Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 1 к гл.9 » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 1 к гл.9

Немного истории


Теперь уж мало кто сомневается, кроме непоколебимо верующих в библейское писание, что задолго до указанного в нем времени «сотворения» человека, в разных местах планеты уже жили люди, и было их не так уж мало. Однако не всегда природные условия были для них комфорты и даже случались такие катаклизмы, которые приводили человечество на грань полного исчезновения. Последним из таких стихийных бедствий было извержение вулкана Тоба на острове Суматра примерно 70-80 тысяч лет назад. (Послесловие 1.
В районе 40 тысяч лет назад происходили извержения вулканов так же в Италии и на Кавказе, хотя не такие сильные, но население на данных территориях тоже пострадало. По разным научным данным после Тобы число оставшихся в живых составляло от 2 до 10 тысяч человек, то есть население небольшого сельского поселения, разумеется, по всей планете. Только вот во всех подобного рода данных кроется следующий немаловажный нюанс - ученые в этой области ориентированы на позицию Запада, который упорно не признает, что люди вообще-то могли жить и на северных территориях.
К том у же необходимо отметить, что упомянутые выше вулканы находятся ближе к экваториальной зоне, следовательно от их извержения в большей степени страдали люди, которые жили именно там. Вполне логично считать, что указанное выше число выживших в среднем 5 тысяч человек, то это именно на тех, экваториальных территориях, а население приполярья вообще могло сохраниться или пострадать в гораздо меньшей степени. По этой причине можно утверждать, что на планете остались лишь несколько мест с выжившими людьми. Да, за несколько десятков тысяч лет их число заметно увеличилось и образовались своеобразные центры «Уединения и Концентрации», как утверждал Дж. Г. Беннетт в своей книге «Учителя мудрости», и этих центров по его убеждению было пять с соответствующими им расами. 
1. Центральная Азия
2. Северо-восточная Африка
3. Предгорье южноамериканских Андах
4. Малая Азия, восточное Средиземноморье
5. Арктическое побережье
Весь наш последующий разговор будет о людях населявших именно пятый регион, то есть тот, который теперь относится к территории России.
О том, что по берегам холодного моря жил некогда многочисленный народ - гиперборейцы, свидетельствовали  как древнегреческие, так и  древнеримские авторы (Пиндар 520 до н.э., Геродот 484 до н.э., Каллимах 310 до н.э., Гекатий Абдерский 4 век до н.э. и другие). Индийский политик и философ Б. Г. Тилак в своей работе «Арктическая родина в Ведах», которую перевела и редактировала д.и.н. Н.Р. Гусева, тоже вполне аргументированно доказывал это. В качестве основания ему служил глубокий анализ текстов Вед (хотя теперь они считаются индийскими, но это не совсем так), которые появились на Индостане тысячелетия назад, что является серьёзным аргументом в пользу реально существовавшего народа гиперборейцев-ариев.
Впоследствии представители этих племен стали древними предками для более половины населения планеты, так что нам не стоит так уж обольщаться, ведь наше отличие от остальных только в том, что арии жили когда-то на нынешней нашей территории, только и всего. Естественно, может возникнуть вопрос – как могли древние люди жить в таких неблагоприятных по нашим представлениям климатических условиях. На самом деле приполярная территория европейской части России, это и была благая земля Арьяна Ваэджа (в Авесте - Арианам-Вайджа), которай, скорее всего, спокойно пережила катаклизм устроенный Тобой, так как были привычна к холоду.
Посмотрим на два рисунка из Википедии по теме «Последняя ледниковая эпоха».



Тут показано в максимуме ранний период Валдайское оледенение Восточно-Европейской равнины (ВЕР) около 90 тысяч лет назад. 





Здесь опять же максимум поздний период Валдайского оледенение ВЕР примерно 20 тысяч лет назад.

 
Желтым цветом отмечена одно и то же место, которое вообще не подвергалось оледенению, то есть до 11 тысячелетия до н.э. (почти 80 тыс. лет) эта довольно большая территория была вполне пригодная на проживания. Кроме того там были периоды межледниковья (интерстадиалы), когда климат становился ещё более благоприятен жизни. Там же в Википедии перечислены все эти периоды. (Послесловие 2.)
Но вернемся ко времени после извержения Тобы. Существовала ли какая-либо развитая цивилизация на планете до этого катаклизма, с полной убежденностью сказать невозможно, но это только на первый взгляд. Даже после прочтения книги Эрих фон Дэникена «Колесницы богов» всё же возникают сомнения, но то, что до нас дошли Знания людей из того далекого прошлого, это однозначно. Свидетельством данного факта являются древние манускрипты, по которым были впоследствии составлены тексты книги Дзен и много чего другого. Дело в том, что по научным данным время написания этих документов характеризуется тем, что тогда люди только с деревьев слезли, то есть им было не до того, чтоб разбираться и описывать устройство и принцип функционирования вселенной. Следовательно, Знания имели гораздо более древний источник и достались потомкам от более древней цивилизации, а арии в данном случае являются наиболее подходящими для их унаследования.
Появление письменности (иероглифов) у нас произошло приблизительно в 5-4 тысячелетии до н.э., а то до этого древние Знания передавались в устной форме специально подготовленными людьми. Маловероятно, что они были из числа тех, кто в южных широтах остался в живых после пришедшего с Суматры стихийного бедствия. Да, за десятки тысяч лет их численность, конечно, заметно выросла, кроме Малой Азии и Средиземноморья, где местные вулканы сдерживали рост народонаселения, поэтому крайне маловероятно, что в таких условиях они бы помнили знания своих древних предков. На самом же деле всё было в точности до наоборот, то есть те люди просто одичали и указание на этот факт есть в содержании Танаха. Ариев же до сих пор называют носителями Знаний, а Беннетт в упомянутой ранее своей книге писал, …что на Крайнем Севере была школа мудрости, и что Титаны Гесиода были посвященными…. Е.П. Блаватская в свою очередь утверждала, что … Титаны «Теогонии» Гесиода были скопированы греками с Суров и Асуров (авестийские боги в зороастризме).
Теперь мы подходим к наиболее интересующему нас событию 13 тысяч летней давности, которое заставило ариев покинуть свою благодатную землю Арьяна Ваэджа? На самом деле оно (событие) хорошо известно, вот только никак и никем со стороны Западной науки, а у нас она тоже ориентирована в ту сторону, не связывается с тем, что родиной этих племен являются наши земли, но рано или поздно всё прояснится и станет на свои места.
Так вот, событие это связано с падением большого космического объекта, который двигался под острым углом к поверхности планеты и почти над территорией ариев, но не затронул её, иначе последствия были бы не только печальны, но и катастрофичны теперь уже для них. Всё же высшие силы берегли эти племена, но всё по порядку.



Упоминается этот случай во многих источниках информации. Так в Википедии можно почитать материал под заголовком «Поздний дриас», где помимо прочего указано следующее -

 …исследование американских учёных в 2013 году показало, что метеорит упал в районе Квебека, на территории нынешней Канады, около 13 тыс. л. н….

О подобном случае, но теперь уже в Гренландии, можно узнать отсюда - (Послесловие 3.)
Для подтверждения всего сейчас тут сказанного, необходимо так же сослаться на тексты индийских Вед, но прежде стоит заметить, что в данном случае индусы к этому не только не имеют отношения, но даже ответственны за неправильное их (текстов) изложение и толкование. Дело в том, что включены они в описание так называемой битвы на Курукшетре, которой на самом деле никогда не было в представленном там описании. Но подробней об этом разговор будет в основном содержании книги, где помимо этого случая будет рассматриваться и другой момент, который так же, мягко говоря, неправильно истолкован этими «писателями». В общем, приведенная ниже цитата, на самом деле описывающая падение кометы, реально имела место в исходном содержании арийских Вед, которые эти племена принесли на Индостан, но затем были использованы индусами для описания совсем другого в своих целях. Так что арии на самом деле непосредственно наблюдали всё и за исключением некоторых вставок записали следующее.

Среди бела дня, в дыму и пламени, с неба посыпались метеоры. (Личное оружие Васу, рудр, адитьев, садхьев, марутов и других богов начало сражаться друг с другом.) Этого до сих пор еще никогда не случалось, даже в великих войнах меж богами и демонами. Могучие вихри обрушивались на мир, повсюду падали метеоры. Безоблачное небо угрожающе ревело, и Индра, бог богов, мог ниспослать лишь кровавый дождь. (Цветочные плетеницы, украшавшие богов, увяли, а сами боги лишились своей огненной силы.) Зловещего вида гневные тучи низвергали густую кровь; клубящаяся пыль окутывала короны небесных властителей.

Есть и другие публикации, которые так же аргументированно доказывают, что падение этого небесного тела вызвало сильное похолодание в некоторых регионах планеты. Вот и в зороастрийской Авесте есть пусть очень короткий, но прямой и вполне конкретный рассказ о том самом похолодании на земле ариев.  
   
Вендидад

(публикация Джеймса Дарместетера. 1880)

ФАРГАРД I

Шестнадцать совершенных земель, созданных Ахура Маздой, и столько же бедствий, созданных Ангра Майнью.

1. Ахура Мазда обратился к Спитаме (самому благодетельному) Заратустре, говоря:

Я сделал милой каждую землю для ее обитателей, даже если в ней нет никаких прелестей. Если бы Я не сделал милой каждую землю для ее обитателей, хотя бы в ней и не было никаких прелестей, то весь живой мир был бы вторгся в Айрияна Ваеджа (Airyana Vaeja, Арияно Ваего, Airyana Vaêgô).

2. Первая из хороших земель и стран которую я, Ахура Мазда, создал, была Айрьяна Ваэго у доброй реки Даитья (Dâitîk Dâitya, Вангухи Даитья, Vanguhi Daitya). Вслед за этим пришел Ангра-Майнью, который есть вся смерть, и он противотворил своим колдовством змею в реке и зиму, работу Дэвов (Daevas).

3. Там десять зимних месяцев, два летних; и те холодны для воды, холодны для земли, холодны для деревьев. Там наступает зима, худшее из всех бедствий.


Вот это самое похолодание на Арктическом побережье 11 тысяч лет назад изгнало племена из родных, насиженных мест. Произошло это настолько быстро, что вымерло много животных в Сибири и до нашего времени там находят вмерзших в ледяные глыбы мамонтов.   
В основном содержании книги было указание на то, что Ахура Мазда (Ормузд) и Ангра-Майнью (Ариман) согласно легенде «О сотворении» были братьями и более того, являются Светочами каждый в своей сфере влияния (Светило Большее и Светило Меньшее по Библии). Так почему же тут Ариман несет зло и беды, изгоняет людей с подаренной им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама