Произведение «Паутина. Книга первая. Глава восемнадцатая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава восемнадцатая

    — Ты вот что! Ты больше так не говори! Ты же ничего о ней не знаешь!.. — он встал из-за стола, покачнулся. — Пойду-ка я домой, что-то ноги меня уже не держат. И в голове сплошной туман...
      Он неуверенно пошел к выходу. Накинул на ходу пальто, нахлобучил шапку, вышел в сени... "Слишком подозрительный ты стал! — подумал Эдик, глядя ему вслед. — Ты же не поверил ни единому моему слову! С тобой действительно могут быть проблемы... А направлю-ка я тебя сейчас к Нине. Самое время испытать программу, о которой говорил профессор. Посмотрим, как она сработает. Почему бы тебе, приятель, тоже не жениться".
      Эдик прошел в свою комнату, открыл ноутбук, щелкнул по иконке с коротким названием "Геныч", в открывшемся окне стал вводить данные...

Красивая девочка Нина.


      А Геныч брел наугад, не разбирая дороги, и на душе у него скребли кошки. Он давно уже прошел свой дом и свернул в переулок... Как она могла?! Он все эти дни жил надеждой!.. Да, она потаскушка, с этим придется согласиться. Но она же плакала! Там, у военкомата...
      Уже стемнело, шел снег. Он падал большими хлопьями на разгоряченное лицо, и Геныч ловил снежинки губами... Неожиданно наступило спокойствие. И правда, что это он так разволновался? Она ушла к другому — это её выбор. А он будет жить дальше. Ника в его жизни всего лишь эпизод — первая любовь, за которой придет вторая. Уже настоящая!
      Он посмотрел по сторонам, соображая, куда это его занесло? Вот это трехэтажное здание... Это же общежитие швейной фабрики. Ники там больше нет! Но есть Ниночка, красивая девочка с застенчивой улыбкой. И она его по-настоящему любит. Так сказал Эдик!

      С того самого дня, когда Будников зашел к ним в общежитие, жизнь Нины превратилась в сплошное ожидание. Тогда, глядя прямо в его глаза, она мысленно поведала ему о своих чувствах и неожиданно поняла: он это молчаливое послание принял. Он прочитал все её мысли... Нина потеряла покой!
      Еще в мае у кинотеатра он сразу её покорил. До этого она часто слышала о загадочном Геныче. О нем рассказывали много интересного, и ей просто было любопытно на него взглянуть. Но когда она увидела приближающегося к ним юношу в легкой безрукавке... Нет, не юношу — молодого мужчину, в котором все было совершенно! И великолепное тело, и гордо поднятая голова на мощной мускулистой шее, и легкая пружинистая походка... Нина почувствовала сильное волнение! Не о таком ли мужчине она всегда мечтала?
      А потом они встретились взглядами и Нина поняла: что-то с ней не так! На его лице промелькнула легкая досада. Или сожаление? Женское чутье подсказало — все дело в губной помаде! Зачем она тогда послушалась Веронику? Могла бы подвести губы своей помадой, она почти незаметна на губах. Но Вероника предложила свою. Сказала, что так будет лучше. Все мужчины любят яркие губы!.. Сама, кстати, совсем не накрасилась... Это вечное женское коварство, сколько судеб оно уже сгубило!..
      В дверь постучали. Сердце девушки отчаянно забилось. Неожиданным образом Нина поняла: это может быть только он! И тогда она лихорадочно заметалась по комнате. Он пришел, а она в таком виде!.. Мысли спутались. Непонятно: где, как... и что вообще нужно делать в таких случаях? Махнув на все рукой, Нина пошла открывать дверь.
      — Вы к Веронике? А её нет!
      Она стояла перед ним такая растерянная, непричесанная...
      — Я наверное не вовремя? — спросил он.
      "Почему не вовремя, что ты такое говоришь!.. Я все это время тебя ждала!" — ей захотелось прокричать эти слова, но губы только беззвучно шевелились. Зато глаза смотрели так, что ошибиться было невозможно!.. Будникова охватила горячая волна. Нина стояла совсем близко, оставалось только сделать шаг, почувствовать порыв её горячего податливого тела...
      — Подожди, Гена, — прошептала она, — я хотя бы дверь закрою...
      После они долго лежали обнявшись и молча переживали случившееся. Будников произнес:
      — Ты была еще девушкой!
      Нина приподнялась, наклонилась над ним:
      — А ты сомневался? Ты только не вини себя — я сама этого хотела. В конце концов, каждая девушка однажды становится женщиной. Вот пришло и мое время.
      Нина легла рядом, положив голову на грудь. Слушала, как бьется его сердце и тихо говорила:
      — Я столько об этом думала! Представляла, как у нас все произойдет; боялась, вдруг что-то пойдет не так!.. А получилось слишком стремительно, я даже не успела ничего понять... Но мы же повторим?
      — А ты хочешь? — спросил Будников.
      — А ты как думаешь? Я так долго этого ждала, мне теперь трудно будет насытиться. Знаешь, — Нина прижалась губами к его уху и прошептала: — Я еще у кинотеатра поняла, что мы будем вместе. Как только увидела тебя, так сразу и поняла. А ты почему-то ушел с Никой... Я весь сеанс плакала... Ну зачем ты тогда ушел с ней?
      — Я и сам не пойму. На меня какое-то затмение нашло.
      — Затмение, говоришь? Не надо себя обманывать. Просто вас, мужчин, постоянно тянет на сладкое. Вам экзотику подавай... Вот и ты такой же!
      — Ты это о чем? — насторожился Будников.
      — О том, Гена, о том!.. Думаешь, я не знаю, как у вас с Никой было? Только все это у тебя могло быть и со мной!
      — Ты это серьезно?
      — Вполне! Если женщина любит, она согласна на многое...
      Новый год они встретили вместе. В доме у Будниковых. Пока Геныч возился с елкой: крепил её на крестовину, потом вешал гирлянду с разноцветными лампочками — Нина помогала Зинаиде Павловне на кухне. Хотя слово "помогала" не совсем отражало суть происходящего. Нина взяла приготовление праздничного стола под свой контроль. Её быстрые руки ловко шинковали овощи, раскатывали тесто и лепили пельмени. При этом она приговаривала: "Вы, Зинаида Павловна, не беспокойтесь, я все сделаю сама! Вы лучше пойдите в сенцы, проверьте, как там заливная рыба. А ты, Гена, ставь уже рюмки на стол, и не забудь протереть их чистым полотенцем... И достань шампанское из холодильника!" Она все помнила, везде успевала... "Как я когда-то в молодости!" — подумала старая женщина и прослезилась.
      И вот уже праздничный стол готов! В центре, как и положено, заливная рыба на большом блюде. Рядышком пристроились салаты, свежеиспеченные пирожки с капустой, соленые грибочки... Отдельно стоит бутылка с шампанским. Её предстоит открыть за три минуты до боя курантов... Горячее решили поставить на стол позже... Все скромненько, со вкусом, в лучших традициях деревенского застолья.
      Сели за стол, включили телевизор. Послушали праздничное поздравление Леонида Ильича и открыли шампанское... Вскоре Зинаида Павловна, сославшись на усталость, ушла в свою комнату. Геныч с Ниной остались одни.
      — А ты понравилась моей маме, — сказал Геныч.
      — Я старалась!
      — Может, включим музыку, потанцуем?
      — Давай. Только тихо, чтобы маме не помешать.
      Они поставили вальс, закружили по комнате. Нина была приятно удивлена. Геныч вальсировал виртуозно, словно всю жизнь только этим и занимался. Она закрыла глаза и полностью отдалась танцу... Впервые Нина танцевала вальс с мужчиной и он её не разочаровал. Геныч невероятно пластичен, все его движения выверены и точны. Если уж он обнимет, тут можно забыть обо всем на свете и положиться только на его сильные руки. Он не уронит, не упустит! Он тонко реагирует на все её движения, он словно читает её мысли...
      — О чем ты думаешь? — спросил Будников.
      Нина покраснела.
      — Так, лезут в голову разные нескромные глупости...
      — Ты это серьезно? Может, поделишься со мной.
      — Не сейчас. Вот когда ляжем спать...
      — А ты действительно готова ради меня на все?
      — Даже не сомневайся.
      — И ты знаешь, чего я хочу?
      — А зачем мне знать? Ты сам мне об этом расскажешь. А если стесняешься, просто направляй руками. Я и без слов все пойму.
      — Какой я был дурак, когда в тот вечер пошел с Вероникой! — неожиданно признался он.
      — Хорошо, что ты это понял! — тихо ответила Нина. — Давай забудем о ней!  Все равно она не смогла бы тебе дать столько, сколько я смогу. Вот увидишь, я тебе еще сына рожу!.. Или ты хочешь дочь?
      Геныч опешил:
      — Ты это серьезно?
      Нина улыбнулась:
      — Ну что ты все заладил!.. Серьезно, несерьезно... Для меня все серьезно, что связано с тобой. А дети у нас обязательно будут! Я нормальная здоровая женщина, разве у нас может быть иначе?.. Почему ты смотришь на меня так? Сказать что-то хочешь?
      — Хочу! Я вот что подумал. Если такое дело, переезжай жить ко мне! Хватит уже в общежитии комнату снимать.
      — Это что? Ты делаешь мне предложение?
      — Да, делаю! Вот сразу после праздников пойдем покупать кольца и подадим заявление в загс. Или ты против?
      — Ну что ты такое говоришь! — Нина прижалась к нему. — Когда я была против? Я всегда этого хотела!

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама