Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

О Б Р А Т И Т Е    В Н И М А Н И Е


Девятая глава имеет более сложную структуру построения и по это причине рекомендуется при указаниях в скобках на материал в "Послесловие" или "Дополнение" прежде прочитать содержание или посмотреть видеофрагменты там, а затем вернуться и продолжать чтение основного текста. Ничего другого для лучшего понимания основной идеи сюжетной линии я придумать не смог. 

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9

Глава 9. Пятое посвящение в тайное


До того как собраться в очередной раз, Наю сообщил всему семейству, что готовясь к разговору по четвертому этапу, старейшины просмотрели хронологически все его события вплоть до момента, который их интересовал более всего. В этой связи, а может и не только этой, на следующей беседе он счел необходимым присутствие Веты, так что теперь в кабинете собрались все.
- Нам стала известна причина, по которой люди вашего мира ведут образ жизни не соответствующий своему вселенскому предназначению, как разумных и обладающих волей животных, - первым делом заявил он.
Домочадцы переглянулись, но никто и никак не отреагировал на его, в общем, неожиданное сообщение. Впрочем, подобного рода поступки нового члена семьи были для них привычны.
- Причиной всему было одно очень важное событие, - продолжал он, - которое произошло более семи тысяч лет назад. Однако не оно само повлияло на сложившуюся столь трагическую ситуацию в вашем мире, а отношение к нему ваших древних предков. Вот мы и решили, что вам будет полезно узнать об этом всё. Но прежде необходимо закончить разговор по содержанию Танаха.
К первым трем строкам описания четвертого этапа мы уже обращались ранее, и всё же я начну именно с них. В конце прошлого разговор мы отметили, что за предыдущие три этапа построение нашей Вселенной закончено в полной мере и дальнейший процесс формирования природы на планете происходит практически произвольным образом. Однако своего рода присмотр за процессом осуществляется упомянутыми нами ранее светочами Света и Тьмы (Библейских Светило большее и Светило меньшее) в границах своих сфер. Мы помним, что при построении вселенной действовали программы, которые называются Бина, что в Танахе записано как אֱלֹהִים – Элохим. Но это был глобальный процесс, который в основном выполнен, а теперь на четвертом этапе конкретно на планетах процесс осуществляется под «руководством» светочей, о чем есть указание в Танахе в форме своего рода уточняющее дополнение יְהוָה (Яхве) к главному процессу  אֱלֹהִים.
- Какая же тут произвольность, - решил возразить ему Анатолий Михайлович, - когда опять всё осуществляется по программе?
- Когда шло формирование физической материи вселенной, то есть космических тел, основой являлись, как мы знаем, энергоинформационные ячейки или элементарные частицы, по-вашему, то процесс осуществлялся строго по алгоритму, программе, ведь в противном случае не будет достигнут необходимый результат. При формировании же природы, то есть разного рода организмов, этого не только ненужно, но даже вредно. По какой бы строгой программе не происходило образование планет, всё равно они будут различны по характеристикам и потому флора и фауна будет разной. По этой причине разнообразие жизненных форм должно быть максимально возможным, а планеты затем сами отберут подходящее для них. Вот что конкретно о человеке сказано в книге Дзен.

5. Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило Рупа (формы); мягкие Камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими.
Видимое из невидимого, Насекомые и малые Жизни.

6. Водных-Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков других. Из отбросов, из ила своего Первого, Второго и Третьего образовала она их.

8. Пламена пришли. Огни и Искры; Огни Ночи и Огни Дня. Они высушили мутные, темные Воды. Своим жаром они утишили их. Лха Свыше и Лхамаин Снизу пришли.
Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз, и Людей с Песьими Головами, и Людей с рыбьими телами.

- Тогда получается, - вступила в разговор Мила, - по программе образуются до категории семейств, а уже классы и виды произвольно, то есть в зависимости природных условий.
- В таких вопросах мы не разбирались, - ответил Наю, – но в данном случае можно отметить несколько других важных моментов. В отличие от основных, выполненных полностью творческих программ, эти программы не являются созидательными, то есть ничего принципиально нового теперь не появляется. В какой-то мере их можно охарактеризовать как направляющие или рекомендующие, а так же как укрепляющие или фиксирующие, и тому подобное, в чем как раз и есть функция Светочей с их командами. Иными словами, они как бы предлагают наиболее лучший и подходящий вариант образования того или иного организма.
- Так это, по сути, то же самое, - заметил дедушка.
- Но давайте всё же вернемся к рассмотрению первой строки, - продолжил Наю. - И так, прошли очередные 617 млн. лет, ушла в небытие ещё она из шести соседок-вселенных, наше пространство стало семимерным, то есть таким как сейчас. Именно столько пространственных измерений дало начало формированию жизненных форм. И так -

אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם

Вот описание неба и земли после их создания в день деятельности высших сил с небом и землей

Что б было более приемлемо для вашего понимания, нужно немного перефразировать эту строку.

Вот описание дня деятельности высших сил с небом и землей после того, как были созданы небо и земля.

О каком дне тут идет речь, я думаю, понятно….
- О каком? - всё же решила уточнить Мила.
- О том, в котором мы живем, о седьмом то есть. Но вернемся к содержанию строки. Тут может возникнуть вопрос – зачем в столь короткой фразе дважды говорится о небе и земле, если во второй части вместо этого можно было сказать - …как они были созданы. Однако это повторение не напрасно потому, что разговор идет о разном. Обратить внимание, что не только название высших сил не такое, чем ранее, но небо и земля, причем в самой строке обозначены по разному. Дело в том, что до конца третьего этапа шло формирование неба и земли, то есть их образования, появления, но тот процесс закончен и теперь с тем и другим можно производить лишь некоторую деятельность. Ничего нового более не появится только потому, что уменьшилось число измерений.
- Не потому ли наука может только разрушать атомы и ядра атомов, - заметил почти про себя Анатолий Михайлович, - а вот на счет синтезирования того и другого я пока ничего не слышал.
- Вспомните, в предыдущих беседах, - не отреагировал на его слова Наю, - «земля» определялась как структура из энергоинформационных ячеек. А их алгоритм или своего рода образы находятся на и над сводом, то есть в скрытом от нас уровне бесплотных форм – небесах. А теперь на четвертом этапе по ним (этим бесчисленным образам, программам), можно сказать, формируется огромное разнообразие как плотных, так и бесплотных форм. Однако температурный показатель тогда был ещё настолько высоким, то вода не могла находиться в жидком состоянии и потому окутывала планету плотным слоем облаков в верхних слоях атмосферы и пара на поверхности. Об этом как раз и говорится в следующей строке.

וְכֹל שִׂיחַ הַשָּׂדֶה טֶרֶם יִהְיֶה בָאָרֶץ וְכָל עֵשֶׂב הַשָּׂדֶה טֶרֶם יִצְמָח כִּי לֹא הִמְטִיר יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָרֶץ וְאָדָם אַיִן לַעֲבֹד אֶת הָאֲדָמָה

וְאֵד יַעֲלֶה מִן הָאָרֶץ וְהִשְׁקָה אֶת כָּל פְּנֵי הָאֲדָמָה


Но по мере остывания за миллионы лет пар в атмосфере концентрировался и проливался в виде дождя. Если в горячей воде растворялись неорганические плотные формы, то по мере дальнейшего остывания начали формироваться и органические соединения. В этой связи нужно отметить немаловажный момент. Состоит он в том, что во время их образования, как раз и проявлялась способность или неспособность планеты к образованию жизни на её поверхности. По этой причине в следующей строке Танаха описывается не образование растительности пусть даже самых простейших, а именно человека. Помните, я уж несколько раз обращал ваше внимание, что основой функционирования Мультимира, а значит и конечной целью формирования Вселенной, является не просто образование жизни на планетах, а создание условий для существования именно такого существа, то есть человека.
- Очевидно, это касается вопроса предназначенности его во вселенной, - вспомнил Анатолий Михайлович, - что, по сути, определяет смысл нашего существования. Собственно говоря, именно с этого мы начали наши беседы.
- Да, - подтвердил Наю. - И в общих чертах мы уже встречались с формулировкой функциональных обязанностей человека в Мультимире, когда обсуждали легенду «О сотворении». Тогда я не стал углубляться в этот вопрос, да и сейчас ещё не время, но уже скоро мы определимся с ним окончательно. А теперь нужно отметить, что в следующей строке Танаха в какой-то мере уже присутствует указание на ту самую особенность. Дело в том, что сразу после описания безжизненности и высокой температуры нашей планеты говорится о появлении человека, а формирование растительности следует после него.
- Но ты ведь в самом начале говорил, - на этот раз вспомнила Мила, - что без растений человек не сможет выжить.
- Да, это кажется неестественным, к тому же если учитывать, что именно человек является первопричиной всего. Человек с такой плотной формой, какая сейчас у каждого из нас….
- Ты говоришь про наше тело? – решила уточнить Вета.
- Да, вы называете её телом. Так вот, с нынешним телом на самом деле без растений выжить нельзя, но таким оно стало далеко не сразу, а лишь по прошествии миллионов лет. На начальном же этапе тело человека было гораздо менее плотным, и потому он вполне мог существовать в тех очень даже суровых условиях.
- Так это значит, что то был вовсе и не человек! – с ударением на последнем слове произнесла Мила.
- Вот посмотрите, что по этому вопросу говорится в следующей строке Танаха, - ответил Наю, -

וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הָאָדָם עָפָר מִן הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַיְהִי הָאָדָם לְנֶפֶשׁ חַיָּה


Высшие силы образовали из земли человеческие субстанции, наполненные основой жизненного существования; то были организмы с душою животных.                                                                                      

Конечно, тот человек значительно отличался он нас. Он был скорее схож с неким сгустком ФЭ, но все же это было не какое-либо другое животное, а именно человек, потому как формировался по соответствующему энергетическому образу. А появляется он первым лишь для того, чтоб определить возможность своего существования, ведь на разных планетах и условия для жизни на самом деле разные. И если они не соответствуют необходимым условиям, то в появлении любых других жизненных форм нет никакого смысла. Из чего следует, что ни в каких других животных и даже растениях на планете нет необходимости, что и является признаком рациональности Вселенского Закона. При всем при этом человек такого вида был не в состоянии оперировать какой-либо информацией, функция мышления у него была на самом примитивном уровне. Вот что по этому поводу говорится в книге Дзен:

6. …Дхиани пришли и обозрели – Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных.
[i]7. Недовольны остались они. “Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны Рупа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама