Произведение «Хрустальное сердце »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: жизньсудьбамысличеловекчувстваО жизниразмышлениягрустьбольженщина
Сборник: Воспоминания
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Хрустальное сердце

Да, сердце - это орган, который качает по нашему телу кровь. Но в моём понимании сердце - это вместилище наших чувств и эмоций. Не просто какой-то сейф, банк для хранения - нет. Сердце - это хрустальная чаша, которая хранит в себе все наши мысли, эмоции и чувства. И эта чашу очень легко разбить. А разбив её, вы причиняете человеку очень много боли. Все его чувства будут осквернены и душе его не будет покоя. В жизни так случается очень часто...

Знал я одних мужчину и женщину, которые очень любили друг друга. Они никогда не виделись, но их дружба в Интернете зарождала чувства похожие на любовь... Переписываться они могли только вечером, потому что днём были очень заняты другими делами. А когда наступал этот долгожданный вечер, то наши мужчина и женщина залетали в телеграмм и начинали оживленно общаться. Они слали друг другу смайлики и говорили, что очень любят друг друга. Каждый был уверен, что он может быть самим собой в этой переписке. Они рассказывали друг другу о своих проблемах и получали взаимную поддержку. Мужчина и женщина были очень одиноки и это чувство гадкого, паршивого одиночества не давало им жить и наслаждаются жизнью. А ещё и болезни, которые постигли любящих людей, очень одолевали. Мужчина ОКР-щик и женщина диабетик - плохая картина. И в это сложное для них время единственным окошком в этот мир был Интернет. Влюбленные друг в друга с первого письма (...), люди верили, что их дружбе не будет конца. Впрочем, так и было. Начав свою вечернюю беседу, они продолжали общаться до глубокой ночи. А потом совсем уставшие отползали  от компьютера и шли в свою постель. Женщина засыпала сразу, а мужчина долго не мог заснуть. Он лежал в постели и думал о любимой женщине из Интернета, о своей умершей супруге и просто о прожитом дне. Думать о чём говорить завтра с женщиной мужчине не приходилось, тема сама находилась к вечеру. К тому же, оба были писателями и было, что обсудить. Да, сразу позабыл сказать, что люди они были творческие, но что уж теперь.

И так повторялось изо дня в день. Не было такого вечера, чтобы мужчина и женщина не писали друг другу. Каждый вечер мужчина приглашал женщину на свидание, чтобы поговорить с ней, утешить её и себя за одно. Но нужно ли было это все женщине?.. Ведь, она никогда ему не писала первой, а только приходила на приглашение... Быть может мужчина был просто фоном, телевизором или радио, которые можно включить и также выключить?.. Мужчина это замечал, но не придавал этому значения, он верил, что его чувства к женщине взаимны, и старался не думать о плохом. А жизнь-то текла... От вечерних разговоров болезни начали прогрессировать  и дошло до того, что женщина попала в больницу с высоким давлением. Но прежде чем уехать в больницу, женщина написала письмо мужчине. Это был единственный раз, когда женщина написала письмо первой. Мужчина в то время был на работе и не видел этого письма. А когда он вернулся, то было уже поздно... Его женщину уже увезли в больницу, а ему осталось только письмо.
Там значилось следующее:
Я в больницу ложусь. С давлением. Всего Вам самого доброго!

И тут мужчина стал винить и корить себя за то, что он не был рядом, что не успел пожелать ей скорейшего выздоровления. Не долго думая мужчина схватил телефон и позвонил женщине. Ему ответил тихий,  слегка с одышкой нежный голос любимой женщины. Возможно, женщине хотелось долгого общения, но мужчина пожелал ей лишь скорейшего выздоровления и больше не смог ничего сказать. Услышав её речь и подумав, что возможно они больше никогда не увидятся, мужчина заплакал. Его эмоции били через край и он сбросил трубку. Ему было неловко перед женщиной, он не хотел показывать ей свои эмоции. Так закончился их первый звонок за все время общения в Интернете. Да-да, за все это время любящие люди не разу не позвонили друг другу. Наверное, не считали это необходимым или ещё боялись полностью открыться друг другу. Всё-таки все эти чувства разыгрались за две недели общения...

Мужчине показалось одного звонка мало и через некоторое время он позвонил ей ещё раз. Он хотел поговорить с ней, похвалить её творчество и просто скрасить одиночество в больничной палате. Но что-то помешало звонку. То ли сеть пропала, то ли мужчина ухом нажал на экран телефона и связь пропала. И этот звонок стал последним... Больше мужчина не мог ни дозвониться до женщины, ни написать ей что-то. Она не выходила на связь. После первого неотвеченного звонка мужчина стал беспокоится за женщину. Он и раньше беспокоился, но сейчас это было очень сильное беспокойство. Мужчина не мог найти себе место. Он побывал во всех местах Интернета в поисках своей женщины. Конечно, он понимал, что это безнадежно. Женщина в больнице и вряд-ли она покажется в сети. Однако, он все равно искал ее в онлайне. Он искал её на проза.ру, на БВ, в телеграмм и пытался до неё дозвониться, но ничего не выходило. Его любовь исчезла бесследно. Как кошка тихо и не заметно уходит от хищника, так и любовь мужчины исчезла. Но кошка убегает от хищника, а не от любимого человека... И эта мысль тоже была в голове у мужчины. Когда женщина попала в больницу, то у мужчины поднялась температура и он целый день пролежал в горячке. Он бредил этой прекрасной женщиной и его ОКР не давало ему покоя. На второй день после разлуки у мужчины в голове были две мысли: либо женщина его бросила и не желает с ними общаться, либо женщине очень плохо и она просто не в силах что-либо сказать. Любящий человек придерживался мысли, что женщине плохо. Он не хотел верить, что женщина отбросила его, выключила его, как радио. Мужчина надеялся, что женщина жива, что идёт на поправку. Он ждал её и хотел именно её и никого больше. Его грызла совесть, он чувствовал себя виноватым - виноватым в том, что не смог ни написать, ни поговорить с женщиной перед отправкой в больницу... И даже сейчас он просит у нее прощение за все обиды, желает ей здоровья и хочет общения. Он ждёт, когда женщина выздоровеет и напишет ему сама. Её письмо будет знаком для мужчины. Так он сможет понять, хочет ли женщина общаться с ним или нет. А может быть ответа больше никогда не поступит. Можно быть женщина уже умерла и её нет на этом свете. Но мужчина не хочет верить в это, он по-прежнему ждёт свою женщину. Пройдет день, неделя, месяц..., но он все равно будет её ждать, потому что она любима и дорога ему, как никто другой на свете. Да, это виртуальный мир, но для мужчины этот мир такой же реальный. Р все свои чувства, все свои эмоции он перенес и туда, открыв своё сердце.

Именно поэтому я говорю, что сердце хрустальная чаша. Одно неверное движение и чувствам конец. Ранить человека легко, а восстановить разбитое сердце сложно. Всё может разрушить сердце и болезнь близкого, и плохая новость, и даже собственные мысли. Я желаю всем нам здоровья и счастья в этой непростой, но очень интересной жизни. Пусть все любимые всегда будут с нами в независимости от того, живы они или нет. Близкий и любимый человек навсегда останется в нашем сердце, в наших воспоминаниях...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама