Произведение «Девять жизней кошки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Девять жизней кошки

Часть 1

  Жила-была кошка.
У этой кошки было девять жизней. Девять жизней в человеческом обличии. До того, как она становилась истинной кошкой.
Свои предыдущие жизни среди людей кошка не помнила. Но какие-то обрывки воспоминаний всё равно всплывали в её памяти  внезапно, как что-то давно забытое. Она много знала и чувствовала, сама не зная откуда.
Ещё ей снились непонятные сны о чём- то очень знакомом...
  В женском обличии она была красива, грациозна, своенравна, не любила когда к ней прикасаются, не любила сюсюканье. Была независима и не терпела никаких запретов, поэтому не каждый мужчина выдерживал рядом с ней.
Порой ей надоедало жить человеческой жизнью, и она уходила. Для семьи это было большой трагедией, но кошке по большому счёту было всё равно.
На  каком-то подсознательном уровне она знала, что ещё не конец ,что ей предстоит другое путешествие по жизни.
Но с каждой новой жизнью кошка становилась слабее, теряя свою холодность и независимость.
Она не знала, сколько жизней уже прожила, но с каждым разом в ней оставалось что-то человеческое. 
  Однажды она встретила мужчину. Он не пытался её "погладить по шерсти", не сюсюкался, не бегал за ней . Он был сильнее ее. Это и привлекало её в нём. Она чувствовала его на расстоянии, знала о нём то, о чём сам не говорил. Он был немногословен и скуп на эмоции.
Впервые за все жизни ей захотелось остаться с ним навсегда.
Но кошка не могла выбирать длину человеческой жизни - чем лучше ей в ней было, тем она была короче.
  И она ушла, чтобы не быть счастливой и сохранить себя.
Но её тоска по нему была такой сильной, что и эта человеческая жизнь закончилась очень быстро.
И как оказалось, это была девятая жизнь, последняя.
Она превратилась в кошку.
Которая помнит все свои жизни .
И она вернулась к нему....
Появилась на пороге его дома в тот момент когда он выходил из него. Села у него на пути и замурлыкала. А он её увидел и  почувствовал тоску от одиночества. Ему сразу в голову пришла мысль взять эту кошку к себе, если она ничья...  Повернулся и пошёл в квартиру, кошка пошла за ним.  Было такое ощущение, что она была в этой квартире не один раз. Как только он сел  - кошка запрыгнула на колени, потерлась носом об его щеку и лизнула его в нос.
  И он сразу вспомнил её, ту,  которая ушла  - как она гладила его по щеке и шутливо чмокала  в нос...

Часть 2

И кошка осталась жить у него.
Ей было хорошо и спокойно в этой маленькой квартирке рядом с этим мужчиной.
Кошке даётся всего одна кошачья жизнь, совсем недлинная.
Но она помнит все свои предыдущие жизни и видит то, что невидимо остальным.
  Как-то мужчина привёл в гости женщину. Очень милая, симпатичная, хозяйственная, добрая. Но кошка видела, что это только внешне. Мужчина же этого не видел, наивно поддаваясь на женские хитрые уловки.
Кошка стала лезть на колени к этой женщине, провоцируя ее. Та с улыбкой её гладила и аккуратно снимала с колен. Кошка упорно лезла обратно, выпуская коготки, оставляя зацепки на её платье. Женщина была раздражена, но  держала  лицо, смеясь снимала кошку с колен.
Когда мужчина вышел на кухню, женщина грубо спихнула кошку с колен, злобно проговорив: "Уйди ты, тварь", и пнула её ногой. В этот момент мужчина входил в комнату, и стал свидетелем этой сцены. Он молча взял кошку и  вынес в другую комнату. В скором времени он проводил эту женщину и кошка её больше никогда не видела.
  Так они и жили, тихо-мирно - мужчина заботился о кошке, кошка приглядывала за ним..
Прошло ещё какое-то время, и кошка стала замечать, что в теле мужчины зародилась и стала расти болезнь. Кошка стала ложится ему на грудь всегда, когда только могла. Мужчине сначала это мешало, раздражало, но вскоре он привык к мурчащей кошке,  лежащей на нем. Кошки обладают даром исцеления, вытягивая болезни человека на себя.
Ей было трудно бороться с этим недугом в теле мужчины, но в итоге она его одолела, сама становясь всё слабее . Мужчина забеспокоился и собрался нести её к врачу. Взяв  на руки он вышел из подъезда. На улице кошка стала вырываться, и он выпустил её на травку, думая, что она хочет посидеть, подышать воздухом. В какой-то момент он отвлекся, здороваясь с соседями. Когда повернулся - кошки уже не было.
Так бывает, кошки исчезают в конце своей жизни, чтобы не расстраивать хозяина  уходом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама