна постель!
– Обязательно? – спросил Сергей.
– Да, – сказала она. Анжела уже взяла себя в руки, и держала дистанцию.
– Тогда иди домой, – сказал Сергей. Он «сжал себя в кулак», и они вернулись в комнату.
У Матвея с Алёной ничего не получилось. Естественно! Анжела пошла в туалет, за ней прибежала Алёна, и девушки договорились идти домой.
– Мне пора домой, – сказала Анжела, когда они вернулись в комнату.
Алёна с Матвеем собрались быстро, Анжела успела только надеть обувь. Алёна с Матвеем ушли, а Анжела достала куртку и надела её. Сергей не дал ей уйти. Он снял с неё куртку и положил её на кресло, прямо в обуви провёл её к дивану.
– Пять минут, – сказал Сергей Анжеле, – и я провожу тебя домой.
Он выключил свет, и начал настойчиво её целовать. Потом начал раздевать. Анжела начала сопротивляться. Он тихо сказал:
– То обстоятельство, что ты – девственница, говорит мне о многом.
Всё это время, пока он стаскивал с неё одежду, он целовал и ласкал её. Анжела и Сергей оказались полностью обнажены, она чувствовала, как он возбуждён… Но она по-прежнему была напряжена, она не могла переступить «через черту». Анжела вновь попыталась отстраниться от Сергея, но он повалил её на диван со словами:
– Я уже не могу остановиться. Тебе хорошо, я же вижу…
Анжела лежала спиной на диване, а Сергей лежал сверху на ней, их руки и ноги переплелись. Когда он попытался войти в неё, она закричала:
– Мне больно!
– А, когда бросают, не больно? – вдруг спросил Сергей. – Потерпи…
– Я не хочу! Мне больно! – она вылезала из-под него.
Как ни странно, он её отпустил. Постепенно они успокоились. Сергей поднял Анжелу, лёг на спину на диван и положил её на себя, прочно зажав ногой её ногу. Девушка лежала на его груди, на животе, и слышала, как бьётся его сердце. Она чувствовала его пульс, и удивлялась: «Почему всё ещё учащён?» Его руки лежали на её спине, прочно держа её. В кольце его рук Анжеле было очень хорошо, спокойно.
– Знаешь, – вдруг сказал Сергей, – у меня уже год не было женщины.
Анжела промолчала в ответ. Год – это, конечно, для мужчины срок!
– Мне 23 года, и я одинок. Тебе это ни о чём не говорит?
– Может, ты нерешителен?.. – сглупила Анжела.
– Да нет, – усмехнулся Сергей. Потом посерьёзнел, – Я не хочу подвергать тебя опасности. Но хочу быть с тобой.
– Ты занимаешься «тёмными» делами? – спросила Анжела.
– Я никому никогда этого не говорил, – сказал Сергей. – Но я, действительно, киллер.
Анжела была уверена в том, что о таких «вещах» никому никогда не рассказывают. Но, с другой стороны, в каждом из нас живёт жажда высказаться. Высказаться, чтобы облегчить душу, снять этот груз. Дневники – да, очень хорошее, полезное изобретение, но в какой-то момент хочется просто поделиться с человеком. Кого выбирает наша интуиция, наше желание? А Анжела всю жизнь «умела» вызывать на откровенные разговоры. И потом, её право не верить его словам!
– Я благодарна тебе за то, что ты вытащил меня из кафе "Родина" в январе. Спасибо за всё! – Анжела говорила искренне.
Сергей помолчал, а потом сказал:
– Сейчас модно учиться заочно, вот и я учусь в Питере – получаю высшее образование.
Анжела дотронулась до деревянного креста, который лежал на груди Сергея. Висел он на простой чёрной верёвочке. Ей подумалось, что это дерево, из которого сделан крест, как раз его символ. Но она ничего не стала говорить вслух. Ночь не закончилась. Они дышали друг около друга. Почему-то им не хотелось прерывать эту ночь. Анжела пошевелилась, Сергей, наверное, не спал. Она спросила:
– Сколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама